Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BillionGraves.com

Крупнейший в мире ресурс Кладбища мира - https://billiongraves.com

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Что-то новое появилось на сайте.. Кто знает, что это за транскрипции без фотографий?

Прикрепленный файл: 2.JPG1.JPG, 93852 байт
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1929

Krolia написал:
[q]
Что-то новое появилось на сайте.. Кто знает, что это за транскрипции без фотографий?
[/q]

Насколько я помню, это и раньше было.
Можно вручную запись добавить без фото.
В личном кабинете Выбрать кладбище, затем вкладку Участвовать, Затем в подразделе "Добавить записи на ~Семеновское кладбище" нажать "Добавить другие записи". И там уже будет возможность добавить записи, как с фото, так и без фото. Например, один из вариантов там загрузить свидетельство о смерти итп. Можно просто текст указать.

Насколько это хорошо работает, я не проверял.
На Billiongraves есть много разных оригинальных, но недоделанных штук.
Например, при расшифровке можно вводить воинскую информацию.
Когда я пробовал расшифровывать воинский мемориал, матерные слова на разработчиков так и выстраивались одно за одним и не умещались в голове. Что-то придумали разработчики про воинские записи, даже промо-ролик выложили, а по факту через пень колода получилась. Лучше не связываться со специальными воинскими полями, а звание при необходимости указывать в стандартном поле "префикс".

Какой-то анонс на Billiongraves был, что они сегодня или на днях что-то должны обновить. Лучше бы они исправляли ошибки те, что есть, а не выкладывали новые "фичи".

SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Зарегистрировалась на этом сайте и скачала их приложение. Если через компьютер всё понятно, то через смартфон - нет. Подскажите, пожалуйста, их онлайн-камера только надгробия распознаёт? Включаю её, а показывает чёрную картинку. А можно ли загружать и описывать фото через компьютер или у них всё на приложении держится? question.gif
xbox

На сайте с 2020 г.

SilverPhantom написал:
[q]
Зарегистрировалась на этом сайте и скачала их приложение. Если через компьютер всё понятно, то через смартфон - нет. Подскажите, пожалуйста, их онлайн-камера только надгробия распознаёт? Включаю её, а показывает чёрную картинку. А можно ли загружать и описывать фото через компьютер или у них всё на приложении держится?
[/q]

Основное назначение мобильного приложения - фотосъемка надгробий с последующей отправкой фото на сервер Billiongraves.

В приложении предусмотрена какая-то возможность расшифровки, но никто в приложении за редким исключением расшифровывать не будет, - это не удобно. А исключения - если сфотографировали слабо читаемый памятник, можно сразу фамилию итп внести. На месте некоторые памятники прочитать можно, а на компьютере уже нет. Второе исключение - если в общей сумму сделано всего 5-10 фотографий, то их можно и на телефоне расшифровать.

Еще приложение может хранить фотки, которые им сняты на кладбищах. После отправки на сервер снятые фото можно продолжать хранить на телефоне, а можно удалить.

И еще одна полезная штука, которую я проверил недавно на кладбище, которое в прошлом году фотографировал. Работает, если кладбище "задокументировано". Запускаете приложение, оно определяет кладбище. В поле поиска вводите фамилию могилы, которую ищите. Из списка выбираете нужный вариант и дальше нажимаете ~ показать маршрут. На айфоне программа BG перекидывает в стандартное приложение "карты", в котором будет отмечена точка и будет проложен маршрут. Маршрут будет проложен "в обход", поскольку карты обычно не знают про дорожки на кладбище. Но на маршрут не обращаем внимание, а идем к требуемой точке напрямую, ориентируясь на показания компаса и оставшуюся дистанцию.

При фотографировании приложением, черного экрана быть не должно. Если с телефоном и камерой все в порядке, то возможно вы случайно или не случайно запретили приложению доступ к камере. Проверьте в общих настройках телефона в разделе конфиденциальность.

Что имелось ввиду под "их онлайн-камера" я не очень понял. Онлайн-камеры нигде нет.
"камера надгробия распознаёт" - Камера и приложение ничего не распознает. Приложение с помощью камеры в телефоне делает фото, а расшифровываются фото добровольцами обычно на компьютере, после входа в браузере на сайт BG. Можно расшифровывать свои фото, а можно чужие.
Лайк (3)
SilverPhantom
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

xbox написал:
[q]
Что имелось ввиду под "их онлайн-камера" я не очень понял.
[/q]

Онлайн-камера - это их камера в приложении... Что-то она мне не нравится. Корявится и не работает, хотя доступ я ей открыла...

xbox написал:
[q]
Приложение с помощью камеры в телефоне делает фото, а расшифровываются фото добровольцами обычно на компьютере, после входа в браузере на сайт BG. Можно расшифровывать свои фото, а можно чужие.
[/q]

Я уже расшифровывала с компьютера - это я поняла. А вот можно сделать фото просто своим телефоном, перебросить его на компьютер и уже с компьютера загрузить это фото на BillionGraves? Не тянет у меня телефон приложение, видимо...
xbox

На сайте с 2020 г.

