Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
21 июня 2024 18:00 king написал: [q] karseral написал:
[q] лучше пишите мне в личку. по итогу я удалился из данного раздела.
[/q]
В личку сами пишите, если есть необходимость. Вы же писали, что проблемы у многих пользователей, а личку кто из них увидит? Так вот - на формирование "сетки родства" влияют два события: рождение и свадьба. В рождении указываются родители персоны, в свадьбе - супруги. Их можно менять и добавлять внутри события. Не правьте огулом - поправили одно событие делайте выход чтобы посмотреть изменения. Добавление отчества не влияет на связи, только делать его надо у той персоны, которую вы собираетесь редактировать, и ни в коем случае ни у родителей этой персоны и ни у её детей.
[/q]
т.е., предлагаете производить сохранение после каждого полудействия: внес дату рождения - сохранил. открыл вновь, внес дату свадьбы - сохранил, затем проделывается тоже самое с датой и местом смерти, захоронения, или же пока не внесешь все данные по персоне, не пересохранять??? я просто вносил новых персон и исправлял промежуточные данные на точные по старым персонам ранее созданным в МН, без выхода, пока весь список не внесу. но случилось то что случилось, и незакончил процедуру редактирования переноса веток и персон из них на более ранние поколения. в МН можно производить открепление веток без утери данных и перекреплять к других персонам внутри дерева. в ДЖ мне приходилось такие ветки удалять и заново с нуля создавать десятки и сотни персон. но это не приводило к сборосу данных в карточках, событиях персон, пока не случилось последнего. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
21 июня 2024 18:07 king написал: [q] Пример файл 1: у матери Евтея Ирины нет отчества. Файл 2. Откроем карточку Евтея. Поскольку мы находимся в карточке её сына, добавить ей здесь отчество нельзя. Перехода из одной карточки в другую нет. Нужно закрыть карточку Евтея. Нажимаем ОК. Заходим в карточку самой Ирины. Файл 3. Карточка Ирины. Файл 4. добавляем отчество и нажимаем ОК. Файл 5. Результат[/q]
ну так, именно я так и в МН делал. ровно как и выбираю всегда пункт для женщин и мужчин обозначать в карточках и сетке древа фамилию при рождении. так делал в МН, также делаю в ДЖ. но все равно из 1000 женщин у 300 покажет фамилию и по мужу, поскольку 99% персон дерева созданы в МН. как понимаю решения этой проблемы нет и к 6 версии как было сказано ее не собираются решать. иначе говоря надо удалять несколько сотен персон, заново их пересоздавать, а иже с ними еще несколько сотен их детей, поскольку произойдут утраты линий связи. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
21 июня 2024 18:11 king написал: [q] Как же нам сделать Марью матерью Ирины? Очень просто. Заходим в карточку Ирины. Файл 1. Мать записано нет данных. Файл 2. Нажимаем на надпись "нет данных" и что мы видим? Нам программа предлагает в качестве матери Марью. Файл 3. Воспользуемся этой возможностью и жмём ОК. Файл 4. Результат.
Примерно подобным образом желательно расписать все манипуляции, которые делаете Вы и которые приводят к ошибке.[/q]
ну так я так и делаю как вы описываете. сбой происходил после внесения данный по данной персоне с ее родителями, ее братьями и сестрами сразу же после внесения данных. пока исправляешь и их, у нее самой тут же все слетало, а также по ее мужу и детям, как уточняющий пример. --- Ищу сведения о:
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 июня 2024 18:26 karseral написал: [q] т.е., предлагаете производить сохранение после каждого полудействия: внес дату рождения - сохранил. открыл вновь, внес дату свадьбы - сохранил, затем проделывается тоже самое с датой и местом смерти, захоронения, или же пока не внесешь все данные по персоне, не пересохранять???[/q]
Я не знаю что такое полудействие. Я всегда выполняю действия полностью, а не наполовину. Даты можно вносить все сразу. Заполнение карточки персоны и есть действие. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 июня 2024 18:27 21 июня 2024 18:29 karseral написал: [q] ну так я так и делаю как вы описываете. сбой происходил после внесения данный по данной персоне с ее родителями, ее братьями и сестрами сразу же после внесения данных. пока исправляешь и их, у нее самой тут же все слетало, а также по ее мужу и детям, как уточняющий пример.[/q]
