Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

karseral написал:
[q]

неставил.
как человек до свадьбы мог стать вдовцом??? обьясните
Как человек до смерти жены стал вдовцом, при том что она ему потом родила, и умерла лет через 30, а он еще через 10 лет после нее???

рожайте супер гениальные мысли.
[/q]

Не было в приведенных Вами скринах дат на событии "Смерти/потери супруга". Значит и понятия "до/после" не может быть. Не сочиняйте.
[/q]

было. вам даже King, его указывал ,что нет события смерть, вдовец и вдова, что оно создано автоматически раз отображается до их брака, рождения детей и точной даты смерти в хронике событий.
чем дальше тем больше уверен что в данном разделе никто никогда не поможет переходящим на продукт ДЖ. чем больше людей видит всю перепалку, тем больше антипатии вызвает продукт ДЖ, благодаря вам.
вы лично сами делаете антирекламу ДЖ.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3537

karseral написал:
[q]
было.
[/q]

Нет, не было.
Вот тут. Первый скрин.
https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4985583.htm#pp4985583
Где дата?
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Господа переходящие с МyHeritage и Geni смиритесь. никакой помощи вам здесь не окажут., многие даваемые советы вы поймете не изменят ваши ошибки в деревьях, ваши предложения в будущие версии ПО проигнрируют, признают ненужными, вас самих смешают с грязью, как и ПО с которого вы перешли на ДЖ.

все возникающие ошибки вам придется устранять самому вручную. понадобится с нуля строить дерево.

так что думайте как вам быть, как сохранять данные в МН, Гени и перенносить в другие ПО заранее, так чтобы они были совместимы с вашим gedcom, поскольку в разделе программы о Древе Жизни вам никто не поможет.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)  |  Жалоба (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

karseral написал:
[q]
больше никогда не буду просить помощи у таких пользователей как в данном разделе, где людей не считают за людей.
[/q]

Конкретизируйте просьбу, что и где Вам нужно помочь. Конкретно по пунктам.
Задавайте правильные вопросы. Правильный вопрос содержит половину ответа.
"откат дерева" - это моему мозгу не понятно
используйте общепринятую терминологию
И ещё совет дам - регулярно делайте резервное копирование, и желательно на другой физический носитель.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (11)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

больше никогда не буду просить помощи у таких пользователей как в данном разделе, где людей не считают за людей.
[/q]

Конкретизируйте просьбу, что и где Вам нужно помочь. Конкретно по пунктам.
Задавайте правильные вопросы. Правильный вопрос содержит половину ответа.
"откат дерева" - это моему мозгу это не понятно
[/q]

ошибка в виде отката некоторых участков сетки древа в отображении данных, раздела персон, карточек персон и событий.

например Ефим Карташов дата рождения, брак стоял на отметке до 1751 года ( в МН когда нет никакой инфо, а предположения указывал данные фразами "до" "между" в диапазоне или "после" с указанием числа и месяца года - так по каждому событию, с указанием точной локациии согласно названий селений и политико административного деления на искомый период времени события и применительно каждой персоны), и смерти в версии МН отсутствовала, дата рождения его жены примерная 1725-1727, дата места смерти и захоронение уже точная дата. внес им более точные обновления, указав факт свадьбы, чтобы нормально отображались узлы связи с указанием отчества Ефиму. После при добавлении его родителей и деда с бабушкой, произошел откат на версию данных с МН, и у него пропала свадьба с женой, их дети стали вновь отображаться, как рожденные вне брака, каждым родителем поотдельности, кроме этого по самим их детям и внукам также слетели точные даты рождения, свадеб и смертей, которые были ранее внесены. у Ефима брат Федор также пострадал. у него и его семьи тоже слетели все данные как на него самого, его жену и их потомства на два поколения к нашим временам.
исправляя данные ошибки как это давалось в рекомендациях ДЖ, по каждой персоне в каждом поколении, с переходом на новое поколение тут же происходили откаты у самого Ефима, его семьи, их общих родителей и деда с бабушкой.
всего ошибка заняла 5 поколений, как основную часть дерева, так и ее ответвления. такая ошибка даже после 20 кругов исправления никак не пропадала, пока ямне не пришлось удалить две ветки древа и построить их с нуля в ДЖ, с вновь указанием каждой персоны, их точных дат рождения, свадеб, смертей, сословий, чем кто занимался где жил, и прочей справочной инфо в комментариях каждой персоны.
как остальные участки дерева себя поведут неясно, поскольку мне нужно сейчас изменять еще 2 огромных ветки дерева у корневища, удлинив дерево еще на 3 поколения вглубь веков, добавив несколько веток у корневища дерева.
кроме этого основоположником рода ДЖ до сих пор обозначает Ефима, несмотря на то что на данный момент я присвоил статус фаворите его деду. при новых добавлениях на 3 поколения, Ефиму собираюсь добавить прадеда, пра-прадеда, и пра-пра-прадеда. до начала 17 века.
и опасаюсь что ситуация вновь повторится на данном участке дерева, либо ином, поскольку собираюсь вносить правки и в другие деревья в моем огромном лесу деревьев.
там лес деревьев, в виде сетки родства родов в разных поколениях. всем эти деревьям я сейчас удлиняю корневища в начало 17 века.
полагаю, что проблема данной ошибки кроется в разделе событий из-за которой тут и устроили срач.

