Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | KoLenka[q] Я, конечно, не дока, в программе, но попробуйте снять галочку, чтобы не показывались места рождения и посмотрите на результат. Я думаю, что , будет без дублирования[/q]
Так пропадет отображение населенного пункта в ячейках на самом дереве, что меня таки не устроит, и создаст путаницу в работе с деревом. Можно как-то так, чтобы из ячейки не исчезало название мест рождени и смерти? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | karseral написал: [q] После когда буду с ПК сниму видео, чтобы было наглядно видно, что есть что.[/q]
Так было бы понятнее. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | king написал: [q] karseral написал:
[q] После когда буду с ПК сниму видео, чтобы было наглядно видно, что есть что.
[/q]
Так было бы понятнее.
[/q]
Снял видео https://disk.yandex.ru/d/KPpW5Z63Z_G41AПри новом открытии новые локации не созданные в ручную уже отображаются синим цветом. Когда кликаешь на них, то они отображаются как вложение к одноименной теме, чего ранее не было. Пример с г. Саранском на видео. Тоже самое было обнаружено с . Ишаки Саранского уезда, с которым по соседству изначально создана правильная версия отображения: Вложение первого уровня - Пензенской губернии, второго, Саранского уезда, третьего - с. Ишаки (тоже самое про г. Саранск), с которым с третьем уровне соседствует не созданный вручную локационный пункт "с. Ишаки, Саранского уезда, Пензенской губернии", дословно прописанный в третьем уровне, чего вообще не делалось. Также и про Саранск, которых как видите на видео целых три наплодилось при имеющемся баге, который неизвестно как исправлять. На текущий момент "с. Ишаки, Саранского уезда, Пензенской губернии" из третьего уровня удалил, поскольку о итак есть по соседству, как с. Ишаки. Тоже сделал с Саранском. Но неизвестно, какой населенный пункт в следующий раз подвергнется дублированиям и переписанию, без человеческого участия. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
4 июня 11:36 4 июня 11:43 Посмотрел. Откуда у Вас взялось в справочнике с. Ишаки со всем административным делением, я не знаю. Но дублирования в Вашем справочнике я вижу довольно много. Разные церкви и кладбища можно привязать к конкретному населенному пункту, чтобы они находились внутри его структуры. Например церкви г. Саранска можно все сделать элементами, подчиненными г. Саранску. То же самое и с кладбищем села Ишаки и т.д.
В компьютерного барабашку я не верю, нужно выяснять какие действия пользователя приводят к появлению новых элементов. И, конечно, в то время, когда программа не работает, никакие изменения в базе даных произойти не могут. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | king написал: [q] Посмотрел. Откуда у Вас взялось в справочнике с. Ишаки со всем административным делением, я не знаю. Но дублирования в Вашем справочнике я вижу довольно много. Разные церкви и кладбища можно привязать к конкретному населенному пункту, чтобы они находились внутри его структуры. Например церкви г. Саранска можно все сделать элементами, подчиненными г. Саранску. То же самое и с кладбищем села Ишаки и т.д.
В компьютерного барабашку я не верю, нужно выяснять какие действия пользователя приводят к появлению новых элементов. И, конечно, в то время, когда программа не работает, никакие изменения в базе даных произойти не могут.
[/q]
Частично так и сделано. Но при выборе места бракосочетания и захоронения в этом случае идёт указание церкви и кладбища, а не населенного пункта с указанием данных локаций в нем и возле него. Ранее Елена предлагала удалить эти локации и неуказывать в каких церквях сочетались, кто на ком кладбище захоронен был, не предлагая куда, где указывать места таких событий. То что многие крепят фото МК как доказательство и указатель, это не решение проблемы, как и где узнать. Со временем такие крепления превращаются в отягощения и очень много весят при массивных деревьях, превращая гедкомы в непомерную ношу в десятки гигабайт. Поэтому пока эти церкви и кладбища частично пока так и висят с общем списке, как объекты локации, вложения 3-4 уровня. Насчёт того почему и как создаются неясно. Возможно ли такое создание, когда программа открыта и ПК в спящем режиме, либо до кучи ряд действий не был сохранен, ПК работает, но пользователь не работает в программе? Периодически бывает, когда отлучаюсь от ПК на длительное время оставив работу недосозраненной, или отправляю его в спящий режим с открытой программой, но сохраненные и действиями и открытыми вкладками в ней. Может ошибки от этого берутся? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | karseral написал: [q] Может ошибки от этого берутся?[/q]
Ошибки с базой могут быть, когда у вас открыта программа, вы запускаете, например, скандиск или подобные программы для сканирования диска. После таких действий лично встречался с ошибками в базе. Возможно у вас в спящем режиме запускается сканирование по расписанию, например. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | karseral написал: [q] Насчёт того почему и как создаются неясно. Возможно ли такое создание, когда программа открыта и ПК в спящем режиме, либо до кучи ряд действий не был сохранен, ПК работает, но пользователь не работает в программе? Периодически бывает, когда отлучаюсь от ПК на длительное время оставив работу недосозраненной, или отправляю его в спящий режим с открытой программой, но сохраненные и действиями и открытыми вкладками в ней.[/q]
Я бы рекомендовал сохранять данные, если вы собираетесь куда-то отлучиться и тем более отправить компьютер в спящий режим. Да и вообще почаще нажимать кнопку сохранить --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
4 июня 14:04 4 июня 14:05 karseral написал: [q] Ранее Елена предлагала удалить эти локации и неуказывать в каких церквях сочетались, кто на ком кладбище захоронен был, не предлагая куда, где указывать места таких событий.[/q]
Сёл, где несколько церквей или кладбищ, не так уж и много, а при наличии одной не актуально, указана церковь или нет, достаточно названия села. В городе же, напротив, указание церкви и кладбища весьма и весьма желательно. Тем более такая возможность в программе есть. Хотя я лично всё равно ограничиваюсь указанием города. Просто у меня таких записей раз, два и обчёлся. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] Может ошибки от этого берутся?
[/q]
Ошибки с базой могут быть, когда у вас открыта программа, вы запускаете, например, скандиск или подобные программы для сканирования диска. После таких действий лично встречался с ошибками в базе. Возможно у вас в спящем режиме запускается сканирование по расписанию, например.[/q]
Типа антивируса или программа по оптимизации работы и чистке реестра? У меня и та и другая ежедневно работают --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | king написал: [q] karseral написал:
[q] Насчёт того почему и как создаются неясно. Возможно ли такое создание, когда программа открыта и ПК в спящем режиме, либо до кучи ряд действий не был сохранен, ПК работает, но пользователь не работает в программе? Периодически бывает, когда отлучаюсь от ПК на длительное время оставив работу недосозраненной, или отправляю его в спящий режим с открытой программой, но сохраненные и действиями и открытыми вкладками в ней.
[/q]
Я бы рекомендовал сохранять данные, если вы собираетесь куда-то отлучиться и тем более отправить компьютер в спящий режим. Да и вообще почаще нажимать кнопку сохранить
[/q]
Кнопку посеще сохранить жму постоянно когда работаю и когда ПК не в спящем режиме. Перед этим всегда сохраняю. Но программу порой оставляю открытой и со вкладками на которых работал. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)