Качаем базы с torrent-трекеров
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1875 | Наверх ##
19 февраля 2011 22:04 20 февраля 2011 0:27Генеалогический торрент-трекер Предлагаю создать генеалогический торрент-трекер. Он будет содержать генеалогическую литературу, адрес-календари, описи, телефонные базы и многое другое. Имхо, торрент-трекер должен быть закрытым и не должен находиться в домене .ru. Не нужно забывать, что для этого нам не прийдётся заливать в интернет то, что мы имеем, одни пользователи смогут качать всё это непосредственно у других пользователей, причём одновременно у нескольких сразу, а на трекере будет только чётко структурированная база специальных ссылок с описанием. Мне кажется что пользы от такого трекера будет немало. При этом наши единичные попытки обмениваться книгами и описями, помагать по базам, смотреть что-то кому-то в справочниках и т.д. выйдут на качественный революционный скачок вперёд. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
20 февраля 2011 12:06 frato Отличная идея! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
20 февраля 2011 15:00 frato, двумя ногами за! Чем смогу помогу! --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
20 февраля 2011 15:41 frato Поддерживаю сию прогрессивную идею. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
20 февраля 2011 17:14 20 февраля 2011 17:46 Ага, я сам готов изо всех сил помогать реализации этой идеи, однако кто бы этим занялся... Я в создании торрент-трекеров не понимаю. А тут надо найти хостинг, домен, движок торрент-трекера, заплатить за всё это, сконструировать, выложить. Всего этого я не умею. Популярность такого торрент-трекера будет не меньше чем у этого форума, просто разделение будет: тут общаются, а там качают. Ну и за счёт популярности те мизерные вложения быстро окупятся, да ещё и прибыль принесут за счёт рекламы и других вещей. Кому-то прибыль, а нам информационную пользу. За несколько недель я может и смог бы всему этому научиться, но хотелось бы чтобы это изначально делал специалист. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
20 февраля 2011 17:57 А может сделать проще, обратиться к модераторам торрента RuTracker.org и попросить создать в разделе историческая литература тему "Генеалогия". Или в крайнем случае пользоваться существующими темами, а ссылки выкладывать на ВГД. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
20 февраля 2011 18:40 20 февраля 2011 18:56 ВасилийБ, О, это тоже вариант, но это только на крайний случай, если не будет генеалогического торрент-трекера. На том же RuTracker.org я как раз и скачал когда-то алфавитный перечень к адрес-календарям, базу по репрессиям, есть там и ещё генеалогическая информация. Можно даже условиться здесь между собой, что будем делиться всем что имеем на том же RuTracker.org, но есть в этом некоторые минусы. На собственном торрент-трекере мы могли бы сделать свою структуру тем, например: [q] - адрес-календари -- адрес-календари по регионам - телефонные справочники -- телефонные справочники по ррегионам - описи фондов -- описи фондов по регионам - метрические книги... - переписи... - репрессии... - карты... - другие справочники - документальная литература по генеалогии - художественная литература по генеалогии ...
[/q]
Нам там могли бы сделать один раздел, но не всю структуру как например описанная выше. Ну и каждый раз прийдётся "посторонних" админов просить добавить или переименовать раздел или подраздел. На собственном генеалогическом торрент-трекере мы могли бы устанавливать свои правила, делать трекер открытым или закрытым, устанавливать граничные коэффициенты, ставить свою рекламу, админить, модерировать, менять стурктуру и т.д. На собственном генеалогическом торрент-трекере мне кажется что генеалоги будут более охотно делиться тем, что имеют. ... | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:41 Полностью сошласен с Вами но дело за малым - frato написал: [q] надо найти хостинг, домен, движок торрент-трекера, заплатить за всё это, сконструировать, выложить.[/q]
Если это получится буду выкладывать чем богат. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
20 февраля 2011 19:56 ВасилийБ написал: [q] А может сделать проще, обратиться к модераторам торрента RuTracker.org и попросить создать в разделе историческая литература тему "Генеалогия". Или в крайнем случае пользоваться существующими темами, а ссылки выкладывать на ВГД. [/q]
Так уже некоторые пользователи выкладывают https://forum.vgd.ru/557/28614/ --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
20 февраля 2011 20:10 Temych написал: [q] Так уже некоторые пользователи выкладывают[/q]
Точнее - дают ссылки. Кстати треккером черных искателей не удается воспользоваться, зарегистрировался,но не активирует и не пускает. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|