Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
20 июня 2024 20:09 20 июня 2024 20:10 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q]
неставил. как человек до свадьбы мог стать вдовцом??? обьясните Как человек до смерти жены стал вдовцом, при том что она ему потом родила, и умерла лет через 30, а он еще через 10 лет после нее???
рожайте супер гениальные мысли.
[/q]
Не было в приведенных Вами скринах дат на событии "Смерти/потери супруга". Значит и понятия "до/после" не может быть. Не сочиняйте.[/q]
было. вам даже King, его указывал ,что нет события смерть, вдовец и вдова, что оно создано автоматически раз отображается до их брака, рождения детей и точной даты смерти в хронике событий. чем дальше тем больше уверен что в данном разделе никто никогда не поможет переходящим на продукт ДЖ. чем больше людей видит всю перепалку, тем больше антипатии вызвает продукт ДЖ, благодаря вам. вы лично сами делаете антирекламу ДЖ. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3537
| Наверх ##
20 июня 2024 20:17 | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
20 июня 2024 20:51 Господа переходящие с МyHeritage и Geni смиритесь. никакой помощи вам здесь не окажут., многие даваемые советы вы поймете не изменят ваши ошибки в деревьях, ваши предложения в будущие версии ПО проигнрируют, признают ненужными, вас самих смешают с грязью, как и ПО с которого вы перешли на ДЖ.
все возникающие ошибки вам придется устранять самому вручную. понадобится с нуля строить дерево.
так что думайте как вам быть, как сохранять данные в МН, Гени и перенносить в другие ПО заранее, так чтобы они были совместимы с вашим gedcom, поскольку в разделе программы о Древе Жизни вам никто не поможет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) | Жалоба (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
20 июня 2024 21:35 20 июня 2024 21:49 karseral написал: [q] больше никогда не буду просить помощи у таких пользователей как в данном разделе, где людей не считают за людей.[/q]
Конкретизируйте просьбу, что и где Вам нужно помочь. Конкретно по пунктам. Задавайте правильные вопросы. Правильный вопрос содержит половину ответа. "откат дерева" - это моему мозгу не понятно используйте общепринятую терминологию И ещё совет дам - регулярно делайте резервное копирование, и желательно на другой физический носитель. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (11) |
20 июня 2024 22:05 20 июня 2024 22:16 king написал: [q] karseral написал:
[q] больше никогда не буду просить помощи у таких пользователей как в данном разделе, где людей не считают за людей.
[/q]
Конкретизируйте просьбу, что и где Вам нужно помочь. Конкретно по пунктам. Задавайте правильные вопросы. Правильный вопрос содержит половину ответа. "откат дерева" - это моему мозгу это не понятно[/q]
ошибка в виде отката некоторых участков сетки древа в отображении данных, раздела персон, карточек персон и событий. например Ефим Карташов дата рождения, брак стоял на отметке до 1751 года ( в МН когда нет никакой инфо, а предположения указывал данные фразами "до" "между" в диапазоне или "после" с указанием числа и месяца года - так по каждому событию, с указанием точной локациии согласно названий селений и политико административного деления на искомый период времени события и применительно каждой персоны), и смерти в версии МН отсутствовала, дата рождения его жены примерная 1725-1727, дата места смерти и захоронение уже точная дата. внес им более точные обновления, указав факт свадьбы, чтобы нормально отображались узлы связи с указанием отчества Ефиму. После при добавлении его родителей и деда с бабушкой, произошел откат на версию данных с МН, и у него пропала свадьба с женой, их дети стали вновь отображаться, как рожденные вне брака, каждым родителем поотдельности, кроме этого по самим их детям и внукам также слетели точные даты рождения, свадеб и смертей, которые были ранее внесены. у Ефима брат Федор также пострадал. у него и его семьи