⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | Благодарю... Значит, это что-то только у меня... Какой ни выберешь, на выходе один какой-то... Не тот, который выбирал... romaf написал:
|
KoraCarrera Украина Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | _Nina_ написал:
Пожалуйста, читайте внимательнее, вы не поняли суть дела. А если вам горит скрыть только себя, имея статус автора дерева/администратора, то сразу надо было делать себя анонимным автором при регистрации, типа Иван Иванов или Цветочек Аленький, плюс сделать всё своё приватное. Тогда никто ничего не увидит и вам не напишет. |
Лайк (1) |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 580 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 310 | mman написал: Вроде разобрался... В расширенных настройках стилей сбилась почему настройка рамки - вместо традиционной особая какая-то... |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | KoraCarrera написал: Пожалуйста, читайте внимательнее, вы не поняли суть дела. Да, я не понимаю, почему у одних людей я вижу всех, в том числе и ныне живущих, а у других не всех. Я не понимаю, как вообще легально посторонние люди могут смотреть чужие деревья, если они не приглашены администратором того или иного дерева? А если легально это невозможно, то каким образом движок при нелегальном просмотре защищает данные ныне живущих людей? В общем, я не понимаю, как это работает, поэтому предполагала, что у пользователей с платными аккаунтами есть некий механизм для защиты данных конкретных персон. Но сама я на всякий случай установила у себя доступность для просмотра только умерших персон. Хотя я не понимаю, кто и как вообще может увидеть моё дерево без использования скрипта или каких-то иных способов взлома чужих аккаунтов. KoraCarrera написал: плюс сделать всё своё приватное Вот я и спрашиваю, как сделать "всё своё приватное". Когда я создавала аккаунт (много лет назад), я приняла политику сайта указывать настоящие данные для того, чтобы можно было с помощью средств сайта найти своих родственников. И у меня нет желания использовать псевдоним. Но те люди, которых я присоединила к своему дереву, должны быть защищены от несанкционированного проникновения в их жизнь. Именно это я и хочу узнать - как это сделать. И не надо мне говорить, что "надо было с самого начала" делать. Когда я создавала аккаунт там, у меня было совершенно иное представление о том, зачем я это делаю и что вообще буду делать на этом сайте. И я предполагала, что никто моё дерево не увидит без моего согласия. Теперь же я вижу, что это возможно. А это значит, что и моё дерево могут просматривать. Вот это меня и смущает. Если Вы можете дать рекомендацию, как защитить свои данные, с удовольствием выслушаю. |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | _Nina_ написал: В премиальный версии было больше возможностей управления своим сайтом, где можно было регулировать что видно, кто имеет доступ, статус сайта. Вот я и спрашиваю, как сделать "всё своё приватное". Когда я создавала аккаунт (много лет назад), я приняла политику сайта указывать настоящие данные для того, чтобы можно было с помощью средств сайта найти своих родственников. И у меня нет желания использовать псевдоним. Но те люди, которых я присоединила к своему дереву, должны быть защищены от несанкционированного проникновения в их жизнь. Именно это я и хочу узнать - как это сделать. И не надо мне говорить, что "надо было с самого начала" делать. Когда я создавала аккаунт там, у меня было совершенно иное представление о том, зачем я это делаю и что вообще буду делать на этом сайте. И я предполагала, что никто моё дерево не увидит без моего согласия. Теперь же я вижу, что это возможно. А это значит, что и моё дерево могут просматривать. Вот это меня и смущает. Если Вы можете дать рекомендацию, как защитить свои данные, с удовольствием выслушаю. Так вот например статус личного семейного вовсе ограничивал права на просмотр и доступ к чужой инфо, кроме что только отображения, что был такой-то то человек ф и о. Живший в промежутке времени, без указания места рождения и смерти, но при этом указывалось, что более подробно можно узнать написав владельцу сайта. У меня были установлены эти настройки. Да пришлось позаморачиваттся, но настроил приватность и разграничил пользование с родней, у которых также свои сайты просмотр которых также ими был выстроен, что