лучше пишите мне в личку. по итогу я удалился из данного раздела.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

king написал:
[q]

"откат дерева" - это моему мозгу не понятно
[/q]

единственно что могу предположить - это не сделать сохранение изменений в базе и выйти из программы без подтверждения сохранения изменений. Тогда при новом входе в приложение естественно изменений не будет, т.е. происходит откат
[/q]

этого не происходило. ошибка появилась в процессе добавления новых персон у корневища, сразу после внесения обновленных данных по старым персонам, где были указаны точные даты, места событий, имена отчества и сословия жен их девичьи фамилии. во время внесения новых данных не произвожу сохранений на каждом полудействии. поэтому слетали данные по всем старым персонам и новым добавляемым хором.
---
Ищу сведения о:
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
лучше пишите мне в личку. по итогу я удалился из данного раздела.
[/q]

В личку сами пишите, если есть необходимость.
Вы же писали, что проблемы у многих пользователей, а личку кто из них увидит?
Так вот - на формирование "сетки родства" влияют два события: рождение и свадьба.
В рождении указываются родители персоны, в свадьбе - супруги.
Их можно менять и добавлять внутри события. Не правьте огулом - поправили одно событие делайте выход чтобы посмотреть изменения.
Добавление отчества не влияет на связи, только делать его надо у той персоны, которую вы собираетесь редактировать, и ни в коем случае ни у родителей этой персоны и ни у её детей.
---
Лайк (8)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Пример файл 1: у матери Евтея Ирины нет отчества.
Файл 2. Откроем карточку Евтея. Поскольку мы находимся в карточке её сына, добавить ей здесь отчество нельзя. Перехода из одной карточки в другую нет. Нужно закрыть карточку Евтея. Нажимаем ОК.
Заходим в карточку самой Ирины.
Файл 3. Карточка Ирины.
Файл 4. добавляем отчество и нажимаем ОК.
Файл 5. Результат

Прикрепленный файл: д 2.JPG3.JPG, 88932 байт2.JPG, 63300 байт1.JPG, 90656 байтд 1.JPG, 40854 байт
---
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Файл 1. Добавляем Ирине отца.
Файл 2. Карточка отца где пишем имя и нажимаем ОК.
Файл 3. Результат.
Файл 4. Добавляем Ивану жену.
Файл 5. Пишем в чистой карточке Марья и ОК
Файл 6. Результат. Марья указана женой Ивана, но она не мать Ирины.

Прикрепленный файл: file.jfiffile (5).jfif, 89337 байтfile (4).jfif, 65344 байтfile (3).jfif, 107093 байтfile (2).jfif, 43403 байтfile (1).jfif, 65536 байт
---
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Как же нам сделать Марью матерью Ирины? Очень просто. Заходим в карточку Ирины.
Файл 1. Мать записано нет данных.
Файл 2. Нажимаем на надпись "нет данных" и что мы видим? Нам программа предлагает в качестве матери Марью.
Файл 3. Воспользуемся этой возможностью и жмём ОК.
Файл 4. Результат.

Примерно подобным образом желательно расписать все манипуляции, которые делаете Вы и которые приводят к ошибке.

Прикрепленный файл: 2.JPG4.JPG, 49448 байт3.JPG, 63590 байт1.JPG, 67152 байт
---
Лайк (10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