Базы деревьев в интернете
Базы деревьев в интернете
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
18 марта 2009 0:50 26 августа 2009 22:33 Вот нашёл ещё: http://www.genolink.ru Можно импортировать и экспортировать GEDCOM, язык русский, красивость нормальная, дерево автоматически строится, сайт теоретически как социальная сеть. Мне очень нравится. | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
10 июня 2009 6:05 хотелось бы найти что-либо по первой мировой типа то что сделали на www.obd-memorial.ru и еще есть ли какие-нить оцифрованные архивы (кроме книг памяти) по репрессированным в 30-50-е годы.... или это все засекречено --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
happy_idolНовичок  Свердловская обл. Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июля 2009 11:09 frato написал: [q] Вообще, что касается деревьев в интернете, то в идеале было бы чтобы гос.службы вели учёт родственных связей всех людей и таким образом все люди планеты были бы собраны в единое дерево планеты. Но до этого пока ещё далеко.[/q]
хмм... во-первых, если госслужбы и будут вести учёт связей, то не факт, что нам "дадут посмотреть". Во-вторых, кто знает, может такой глобализующий шаг - это скорее плохо, чем хорошо. Некоторые вообще не говорят в интернете ничего определённого о себе на всякий случай. frato написал: [q] Менее идеальный вариант: какая-нибудь мощная интернет-служба позволяет размещать в интернете свои деревья, и если люди будут находить на этом ресурсе своих родственников, то будут устанавливать связи между своими деревьями. Это будет просто супер.[/q]
согласен. только как (математически) организовать "сшивку" нескольких деревьев - не могу пока себе ответить на этот вопрос. Вручную-то можно, да. --- Свяжин ( Связин ). Мальцев. Осипов. Набиев. Ерошкин. Мелехов. Синцов. Места:Костромская, Свердловская, Тюменская, Челябинская обл. Обращайтесь за помощью по архивам Свердловской обл. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
26 августа 2009 0:46 26 августа 2009 0:48 frato написал: [q] Вот нашёл ещё: http://www.genolink.ru.Можно импортировать и экспортировать GEDCOM, язык русский, красивость нормальная, дерево автоматически строится, сайт теоретически как социальная сеть. Мне очень нравится. [/q]
Увы. Не работает. Пишет [q] Bad Request (Invalid Hostname)[/q]
Тема очень интересна, т.к. уже нашлось столько, что пора строить. Мне надо, чтобы неограниченное число поколений (у меня есть ветвь до 1219 года), нужна возможность введения имен и латиницей и по-русски, фото - не обязательно, т.к. их и нет по сути, только на 4 поколения (со мной вместе). И, хотелось бы, с возможностью еще и типа дневника поисков или рассказа, как что найдено было. Мне нравится вид древа, как на украинском сайте, но что-то мало верится, что там так много пользователей. На familyspace не понравилось то, что нельзя двоюродных родственников добавлять. На Myheritage не очень понравился вид древа. Ну может не разобралась еще. Мне не важна возможность объединения нескольких дерев - вряд ли отыщутся желающие, те что известны, все мне "доверили". А остальные такая 7-я вода, что и говорить не приходится. Наскачивала много всякого, но все такое "не то", что поудаляла. Посоветуйте, пожалуйста, что требованиям отвечает. Update. Сорри, там в адресе точка лишняя, не сразу заметила. Все открылось, буду изучать. | | |
26 августа 2009 22:37 litana написал: [q] Мне нравится вид древа, как на украинском сайте, но что-то мало верится, что там так много пользователей.[/q]
На http://dag.com.ua/ действительно мало реальных пользователей. litana написал: [q] На familyspace не понравилось то, что нельзя двоюродных родственников добавлять.[/q]
Можно, лишь бы были связи с ними через кого-то (получается что через бабушек и дедушек). Двоюродные родственники вроде не отобразятся по умолчанию в вашем дереве, но это вроде можно как-то настроить чтоб отображались не только прямые родственники, а в базе они есть и связи с ними учитываются. А если смотреть не ваше дерево, а дерево общих с вами и с ними бабушки и дедушки, то отобразитесь и Вы и двоюродные родственники. litana написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, что требованиям отвечает.[/q]
В смысле, какой выбрать сайт для построения дерева? Лично я не нашёл идеального, поддерживаю своё дерево в актуальном состоянии на нескольких сайтах, в первую очередь на familyspace и Myheritage. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
26 августа 2009 22:47 frato написал: [q] litana написал:
[q] На familyspace не понравилось то, что нельзя двоюродных родственников добавлять. [/q]
Можно, лишь бы были связи с ними через кого-то (получается что через бабушек и дедушек). Двоюродные родственники вроде не отобразятся по умолчанию в вашем дереве, но это вроде можно как-то настроить чтоб отображались не только прямые родственники, а в базе они есть и связи с ними учитываются. А если смотреть не ваше дерево, а дерево общих с вами и с ними бабушки и дедушки, то отобразитесь и Вы и двоюродные родственники.[/q]
Там в хелпе так написано, что показываются только прямые предки. А у меня много найдено, особенно в 18-19 веках у прямых предков еще детей, помимо моих предков. Хотелось бы их тоже показать, т.к. это мой труд был - найти их. А можно глянуть Ваше древо на Myheritage выглядит? Может то, что для примера приведено, не очень наглядно. | | |
27 августа 2009 1:28 27 августа 2009 1:33 litana написал: [q] Там в хелпе так написано, что показываются только прямые предки... [/q]
Тогда не знаю, может что-то путаю, проверю чуть позже, но я так понял что и на familyspace и на Myheritage показываются прямые родственники относительно выбранного человека, а если при просмотре за "точку отсчёта" выбрать вашего общего предка, то увидите и себя и троюродных родственников. litana написал: [q] А можно глянуть Ваше древо на Myheritage выглядит?[/q]
Да, правда оно у меня не очень большое, вот там и там: familyspace.ru/user882, дерево на MyHeritage. Если у людей на дереве в Myheritage вверху нарисованы листочки, то нажимая на них видим немного другую картину. | | |
27 августа 2009 10:27 frato Спасибо! Буду думать. | | |
29 августа 2009 19:21 litana написал: [q] [/q]
Я проверил, действительно и на familyspace и на myheritage в деревьях показываются не все родственники одновременно. Чтобы на этих сайтах увидеть на дереве связь между собой и каким-нибудь троюродным племянником, нужно найти общего предка и перейти к его дереву (на familyspace для этого нужно нажать на общем предке кнопку "перейти к дереву персоны", а на myheritage нужно нажать зелёный листик на персоне). Но даже тогда будут отображены не все родственники общего предка, тогда остаётся изучать дерево по частям, переходя от одного участка к другому и нажимая каждый раз "перейти к дереву персоны". На familyspace вроде как-то можно настроить вид дерева и чтобы отображалось больше, но не знаю как это сделать. Чтобы иметь полное дерево - лучше не строить его в интернете, а скачать для этого какую-нибудь программу и строить его у себя на компьютере, например программа "Древо жизни". | | |
29 августа 2009 22:19 fratoСпасибо. А из "Древа Жизни" потом можно кужа выложить? а то проще вообще все в визио или экселе сделать, там и связи, и привязанные фотографии или картинки можно прилепить. Только вот показать кому. А хотелось бы уже и "похвастаться"  Вам "+" | | |
|