Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Качаем базы с torrent-трекеров

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874
На этом форуме я несколько раз встречал сообщения о том, что кто-то нашёл некоторые базы, но они находятся на torrent-трекеров и не все понимают как там качать. А на торрент-трекерах появляется всё больше полезных для любителей генеалогии баз.
Эта тема для таких людей, у которых скачивание таких баз вызывает затруднения . Расскажу вкратце и своими словами.
Основные принципы торрент-трекеров в том, что:
- качаю сам, делюсь с другими;
- скачиваемые файлы находятся не на серверах в интернете, а дома у пользователей на компьютерах.
Допустим, кто-то оцифровал какие-то метрические книги, размер архива получился два гига. Автору не нужно тратить время на заливание файл в интернет, он "публикует" свой архив на каком-нибудь трекере.
Далее, пару человек случайно зашли на какой-нибудь трекер (сайт-форум), и там в разделе "Справочные данные" нашли ссылку на метрические книги, которые давно искали. Они скачивают ссылку (торрент-файл) и с помощью специальной программы качают архив непосредственно от автора раздачи. Причём теоретически спец.программа автора может раздать пол архива одному качателю, пол архива второму качателю и после этого отключиться, а спец.программы этих двух качателей скачают недостающие куски друг у друга.
Автору раздачи не нужно постоянно тратить весь свой интернет-канал для того, чтобы всем раздавать свой архив, после того, как архив будет скачан несколькими человеками, новые качатели (пиры) смогут с помощью программы-клиента качать архив уже у других авторов.
При такой методике скачивания легко компенсируется такой недостаток, как слабая скорость отдачи, после того, как несколько человек скачают архив, новые качатели будут качать этот архив не от одного автора, а сразу от нескольких, таким образом низкая скорость отдачи одного из раздающих будет скомпенсирована другими раздающими. Для популярных файлов может быть тысячи раздающих.
Преимущества трекеров по сравнению с другими обменниками:
- там (как правило) файлы хранятся только определённое время, а тут всё зависит от раздающих;
- там (как правило) нельзя качать с одного обменника сразу несколько файлов, а тут можно;
- там (как правило)нельзя ставить закачки на паузу и регулировать скорость, а тут можно.

С чего ничинать.
- Скачайте и установите программу μTorrent (список других torrent-клиентов: BitTorrent-клиенты)
- Зарегистрируйтесь на каком-нибудь трекере (BitTorrent-трекеры)
- Найдите там то, что Вас интересует и скачайте ссылку (торрент-файл), она скачается за несколько секнуд.
- Откройте скачанный файл у себя на компьютере, у Вас появится окно, в котором программа μTorrent спросит куда качать, указываете, жмёте "ок" и скачивание началось.

Есть ещё отдельный вопрос оптимизации μTorrent: как сделать чтобы больше раздавать и прочее, но это уже второй вопрос.

Все новые фильмы, к примеру я всегда качаю с торрент-трекеров, многое из скачанного у меня постоянно раздаётся, в среднем в день я раздаю чуть больше одного гига всякой всячины.

Мой любимый трекер http://rutracker.org/forum/index.php, но там в основном фильмы, а генеаологические базы в небольшом количестве разбросаны по просторам интернета..

Если здесь есть специалисты по данному вопросу, можете исправить или дополнить меня.
А если у кого-то есть вопросы, спрашивайте в этой теме.

P.S. А недавно появился генеалогический торрент-трекер, ссылку не дам, смотрите во всех кинотеатрах города , ой, нет, ищите в поисковиках интернета.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2918
Как быть с риском скачать с чужого компа какого-нить "червячка"?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Nikola написал:
[q]
Как быть с риском скачать с чужого компа какого-нить "червячка"?
[/q]

Риск не меньше чем скачать вирус с какого-нибудь сервера в интернете.
Авторы раздач не заинтересованы в том, чтобы раздавать вирусы, т.к. у них на трекере упадёт рейтинг или вообще удалят таких пользователей.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Я так поняла, там нужно и "отдать" что-то. иначе потом не будет возможности скачивания. Или придется перерегистрироваться. Так?
А если нечего отдать, я могу отдать то, что скачала.
По вышесказанному не поняла - если я скачала файл, он автоматически ставится на раздачу и мне эта раздача не засчитывается, или надо этот скачанный файл отдельно закачать на раздачу?
Извините, яснее выразится не получилось.

(ПС про Сердюков в Оренбурге спросила, пока не отвечают)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

кира-101 написал:
[q]
Я так поняла, там нужно и "отдать" что-то. иначе потом не будет возможности скачивания. Или придется перерегистрироваться. Так?
А если нечего отдать, я могу отдать то, что скачала.
По вышесказанному не поняла - если я скачала файл, он автоматически ставится на раздачу и мне эта раздача не засчитывается, или надо этот скачанный файл отдельно закачать на раздачу?
[/q]

Отдельно закачивать файл не нужно, он становится доступным для скачивания ещё до того, как Вы сами его до конца докачали, например вы скачали 1% файла, и уже другие могут качать этот 1% от вас.
На большинстве трекеров требуют не только чтобы качали, но и чтобы отдавали тоже. Например на rutracker.org коэффициент отданного к скачанному должен быть не ниже 0.3. Для того, чтобы набрать этот коэффициент даётся какое-то время. Коэффициент набрать - это не проблема, достаточно скачать несколько фильмов (к примеру), и после этого не переименовывать у себя эти фильмы и не переносить в другое место, тогда они будут раздаваться понемногу. Потом, когда коэффициент будет набран, можно качать дальше.
Качать от Вас начинают сразу и это всё засчитывается. Но раздачами и закачками можно упралять (менять скорость, ставить на паузу, вообще не раздавать).
Вот привожу пример как у меня раздаются торренты.

[
Изображение на стороннем сайте: 6afc66597cddt.jpg ]

В столбце "Сиды" в скобках указано сколько человек сейчас раздают (не мне раздают, а вообще, в принципе) определённый торрент, перед скобками там же написано у скольких из них я сейчас качаю этот торрент.
В столбце "Пиров" в скобках указано сколько человек сейчас скачивают (не у меня, а вообще, в принципе) определённый торрент. А перед скобками написано сколько человек скачивают определённый торрент именно у меня.

кира-101 написал:
[q]
(ПС про Сердюков в Оренбурге спросила, пока не отвечают)
[/q]

Спасибо!
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
В качестве примера привожу ссылку на базу "Жертвы политического террора в СССР": http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1185307
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10851
frato
Сергей,хочу дополнить,что эти закачки-раздачи применимы только к стационарному интернету,т.е.к домашнему.У меня мобильный МТС,я могу только скачивать а вот с раздачей туго-не могу.Поэтому,к сожалению или к счастью довольствуюсь торрентами без регистрации и рейтинга.Потому,как в таких условиях свой рейтинг поддержать не смогу
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Lara Спасибо за то, что дополнили.
Да, работать с торрентами рационально в том случае, если у Вас безлимитный интернет, иначе всё это дело будет в копеечку выливаться, а поддерживать раздачи не будет никакой охоты.
И поддерживать раздачи можно если исходящая скорость соединения с интернетом 512 килобит в секунду (64 килобайта в секунду), если исходящая скорость 256 килобит в секунду (32 килобайта в секунду), то раздавать уже тяжеловато, а если скорость ещё меньше, тогда вообще почти нереально что-то раздавать, а значит и поддерживать свой рейтинг на многих трекерах, а значит и что-либо качать в дальнейшем.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Интересная ситуация возникает когда какой-то торрент раздают несколько человек, но все они выключили компьютер и пошли смотреть телевизор, или уехали на море или просто раздают что-то другое. Тогда скачивание остановится. Нужно связываться с сидами и просить их пораздавать для вас 101.gif .
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5724
frato
Спасибо за труд по ознакомлению с новым способом получения (отдачи) информации. Попадала несколько раз на этот источник (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1185307), но не доходили руки разобраться в его специфике.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