Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
28 июня 2024 23:32 Logyn написал: [q] Перед очисткой темы автор ДЖ поставил жалобу на один из моих постов. Оно конечно, пост никакого отношения к теме не имел, но он не содержал ни ругани, ни оскорблений, ни запрещённых к обсуждению на форуме тем. Пост был ответом на аналогичный и содержал исключительно шутки и юмор. Жалоба мне, кстати, абсолютно до лампочки. Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.
[/q]
к слову мы с Еленой похоже нашли источники проблем в моем древе. и как ни странно для большинства которые меня тут критиковали и высмеивали, но признают, что вероятно это ошибки из некорректно работающего функционала ДЖ. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (4) |
28 июня 2024 23:38 king написал: [q] Я когда-то давно интересовался, и обещали увеличить в 6 версии. У меня 14 Гб архив занимает, я архивирую 7zip с помощью bat-файла. Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации: на жесткий диск, другую флешку, в облако. При сбое флешки исчезнет и программа, и архив, и резервное копирование окажется лишенным всякого смысла.
[/q]
ПК тоже имеет свойство ломаться. поэтому тут только облако или флешка. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
28 июня 2024 23:48 coika написал: [q] Прошу еще раз помощи, сама не смогла разобраться. Решила заменить несколько фотографий связанных со многими персонами. Могу ли ненужный файл удалить, а вставить вместо него другой, но так чтобы заново не вносить все персоны связанные с фото или документом? Или так нельзя и нужно полностью удалять и заново вносить и привязать ко всем нужным персонам?[/q]
а как вы работаете с коллективными фото? одно фото на всех, где на одном обозначены каждая персона, или же на каждую персону ставите дубликат оригинала??? в МН первый пункт работает. а ДЖ незнаю. пока не занимался редактированием коллективных фото, импортированных из МН. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
29 июня 2024 5:37 29 июня 2024 6:28 karseral написал: [q] ПК тоже имеет свойство ломаться. поэтому тут только облако или флешка.[/q]
Самый ненадёжный способ хранения - это именно флешка. Я их использую только для временного хранения данных. Они часто выходят из строя, к тому же её легко потерять или где-нибудь забыть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
29 июня 2024 5:44 karseral написал: [q] а как вы работаете с коллективными фото? одно фото на всех, где на одном обозначены каждая персона, или же на каждую персону ставите дубликат оригинала???[/q]
Одно фото на всех. В ДЖ можно ставить метки и выделять лицо конкретной персоны.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
29 июня 2024 7:51 king написал: [q] Одно фото на всех. В ДЖ можно ставить метки и выделять лицо конкретной персоны.
[/q]
понятно. а в альбомах персон данное фото будет отображаться, или отдельно? жаль невозможно улучшать качество снимка, как в МН. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
29 июня 2024 8:39 karseral написал: [q] все зависит от владельца. у некоторых флешки живучие.[/q]
Надеюсь, что им никогда не придётся сожалеть, что вовремя не сдублировали данные с флешки. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
29 июня 2024 8:45 karseral написал: [q] понятно. а в альбомах персон данное фото будет отображаться, или отдельно?[/q]
Оно будет отображаться у всех связанных субъектов. Это может быть персона, событие, источник.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14499 | Наверх ##
29 июня 2024 22:52 29 июня 2024 22:57 karseral написал: [q] а как вы работаете с коллективными фото? одно фото на всех, где на одном обозначены каждая персона,[/q]
Именно так. Одну фотографию или документ привязываю сразу ко всем, к кому относится. К каждому скану добавляю пустое поле, где подписываю описание фотографии, год и место если знаю. Мне удобней так, чем ломать голову, кто там еще. В принципе у меня все фотографии так и подписаны, оригиналы сзади карандашом, это еще повелось очень давно, на сканы тоже переносила все записи или делала новые если фотографии кто-то давал. Очень удобно, когда кому-то пересылаю. Не нужно объяснять и выяснять. Но удивительно устроена человеческая память... иногда многие люди даже свои фотографии начинают оспаривать года  хотя много фотографий печатала сама, еще когда фотоаппараты не так доступны были как сейчас, и у меня подписаны и негативы и фотографии, и делала это сразу, как проявляла пленки и печатала фото. king написал: [q] В ДЖ можно ставить метки и выделять лицо конкретной персоны.[/q]
Спасибо за подсказку. Тоже очень удобно. Надо попробовать и такой вариант в дополнение. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (5) |
1 июля 2024 4:39 tirael написал: [q] Такого функционала нет. Но можно сделать костыль, указав, что он не родной отец, а усыновитель. Тогда будет пунктир. В примечаниях можете описать, для чего он указан как усыновитель.
[/q]
у меня подобная ситуация в доеве. но пунктир неуказывается. хотя я на искомой персоне даже добавил, что он усыновитель. этот пункт про Аллагуловых из моего древа так не смогли разрешить до сих пор, как правильно настроить родство, шде есть биологические родители, усыновители и второй муж биологической матери. ДЖ рисует почему-то родство ко всем трем персонам независимо от того что уканы за ребенком его биологические и приемные родители. а так у меня несколько подобных кусков, где известны как биологические, так и приемные родители. пунктир всегда рисуется в случае, когда неизвестны биологические родители. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)