SilverPhantom написал:
[q]
А вот можно сделать фото просто своим телефоном, перебросить его на компьютер и уже с компьютера загрузить это фото на BillionGraves? Не тянет у меня телефон приложение, видимо...
[/q]

Так сделать можно, но не желательно, если Вы сразу знаете, что будете заливать фото на BillionGraves.

BillionGraves все фотографии делит на два категории. 1. Основные - снятые и загруженные родным приложением. 2. Дополнительные (supportive) - снятые чем угодно и загруженные потом через сайт.

"Основные" фотографии на сайте отображают геопозицию захоронения, поволяют объединять несколько фото в группы (несколько ракурсов одной могилы или несколько могил на групповом участке) итп.

Дополнительным фото сайт доверяет меньше, не отображает геопозицию, не позволяет объединять, не позволяет смешивать с основными фото, раньше миниатюру почему-то повернутую на 90градусов отображал. Вероятно также при совпадении расшифрованных данных с чьим-то деревом на сайте myheritage доверия к "дополнительным" фото не будет итп.

Поэтому снимайте как можете. Лучше что-то, чем ничего. Но если есть возможность, то снимать желательно родным приложением BG.

А то, что телефон не тянет - это нужно разбираться. Мне кажется, что приложение ресурсов должно потреблять столько же, сколько и обычное приложение для фото в телефоне. Если черный экран, проверьте не запрещен ли доступ приложению BG к камере.
Лайк (3)
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста.
Залил фотографии из приложения, на карте кладбища появились геометки. Ввожу данные, а метки не желтеют. Я, что-ли сам свои фото не могу расшифровывать? Или я что-то не то делаю?
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
alexV9
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Вопрос, можно ли как-то из программы в телефоне для себя сделанные фото достать, без сайта?

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
Залил фотографии из приложения, на карте кладбища появились геометки. Ввожу данные, а метки не желтеют. Я, что-ли сам свои фото не могу расшифровывать? Или я что-то не то делаю?
[/q]
Покажите наглядно, какое кладбище, ссылку на него? Возможно не сохраняете изменения?

xbox

На сайте с 2020 г.

alexV9 написал:
[q]
Вопрос, можно ли как-то из программы в телефоне для себя сделанные фото достать, без сайта?
[/q]
На айфоне в настройках программы есть галочка "Сохранять в фотопленку". Включена она по-умолчанию или нет, - не знаю. У меня включена, но может я ее вручную включил. При включенной опции все последующие фото точно будут доступны в стандартной "фотопленке". А вот при первом рассмотрении возможность выгрузки старых фото из приложения не вижу. Как минимум, Вы можете сделать скриншот фотографии в приложении. Причем можно сделать скриншот общий, а можно приблизить какую-то часть. Разрешение экрана многих телефонов сейчас высокое, поэтому и скриншот будет с таким же разрешением, что скорее всего достаточно для большинства задач.

xbox

На сайте с 2020 г.

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Здесь недостаточно деталей для определения причины. Могу предположить, например, такой вариант. Вы открываете карту с метками в одном окне, потом выбираете метку и нажимаете на ссылку «открыть в другой вкладке/окне». Там вводите информацию. И естественно на первой вкладке метки не должны менять свой цвет до обновления страницы.

И еще у них раньше глючи некоторые были. Я где-то это описывал. Загружаешь по кладбищу 100 фотографий. В количестве на расшифровку и на карте отображается, например, 90. Расшифровываешь 20, а количество оставшихся к расшифровке фото отображается, как 75. (и не 100-20=80, и не 90-20=70) И после этого появляются дополнительные метки на карте. Возможно, это поправили уже. Глюков стало в целом поменьше, но какие-то глюки совершенно точно остались… Но в любом случае уже расшифрованные метки после перезагрузки меняли цвет.

А еще можно выбирать фото не на карте, а в общей галерее миниатюр в выпадающем списке выбрать «отображать только не расшифрованные фото». Тогда Вы сможете щелкать правой кнопкой мыши на миниатюру и выбирать «открыть ссылку в новой вкладке».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