Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2679 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2679 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
12 августа 12:52 Elena Polyanskikh написал: [q] Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно?[/q]
Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 372 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
12 августа 13:18 это странно, у меня всё нормально (6-я версия)... не знаю что посоветовать, но что-то делаете на совсем так
--- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
kotbasikcom Москва Сообщений: 231 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
12 августа 13:54 karseral написал: [q] Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже[/q]
Сделайте такой фильтр. Останутся только все умершие, которые родились до 1921г.
 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
12 августа 13:59 karseral написал: [q] Да Можно снизить планку на 105 хотя бы даже[/q]
Я против. Программа не лично для Вас, а меня такой коленкор не устраивает. 120 куда б ни шло, в 100 лет с небольшим хвостиком человек вполне может оказаться жив. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
12 августа 14:22 king написал: [q] Я против. Программа не лично для Вас, а меня такой коленкор не устраивает. 120 куда б ни шло, в 100 лет с небольшим хвостиком человек вполне может оказаться жив.[/q]  Если я не ошибаюсь, то ДЖ использует возраст и продолжительность жизни в случае выбора аватарки фото, если нет фото, для расчета среднего количества детей в статистике и, естественно, для показа этих данных. Автоматом никого не умерщвляет | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4825 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4035 | Наверх ##
12 августа 14:34 12 августа 14:34 kotbasikcom написал: [q] Если я не ошибаюсь, то ДЖ использует возраст и продолжительность жизни в случае выбора аватарки фото, если нет фото, для расчета среднего количества детей в статистике и, естественно, для показа этих данных. Автоматом никого не умерщвляет [/q]
Пока нет. Ну такое предложение было озвучено Elena Polyanskikh написал: [q] Но я поняла смысл вашего предложения -- он в том, чтобы программа автоматически считала умершими тех, чей вычисленный на сегодняшнюю дату возраст превосходит 120 лет. Верно? ---[/q] --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 785 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
12 августа 15:03 12 августа 15:08 Не стоит забывать, что вычислять возраст ДЖ не умеет, игнорирует "до" и "после" (а если указано "между" - то попросту берётся среднее значение). То есть если указать "родился после 1902", программа будет считать, что с момента рождения уже прошло 120 лет (хотя реально человек мог родиться 10 лет назад). --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (1) |
12 августа 15:17 LonerD написал: [q] То есть если указать "родился после 1902", программа будет считать, что с момента рождения уже прошло 120 лет (хотя реально человек мог родиться 10 лет назад).[/q]
И кто глупее в этом случае, программа или тот, кто указал? | | |
12 августа 15:50 Marshal написал: [q] это странно, у меня всё нормально (6-я версия)... не знаю что посоветовать, но что-то делаете на совсем так
[/q]
Да все правильно делаем. Программист разбирает файлы 5 и 6 версий, перед выкладкой на сайт. Пишете, так словно нет и не было косяков в программе. На то они и появляются, их исправляют, постоянно совершенствуя программу не под хотелки, а под убирание косяков в первую очередь. Именно так работает любой разработчик.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | Жалоба (1) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 785 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
12 августа 15:53 kotbasikcom написал: [q] И кто глупее в этом случае, программа или тот, кто указал?[/q]
Предок родился в 1884, и точно известно, что у него был сын. Принимая в учёт брачный возраст, тот кто указал - укажет, что сын "родились после 1902". На мой взгляд это не глупо. Программа при подсчёте возраста считает, что родился ровно в 1902 год. На мой взгляд это глупо. --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (1) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)