Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

juri_b написал:
[q]
Жаль, строки заголовков не вижу.
[/q]
- есть все как в МК после утверждения самой формы. Выписано всё до пометок.
В тех годах, где каких-то столбцов не было - пустые.
Добавлены (выделены в столбцы) по собственному разумению данные по соц.положению, владельцу (помещику), отношению по родству/девица, сын, вдовец...
Увы все мы единолично решали как формировать таблицы.

juri_b написал:
[q]
тоже, кстати, пришел к мнению, что Фамилию Имя и Отчество лучше писать в раздельных столбцах
[/q]
- ага, и фильтры будут вменяемые.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

juri_b написал:
[q]
Проблема этого ресурса в том, что на нем содержались персональные данные ныне живущих.
[/q]

Посмотрите, там еще была ситуация с воровством БД.

juri_b написал:
[q]
Для этого нужно, чтобы админов было несколько
[/q]

Ту БД, на которую я дал ссылку, это не спасло от воровства и внутренних разборок, поставивших вопрос о ее существовании.

juri_b написал:
[q]
Мне, вот, известен другой долгоживущий проект.
[/q]

Это форум, а не БД. И владелец извлекает из него прибыль (реклама и т.п.). А предлагаемая БД - это чистый энтузиазм, на котором далеко не уедешь. Несравнимые вещи. И не известно, что будет с форумом потом, т.к. смены власти тут еще не происходило. Котельников как стоял у его истоков, так до сих пор и стоит. Будет ли форум интересен его наследникам?

juri_b написал:
[q]
Так что примеров масса.
[/q]

Не вижу массы примеров. Те БД, которые я знаю, создавались либо государством либо по грантам.

juri_b написал:
[q]
у вас есть решение ?
[/q]

Такая база должна поддерживаться либо серьезной НКО, либо государством.
У Росархива есть БД мест хранения генеоисточников, которую могут наполнять волонтеры. Если прикрутить туда возможность индексации, то была бы интересная вещь.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Maksim Andreevich написал:
[q]
У Росархива есть БД мест хранения генеоисточников, которую могут наполнять волонтеры. Если прикрутить туда возможность индексации, то была бы интересная вещь.
[/q]
.. ну да.
И опять государство должно решить. Дождёмся ли.
Так неспокойные люди, энтузиасты, добровольцы и выродятся.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Rychagov
In Search We Trust

Rychagov

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Всем добрый вечер.
К сожалению, по роду деятельности сейчас совершенно нет времени заниматься разработкой.
Из-за этого немного запал иссяк, так как переключился на более важные дела.
Сейчас не могу сказать, продолжу ли и в каком виде разработку.
Но за то время, что занимался, понял, что очень много неоднозначных моментов, которые трудно трактовать так, чтобы было удобно всем.
Возможно, эксель для личных нужд удобнее.

Ещё лучше было бы, чтобы государство или какая-либо организация взяла на себя такое дело и реализовала на примере Памяти народа.
Тогда не будет возникать вопроса о сохранности данных/проекта в руках одного человека.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Владимир Иванов написал:
[q]
И опять государство должно решить. Дождёмся ли.
Так неспокойные люди, энтузиасты, добровольцы и выродятся.
[/q]

А кому как не государству это решать? Сейчас тренд на историческую память, скрепы, соответствующие поправки в Конституцию.
Давать деньги Росархиву на ненужную БД мест хранения геноисточников (куда архивы не обязаны заливать информацию) можно, а создать реальную базу - нельзя?
Будет такая база под эгидой государства - потянутся и добровольцы.
А горбатиться на дядю, который исчезнет через некоторое время, - увольте. Вот уже и ТС слился...
juri_b
Новичок

juri_b

Пущино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

[q]
А горбатиться на дядю, который исчезнет через некоторое время, - увольте. Вот уже и ТС слился...
[/q]

Я бы не сказал, что слился.
Человек получил довольно обширный опыт.
Когда начинаешь какой-то проект на энтузиазме с начальными представлениями о проблеме, тогда и энтузиазм, и желание есть; море кажется по колено, а горы - по плечу. Потом постепенно углубляясь в проблему хорошо если единицы из тысяч доходят до реализации конечного проекта.

Плюс, во многом еще зависит от ведущего. Если он сможет настоять на своем, проект будет жить. Не сможет - так оно и умрет в зародыше.

P.S. Свой приход я добью из того что есть у меня в цифре в виде графических материалов в эксель. А там уж если появится какая платформа, то и сконвертировать данные не такая уж проблема. По крайней мере 2м людям это нужно (ну, исключая меня). Может и они что-то найдут.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2486

Rychagov написал:
[q]
Ещё лучше было бы, чтобы государство или какая-либо организация взяла на себя такое дело и реализовала на примере Памяти народа.
[/q]

Не возьмет.
А если сделает, то получится косо и криво.

Поэтому пока каждый решает этот вопрос сам для себя.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2486

[q]
Давать деньги Росархиву на ненужную БД мест хранения геноисточников
[/q]

Вообще-то, такая база данных во как нужна.
Другое дело, что скооперироваться и договориться между различными ведомствами у нас трудно.

Скажем, те же метрические книги хранятся в различных архивах, в краеведческих музеях. Что-то утеряно за давностью лет (из-за военных событий). Все это когда-то все равно надо будет сводить воедино.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697
Всем Доброго Дня и Здоровья !
Случайно набрел на эту тему.
Вполне возможно, что об этом писали т.к. всю тему не просмотрел.

НО!

Вот это очень похоже на задачу поставленную ТС
https://forum.vgd.ru/post/511/55664/p1617791.htm#pp1617791

Это МК. Я скачал файл к примеру на "Б" это около 200 тыс. строк.
И так по всем буквам алфавита.
Это Excel и по мне так все очень удобно.
Как то это сделали.
Разработчик, как я понял работает по теме ВОВ https://forum.vgd.ru/post/188/53046/p1505411.htm#pp1505411
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 337
Доброго времени суток.
Работаю над созданием подобного софта для работы с архивами. Пока процесс застопорился на обкатке интерфейса и самой концепции.
https://forum.vgd.ru/4439/
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