Без подробной визуализации действий мне ничего не понятно. Что слетало, где слетало - конкретно. А так - это пустое сотрясание воздуха и клавиатуры. И ещё - создавайте резервную копию и пробуйте снова. Если что то пойдёт не так - вернётесь к сохраненной архивной версии. в Windows 10 есть встроенный GameBar, позволяющий делать видеозапись экрана. Делаете архивную копию, включаете его и вперёд, к новым свершениям. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
21 июня 2024 19:00 21 июня 2024 19:00 king написал: [q] в Windows 10 есть встроенный GameBar, позволяющий делать видеозапись экрана. Делаете архивную копию, включаете его и вперёд, к новым свершениям.[/q]
у меня win 8.1 насчет этого разработчики не ответили совместима ли версия 5.6 и 6 с данной версией win и имеет ли влияние на образование ошибок данная версия ОС. ответа нет на этот вопрос уже месяц. хотя они сами и спрашивали у меня какая у меня ОС. --- Ищу сведения о:
21 июня 2024 19:38 karseral написал: [q] у меня win 8.1[/q]
Можно использовать стороннее приложение, в конце концов скриншоты тоже годятся, но чтобы можно было понять, что за действие вызвало ошибку. Без этого помочь невозможно. Во всяком случае я не берусь это сделать. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
24 июня 2024 12:09 romanvm написал: [q] Ровена написал:
[q] Уважаемые коллеги, прошу прощения за флуд, но не кажется ли вам, что данная тема в болталку превратилась?
[/q] Решалась конкретная проблема одного конкретного пользователя. Все вопросы к нему.
[/q]
пока не решена. конкретный пользователь сам пытается решить проблему и выложить ссылку на видео отображающее ее, поскольку все даваемые советы были не о чем, на фоне того что польхователь и так работал по утвержденному ДЖ шаблону. при этом пользователь не программист, как многие тут себя мнящие. но он достаточно хорошо разбирается в генеалогических ПО. и очевидно все ПО должны быть совместимы между собой. и осуждать предложения к 6 версии, сделать ДЖ более безошибочной неправильно. а то получается по принципу ни себе ни людям. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4835 | Наверх ##
24 июня 2024 14:18 24 июня 2024 16:22 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 12:09 Очевидность неочевидна!!! В каждой программе свой алгоритм, философия, задумка и реализация. Я так же не программист, и меня программа полностью устраивает! Были моменты недопонимания, но, исключительно по моей невнимательность, и техподдержка, и участники Форума помогали мне, и не только мне разобраться в непонятках!!! За что им всем Спасибо!!! И, при этом - одно мое пожелание по программе внедрено в дополнениях. Возможно, и ваша ситуация будет решена со временем, но... Форум - это не консилиум врачей или учёных, способных моментально отреагировать. Так что , по моему мнению -не бывает идеальных программ, автомобилей, людей и т.д. Ну, а те, кто пользуется "Деревом Жизни" много лет, у кого в Древе не один десяток тысяч персон, большинство из нас и дальше будем с ДЖ и его командой!!! | | Лайк (8) |
24 июня 2024 14:31 24 июня 2024 14:35 Vladimir Ka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 12:09
Очевидность неочевидна!!! В каждой программе свой алгоритм, философия, задумка и реализация.
Я так же не программист, и меня программа полностью устраивает! Были моменты недопонимания, но, исключительно по моей невнимательность, и техподдержка, и участники Форума помогали мне, и не только мне разобраться в непонятках!!! За что им всем Спасибо!!!
И, при этом - одно мое пожелание по программе внедрено в дополнениях. Возможно, и ваша ситуация будет решена со временем, но...
Форум - это не консилиум врачей или учёных, способных моментально отреагировать.
Так что , по моему мнению -не бывает идеальных программ, автомобилей, людей и т.д.
Ну, а те, кто пользуется "Деревом Жизни" много лет, у кого в Древе не один десяток персон, большинство из нас и дальше будем с ДЖ и его командой!!![/q]
мне было отказано в решении проблемы с фамилиями по женским персонам. проще говоря ДЖ отказалось решать проблему совместимости с МН, к 6 версии, заставляя меня с нуля строить все дерево, поскольку нет решения моей проблемы, как было пеередано. и добавили, что не будут вносить изменения в данное ПО. ошибки совместимости как было сказано перейдут и в 6 версию. сижу думаю, что говорить людям переходящим с МН и Гени на ДЖ, если у всех нас будет одна и та же проблема с фамилиями. работа строить с нуля займет годы. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)