MacFamily Tree
Программа для операционной системы Mac OS X.
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
13 января 2015 12:41 _Vyacheslav_ написал: [q] Нас уже двое в теме, продолжать будем? [/q]
Можно в начале темы собирать предложения по улучшению. Что не хватает. Потом долбить немцев | | |
Trish | Наверх ##
15 января 2015 19:00 17 января 2015 13:17 Коллеги, это только у меня така проблема: при экспорте данных из Древа жизни 3, а потом импорте в MFT получаются сплошные кракозябры? Пробовала ставить кодировку по умолчанию, разные кириллицы... Что не так?
UPD: Поставила Древо жизни 4, перебросила данные туда, далее экспорт в формате UTF-8 и всё читабельно!!!
Сначала программа MFT понравилась обилием разных деревьев/диаграмм, но по факту не достаёт такой функции из Древа жизни, как сворачивание/разворачивание отдельных веток на общей схеме... В Древе жизни более просто и логично построена карточка персоны с возможностью указывать источники и разные события... Здесь как-то много лишнего и вместе с тем нет необходимого... Как-то я несколько разочарована...
Если бы Древо жизни было для Мака не стала бы его менять... Но надоело им пользоваться через Кроссовер - полноценно программа не работает... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
_Vyacheslav_ Новичок
16 января 2015 1:16 Экспортом не занимался. Но кириллицы легко могут не совпасть. Если есть возможность привести к UTF8 - стоит попробовать.
В крайнем случае, править базу руками на нужную кодировку. | | |
| Наверх ##
9 марта 2015 12:31 Закинул такой запрос. Извиняюсь за мой английский, он стал ужасен, но надеюсь они там поймут все что я хотел сказать.
Hello! I'm using MFT for many years, russian version.
So, I want to write some questions:
1. When I build tree for women (the second - tree diagram (in russian -"Диаграмма дерева") it builds tree for her husband (his relatives). It's really big problem((
2. Is it possible after deleting some branches in edit mode the tree will automatically readjust? Now you must move all branches after deleting.
3. Many places (village, towns) during years changes countries, region, districts. So in 2015 it can be "Ivanovo, Ivanovskiy rayon, Kirovskaya oblast, Russian federation" and in 1900 it's "Ivanovo, Kozlovskaya volost, Petrovskiy uezd, Vyatskaya guberniya, Russian empire". Planning something to solve it?
4. Is it possible during building of tree view only dates (birth, death..) without places? Because with places the tree becomes very big, not compact.
Regards, | | |
| Наверх ##
7 апреля 2015 10:45 Ответили. Обещали все это учесть!
а почему у меня эта тема не видна? | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
13 мая 2015 22:43 Здравствуйте, уважаемые пользователи MacFamilyTree! Возможно кто-нибудь из вас сталкивался с теми же проблемами, что и я и нашел на них ответы.
1. Почему вводимая в графу "Фамилия в браке" фамилия отображается в скобках, а фамилия девичья вне скобок? - обычно ведь наоборот. Как вы решали для себя данную проблему? 2. Как вывести для отображения в древе "Фамилию при рождении" (из раздела "Дополнительные имена"), если она отличается от фактической? 3. Можно ли сделать набор стандартных событий, которые будут отображаться по умолчанию для всех создаваемых персон? - неудобно вновь и вновь поновой добавлять вручную события из дополнительного списка. 4. Как поступаете именно Вы, когда забиваете данные о месте события? Например есть город Минск, в котором происходят события на протяжении 200 лет. То есть для кого-то Минск - это Минск, Минская губерния, Российская Империя, для кого-то это Минск, Минская область, БССР, СССР и т.п. Таким образом Вы для каждого события пишете актуальную принадлежность города или же делаете стандартную, исходя из нынешней административно-политической принадлежности этого города?
Заранее спасибо! С уважением, Олег | | |
_Vyacheslav_ Новичок
1 августа 2015 14:12 2 августа 2015 11:38 Freeze написал: [q] Здравствуйте, уважаемые пользователи MacFamilyTree! Возможно кто-нибудь из вас сталкивался с теми же проблемами, что и я и нашел на них ответы.
1. Почему вводимая в графу "Фамилия в браке" фамилия отображается в скобках, а фамилия девичья вне скобок? - обычно ведь наоборот. Как вы решали для себя данную проблему? 2. Как вывести для отображения в древе "Фамилию при рождении" (из раздела "Дополнительные имена"), если она отличается от фактической? 3. Можно ли сделать набор стандартных событий, которые будут отображаться по умолчанию для всех создаваемых персон? - неудобно вновь и вновь поновой добавлять вручную события из дополнительного списка. 4. Как поступаете именно Вы, когда забиваете данные о месте события? Например есть город Минск, в котором происходят события на протяжении 200 лет. То есть для кого-то Минск - это Минск, Минская губерния, Российская Империя, для кого-то это Минск, Минская область, БССР, СССР и т.п. Таким образом Вы для каждого события пишете актуальную принадлежность города или же делаете стандартную, исходя из нынешней административно-политической принадлежности этого города?
Заранее спасибо! С уважением, Олег[/q]
Здравствуйте! Давно не заходил, как, в прочем, и прогой не пользовался, хотя обновил несколько раз. 1. Мне всё равно как она отображает фамилию в браке - пользуюсь как есть и не "парюсь". По мне, логично, что отображает в обычном виде родную фамилию человека, а все остальные (в браке их может быть несколько) - в скобках. 2. Не понял. Она и отображается в дополнительных (которая "в браке"). 3. Можно. 4. Ввожу географические координаты места. | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
25 сентября 2015 17:00 --- Овсянников | | |
juliaVovk Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 сентября 2015 13:39 прошу помощи и советов! База данных моего дерева насчитывает уже 1408 человек. Это был кропотливейший сбор данных и занесение информации в программу. Не одна бессонная ночь была проведена у монитора. Теперь я пытаюсь мою эту базу хоть каким нибудь образом синхронизировать между маком (изначально она там), айпэдом и айфоном. И никаких результатов. То есть вообще ничего не происходит! Я сохранила базу в Айклауд, но на других устройствах это дерево не появляется. Может кто-нибудь знает что с этим можно сделать? --- Ларичкины Даценко Федорченко Пискун Чумаковы | | |
yuri-o Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
29 сентября 2015 12:34 3. MacFamilyTree / Настройки / Значения по умолчанию --- Овсянников | | |
|