видно, а что нет. В любом случае вам не покажет деревьев целиком МН. Только ограниченное число ячеек. Таковы настройки. Просто вы несильно в них разобрались в силу большого функционала политики конфиденциальности |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | karseral написал: Дерево человека, которого я пригласила в свой аккаунт, я вижу целиком. Как и он моё. Но у меня нет никаких настроек конфиденциальности, которые я бы не видела - я только смогла ограничить просмотр ныне живущих, разрешила только умерших. В любом случае вам не покажет деревьев целиком МН. Только ограниченное число ячеек. Я думаю, что на бесплатном аккаунте ничего сложного и нет, только несколько простых пунктов в каждой функции. И всё-таки - те, у кого платные аккаунты, могут смотреть чужие деревья без приглашения их создателей? Это входит в функционал сайта? И моё дерево, с теми минимальными настройками, что у меня есть, могут смотреть владельцы платных аккаунтов, когда находят кого-то поиском из моих родственников? Я вот этого никак не могу уяснить. |
KoraCarrera Украина Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | _Nina_ А вот теперь я уже точно не понимаю, что именно вам надо (( "Я сижу в кустах - меня никому не видно и не слышно, а я всех вижу и слышу" - если такое надо, то на сайте вообще ничего создаете, кроме своего аккаунта. "Я сижу в парандже и гюльчатаюсь только избранным Абдуллам" - делаете всё свое тотально приватным и в идеале - что никто не умер, но тут алгоритмы поиска-сопоставления записей будут сообщать о совпадении и авторам этих совпадений, а не только вам. В этой теме постоянно пытаются найти контакты с такими гюльчатайками. Полистайте-почитайте вообще эту тему, что-то еще полезное может найдете для себя. Если проблема только в некой доступности просмотра инфо о нынеживущих, то кроме фамилии и так ничего не будет видно. Если не приемлемо, что видно фамилию, то вместо неё пишите "приват", "фамилия1" или что вам будет удобно)) Вариант наверняка - вообще не создавать записи о живых, фиксируйте инфо о них в офлайновой версии дерева. |
Лайк (2) |
karseral Краевед-любитель Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | _Nina_ написал: Приглашенные всегда будут видеть ваше древо, если они ваша родня и их древо является частью вашего, до тех пор пока не настроите настройку сайта Дерево человека, которого я пригласила в свой аккаунт, я вижу целиком. Как и он моё. Но у меня нет никаких настроек конфиденциальности, которые я бы не видела - я только смогла ограничить просмотр ныне живущих, разрешила только умерших. |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | KoraCarrera написал: Всё, что мне надо, я делаю в своём аккаунте - создаю своё дерево с родственными связями. А вопросы я задаю по работе сайта. Почему я легально не вижу аккаунтов, в которых находятся (возможно) мои родственники, я понимаю - у меня бесплатный тариф, и мне без оплаты ничего не показывают, пока не заплачу. Но в связи с тем, что с помощью скрипта и всякий хитрых приёмов, собранных в этой ветке, я смогла увидеть некоторые деревья из тех, что выдаются мне в поиске, у меня возник вопрос - а что видят в моём дереве те, кто находят своих родственников в моём дереве, владельцы платных аккаунтов и те, кто, как и я, пользуются хитрыми приёмами для просмотра того, чего легально видеть не должны? Если все, кто может посмотреть моё дерево любым способом, не видят данные живущих, то всё в порядке. Только это мне и хотелось понять. А вот теперь я уже точно не понимаю, что именно вам надо (( Но после того, как я отметила в настройках, что в поиске из моего дерева участвуют только умершие, это как-то повлияло на то, что видят другие при просмотре моего дерева? Они видят приватные клеточки, встроенные в дерево, с указанием фамилии, или не видят никого из живущих вообще? Как? Я всё время спрашиваю, как хоть что-то сделать приватным, с чего и начала диалог. Не вижу я у себя таких настроек. Где их искать? делаете всё свое тотально приватным Разумеется, я почитала и полистала тему, нашла советы, как из бесплатного аккаунта увидеть некоторые деревья, которые выдаёт поиск, но прочитать 400 с лишним страниц мне не под силу, потому и решила прямо задать свои вопросы, даже если они уже были. Я хочу быть открытой для чужого поиска людей, с которыми у нас есть общие предки, пытаюсь связываться с теми, у кого я нашла пересечения со своими