Fanchart
Бесплатное онлайн приложение для создания групповых/веерных диаграмм предков
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 647 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
25 ноября 2025 20:26 Программа размещенная на https://fanchart.org позволяет строить красивые настраиваемые диаграммы предков на основании информации gedcom файла пользователя. Можно менять цвета фона линии и шрифта, уменьшать и увеличивать расстояния между ячейками, делать транслитерацию, менять или убирать значок неизвестных (отсутствующих в дереве) предков. Интерфейс на основных мировых языках включая русский. Довольно полезная программа для создания диаграмм для родословных книг. Поддерживается экспорт в pdf, png и svg (вектор)
 --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 декабря 2025 19:16
Комментарий модератора: Для ip-адресов РФ не работает. apuzanoff
Я гражданин Казахстана, к сожалению не знал о такой проблеме для РФ, н6есколько моих знакомых из России загружали и пользовались программой - никто не говорил о том, что не открывается. Не могли бы Вы указать какая именно ошибка выходит? --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
3 декабря 2025 19:17 Добавил возможность отображать годы жизни персон. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2417 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1555 | Наверх ##
4 декабря 2025 10:16 kruglovboris написал: [q] Я гражданин Казахстана, к сожалению не знал о такой проблеме для РФ, н6есколько моих знакомых из России загружали и пользовались программой - никто не говорил о том, что не открывается. Не могли бы Вы указать какая именно ошибка выходит?
[/q]
Ну, к сожалению, это наши сегодняшние реалии. Повторю свой ответ по другому сайту: apuzanoff написал: [q] Блокируют CloudFlare, т.к. через него можно организовать доступ к рессурсам заблокированным в РФ. Но при этом огромное количество сайтом используют CloudFlare для защиты от DDOS-атак и как сервис CDN. В результате такие сайты тоже перестают работать...[/q]
Вот прямо сейчас страница подвисла на [q] GEDCOM application is loading… Please wait while the fan chart viewer starts.[/q]
т.к. была заблокирована загрука скрипта static.cloudflareinsights.com/beacon.min.js Пару дней назад вообще соединение с сайтом не устанавливалось. Но тут всё индивидуально. Зависит от провайдера, региона, времени суток и устройства с которого заходишь. | | |
| Наверх ##
4 декабря 2025 10:49 Понял. Спасибо большое. Подумаю может быть зеркало на ру сделаю. Пока интерес у людей к программе очень ограниченный - понятно что она специфическая и не предназначена так сказать для широкого круга пользователей, но тем не менее. Кстати добавил возможность менять порядок слов в имени (по умолчанию имя фамилия отчество можно переключить на фамилия, имя отчество), можно указать чтобы фамилию писала капслоком (большими буквами) и можно убирать отчество. В планах добавить шаблоны раскрасок (чтобы в ручную не выбирать варианты) , но все будет зависеть от отклика - если будет кому то интересно, то буду этому время посвящать. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
19 декабря 2025 12:38 Добавил совместимость с gedcom файлами созданными в GenoPro. Файлы gedcom, экспортированные из данной программы стандартным способом имеют существенные отличия от обычного gedcom. В частности тег GIVN, содержащий в стандартном gedcom все личные имена персоны (имя отчество (второе имя)) в версии GenoPro содержит только первое личное имя, а второе (условное отчество) пишется в отдельном теге MIDDLE. Кроме того особенностью GenoPro является использование гиперссылок в тех случаях, когда персона встречается в дереве несколько раз (при родственных браках). До правок fanchart.org воспринимал такую "повторную" персону как неизвестную, что могло привести к потере целых веточек. Исправлено. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
aaganichev Сообщений: 304 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
19 декабря 2025 13:33 19 декабря 2025 22:07 Я ещё не смотрел, но посмотрю обязательно. Но идею подкину: можно ли придумать какую-то геораскраску/геолегенду/подписывание секторов (причём, чтобы глубина сравнения задавалась, т.е. можно было выбрать только губернию или прям деревню)? Зачастую родственники просят рассказать кто откуда. PS: Посмотрел. Прикольно, но мало  В Gramps не показываются вовсе не найденные персоны и можно построить ещё больше поколений, но без надписей внутри. Просто показать, что там знаем --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 23:50 aaganichev написал: [q] Я ещё не смотрел, но посмотрю обязательно. Но идею подкину: можно ли придумать какую-то геораскраску/геолегенду/подписывание секторов (причём, чтобы глубина сравнения задавалась, т.е. можно было выбрать только губернию или прям деревню)? Зачастую родственники просят рассказать кто откуда.
PS: Посмотрел. Прикольно, но мало В Gramps не показываются вовсе не найденные персоны и можно построить ещё больше поколений, но без надписей внутри. Просто показать, что там знаем [/q]
Спасибо за идеи. С раскраской может быть проблема если хотя бы чуть по разному написаны населенные пункты у разных персон. Число поколений сознательно ограничил 7 - дальше сильно мелко получается. НЕизвестных персон можно тоже не показывать (отключть значок в настройках и задать для них прозрачный цвет заливки и линии) --- С уважением,
Борис Круглов | | |
aaganichev Сообщений: 304 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
24 декабря 2025 0:32 kruglovboris написал: [q] Спасибо за идеи. С раскраской может быть проблема если хотя бы чуть по разному написаны населенные пункты у разных персон. Число поколений сознательно ограничил 7 - дальше сильно мелко получается. НЕизвестных персон можно тоже не показывать (отключть значок в настройках и задать для них прозрачный цвет заливки и линии)[/q]
Gramps иерархически позволяет задавать населённые пункты и выбирать из имеющихся. ДЖ вроде тоже. Наверняка есть ещё такие же программы. Поэтому, скажем, дать выбор сравнения: N справа или N слева (в зависимости от того у кого в каком порядке: от деревни к губернии/стране или от страны/губернии к деревне). И даже если у кого-то будет указана только губерния, то можно регулировать будет сколько сравнивать. И сделать сектора, например, Тульской губернии, Ярославской губернии... --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
|
Для ip-адресов РФ может не работать. apuzanoff