Genus
Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)
| groseal Начинающий
6 сентября 22:15 11 сентября 20:03 Всем привет! Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи. Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается. Основное что в ней можно сделать: - построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид - сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл - сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила) - поделиться своим деревом с другими людьми - отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности - настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом - сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы - сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи) - студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/На данный момент мое приложение выглядит так: Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777
     | | Лайк (5) |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2352 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20188 | Вверх #
8 сентября 9:36 8 сентября 9:46 Genus. Новая генеалогическая программа, созданная форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal) Обсуждаем в этой теме. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Общая тема по генеалогическому программному обеспечению" (8 сентября 2026 9:44)
|
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | groseal написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 7 сентября 2026 20:50 как то так пока[/q]
А фон может быть сделать "по-веселеее" ... темновато как-то ? --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | ssw написал: [q] А фон может быть сделать "по-веселеее" ... темновато как-то ?[/q]
темный фон это темная тема включена, есть еще светлая, на печати вообще любой можно сделать, хоть картинку загрузить | | Лайк (1) |
| groseal Начинающий
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | karseral написал: [q] Здравствуйте Сергей. Что-то там прояснилось по поводу возможности установки тестового пакета на Win 8.1?[/q]
Слишком старая система, на нее не получится установить. Сейчас занимаюсь разворачиванием на своем локальном домашнем сервере, как закончу опубликую ссылку для пользования приложением. | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | groseal написал: [q] Сейчас занимаюсь разворачиванием на своем локальном домашнем сервере[/q]
Сергей, Чисто спортивный интерес: Он (сервер) "не ляжет", если зайдут в одно время 50-100 человек и начнут рисовать свои схемы древа ? Вчерашний телемост был очень продуктивный по презентации сайта Genus. Благодарю за важную и проделанную работу ! Рекомендую зайти ко мне в Дневник может быть прийдет "озарение" и что-то получится добавить или внедрить новое и полезное для визуализации новой нужной информации на Genus... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
karseralДолгожитель форума Краевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2762 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 511 | Вверх #
9 сентября 19:02 9 сентября 19:04 groseal написал: [q] Слишком старая система, на нее не получится установить. Сейчас занимаюсь разворачиванием на своем локальном домашнем сервере, как закончу опубликую ссылку для пользования приложением.[/q]
Попробую переустановить на другую версию ОС. И тогда можно будет тестировать, как будет с отображением и данными. А так по вчерашней презентации мне понравилась ваша программа. Надеюсь все идеи, которые мы там рассматривали, в том числе на практике найдут место и улучшат программу к ее официальному релизу. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| groseal Начинающий
Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | ssw написал: [q] Сергей, Чисто спортивный интерес: Он (сервер) "не ляжет", если зайдут в одно время 50-100 человек и начнут рисовать свои схемы древа ?
Вчерашний телемост был очень продуктивный по презентации сайта Genus. Благодарю за важную и проделанную работу !
Рекомендую зайти ко мне в Дневник может быть прийдет "озарение" и что-то получится добавить или внедрить новое и полезное для визуализации новой нужной информации на Genus...[/q]
да, сервер может не выдержать, но пока и не предполагается большой нагрузки, настрою так что бы одновременно не более пары десятков человек сидело. Встреча на самом деле была продуктивной, я наметил траектории доработки приложения, буду усовершенствовать. Меня удивило что присутствующих не интересовал сам профиль человека, а только дерево. Сейчас буду увеличивать кастомизацию настроек отображения. | | |
|