родными, но пока связаться ни с кем не удалось. И при этом я не хочу показывать всем желающим данные тех, кто сейчас жив, только и всего. Полистайте-почитайте вообще эту тему, что-то еще полезное может найдете для себя. Это хорошо, потому что я не была в этом уверена. Если проблема только в некой доступности просмотра инфо о нынеживущих, то кроме фамилии и так ничего не будет видно. Не вариант - тогда будет невозможна синхронизация деревьев, а это неудобно. Я использую другой способ - полную информацию храню только в оффлайне, в Древе жизни. А в МН только то, что может вывести на моих родственников тех, кто может их искать Вариант наверняка - вообще не создавать записи о живых, фиксируйте инфо о них в офлайновой версии дерева. karseral написал: Осталось только понять, как пригласить тех, кто ещё не знает, что у нас общая родня, при бесплатном аккаунте. Нашла несколько деревьев с совпадением целых веток, но пробиться с сообщениями к ним не получается никак, увы. Приглашенные всегда будут видеть ваше древо, если они ваша родня и их древо является частью вашего, до тех пор пока не настроите настройку сайта В этом смысле, конечно, в МН не хватает свободного средства коммуникации, которым могли бы пользоваться все желающие, прямо из поиска, не входя на сайт того, у кого обнаружились совпадения. Те, кто не хочет такого общения, просто отключали бы у себя такую возможность и всё. А все остальные могли бы задавать друг другу вопросы и открывать возможности присоединения, если захотят. Нынешний способ запроса о возможности присоединения слишком ограничен - фактически не зная человека лично ты не можешь с ним связаться через МН. Возможно, в платных аккаунтах иначе, но в бесплатных я не представляю, как отправить запрос или хоть как-то связаться с теми, с кем есть общие родственники, но нет легальной возможности войти к ним на страницу. Из нелегально открытых деревьев я пробовала и отправить сообщения, и запрос на присоединение - ничего не вышло ![]() |
KoraCarrera Украина Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 405 | "...что видят в моём дереве те, кто находят своих родственников в моём дереве, владельцы платных аккаунтов и те, кто, как и я, пользуются хитрыми приёмами для просмотра того, чего легально видеть не должны?..." Должны/не должны и легально/не легально - вопрос очень растяжимый и в свете вашей неопределённости с границами понятий, то вообще... Вот например: инфо с памятьнарода выдается в поиск и инфо-сообщения о совпадении, но просмотр этого инфо только при оплате определенного пакета услуг. А мы на памятьнарода заходим напрямую и смотрим это инфо... это всьо? Не легитное дело?)))) Попробую сделать еще один подход по разъяснению: Ваших живых - будет видно только участникам вашего "сайта". Ваши записи будет использовать алгоритм сопоставлений в любом случае. Ваши записи по не-живым будет выдавать в итоги поиска по сайту, кроме случая тотального закрытия. Вас тоже будет выдавать в поиск по сайту, кроме случая тотального закрытия. Смотреть чужие записи и деревья можно без плагина, это только гораздо дольше-больше, чем один клик. Но как прям сейчас с этим делом - мне лениво проверять. Когда у вас будет аутосомный тест ДНК на МН, то писать в личку совпаденцам и смотреть их деревья сможете сразу. Без плагина или возни с копипастой. И в этом случае в записях по живым людям видна будет только фамилия. Прежде, чем писать кому-то, посмотрите на дату его последнего посещения. Если там больше года, то шансы на ответ не велики. Если больше 3 лет, то будет чудо, если подадут признаки жизни. "..Не вариант - тогда будет невозможна синхронизация деревьев, а это неудобно. Я использую другой способ - полную информацию храню только в оффлайне, в Древе жизни. А в МН только то, что может вывести на моих родственников тех, кто может их искать.." Если в первой фразе речь только о сайте МН, а не его офлайновой версии, то что вам мешает сделать записи только для синхронизации и отклонить совпадения/добавления по живым, которых вы опасаетесь создавать из-за утечки инфо о них? Если и этого инфо не достаточно, то создайте альтернативный аккаунт и с него посмотрите на свою акк и записи. Вариант: на альтернативном акке создаете разные типы записи, а со своего оплачиваете какой-то самый вам волнующий пакет услуг и с него смотрите, что видите на альтернативе. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |