Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ancestral Quest

← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Пользуется ли кто на форуме при составлении базы данных программой Ancestral Quest?

Сначала я использовала программу PAF, но в связи с тем, что поддержка этой программы закончилась, стала искать максимально похожую программу. Выбрала Ancestral Quest 14 (она поставляется сразу в двух вариантах, один из которых - Basic - бесплатный. А для тех функций, что недоступны в бесплатном варианте, например, добавление фото в альбом, использую PAF).

Ancestral Quest выбрала именно за максимальную схожесть с PAF.

Искала на форуме через поиск, даже темы обсуждения этой программы не нашла. Стало интересно, пользуется ли кто еще Ancestral Quest?

В принципе, тот минимум функций, которые предоставляет эта программа, меня вполне устраивает, многие функции даже не использую (потому что платные или потому что не нужны). Все, что мне требуется, это ведение базы данных, которую потом экспортирую в Gedcom.
Для отчетов использую другие программы.

Программа имеет англоязычный интерфейс, но для меня это не важно.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
я использую эту программу. выбрал тоже из за схожести с PAF, в которой когда то начинал делать первые записи. у меня тоже бесплатная версия. сравнивал с бесплатными версиями других программ - у Ancestral Quest функционал в базовой версии несколько больше. в других программах нужно платить за то, чтобы имена списком вывести и отсортировать по алфавиту или порядковому номеру. а тут это бесплатно. мне такая функция очень необходима.
← Назад    Вперед →Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