тоже слетели все данные как на него самого, его жену и их потомства на два поколения к нашим временам. исправляя данные ошибки как это давалось в рекомендациях ДЖ, по каждой персоне в каждом поколении, с переходом на новое поколение тут же происходили откаты у самого Ефима, его семьи, их общих родителей и деда с бабушкой. всего ошибка заняла 5 поколений, как основную часть дерева, так и ее ответвления. такая ошибка даже после 20 кругов исправления никак не пропадала, пока ямне не пришлось удалить две ветки древа и построить их с нуля в ДЖ, с вновь указанием каждой персоны, их точных дат рождения, свадеб, смертей, сословий, чем кто занимался где жил, и прочей справочной инфо в комментариях каждой персоны. как остальные участки дерева себя поведут неясно, поскольку мне нужно сейчас изменять еще 2 огромных ветки дерева у корневища, удлинив дерево еще на 3 поколения вглубь веков, добавив несколько веток у корневища дерева. кроме этого основоположником рода ДЖ до сих пор обозначает Ефима, несмотря на то что на данный момент я присвоил статус фаворите его деду. при новых добавлениях на 3 поколения, Ефиму собираюсь добавить прадеда, пра-прадеда, и пра-пра-прадеда. до начала 17 века. и опасаюсь что ситуация вновь повторится на данном участке дерева, либо ином, поскольку собираюсь вносить правки и в другие деревья в моем огромном лесу деревьев. там лес деревьев, в виде сетки родства родов в разных поколениях. всем эти деревьям я сейчас удлиняю корневища в начало 17 века. полагаю, что проблема данной ошибки кроется в разделе событий из-за которой тут и устроили срач. лучше пишите мне в личку. по итогу я удалился из данного раздела. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
20 июня 2024 22:19 20 июня 2024 22:21 romanvm написал: [q] king написал:
[q] "откат дерева" - это моему мозгу не понятно
[/q]
единственно что могу предположить - это не сделать сохранение изменений в базе и выйти из программы без подтверждения сохранения изменений. Тогда при новом входе в приложение естественно изменений не будет, т.е. происходит откат[/q]
этого не происходило. ошибка появилась в процессе добавления новых персон у корневища, сразу после внесения обновленных данных по старым персонам, где были указаны точные даты, места событий, имена отчества и сословия жен их девичьи фамилии. во время внесения новых данных не произвожу сохранений на каждом полудействии. поэтому слетали данные по всем старым персонам и новым добавляемым хором. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
21 июня 2024 2:21 karseral написал: [q] лучше пишите мне в личку. по итогу я удалился из данного раздела.[/q]
В личку сами пишите, если есть необходимость. Вы же писали, что проблемы у многих пользователей, а личку кто из них увидит? Так вот - на формирование "сетки родства" влияют два события: рождение и свадьба. В рождении указываются родители персоны, в свадьбе - супруги. Их можно менять и добавлять внутри события. Не правьте огулом - поправили одно событие делайте выход чтобы посмотреть изменения. Добавление отчества не влияет на связи, только делать его надо у той персоны, которую вы собираетесь редактировать, и ни в коем случае ни у родителей этой персоны и ни у её детей. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
21 июня 2024 2:34 21 июня 2024 5:27 Пример файл 1: у матери Евтея Ирины нет отчества. Файл 2. Откроем карточку Евтея. Поскольку мы находимся в карточке её сына, добавить ей здесь отчество нельзя. Перехода из одной карточки в другую нет. Нужно закрыть карточку Евтея. Нажимаем ОК. Заходим в карточку самой Ирины. Файл 3. Карточка Ирины. Файл 4. добавляем отчество и нажимаем ОК. Файл 5. Результат
     --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
21 июня 2024 2:45 21 июня 2024 6:02 Файл 1. Добавляем Ирине отца. Файл 2. Карточка отца где пишем имя и нажимаем ОК. Файл 3. Результат. Файл 4. Добавляем Ивану жену. Файл 5. Пишем в чистой карточке Марья и ОК Файл 6. Результат. Марья указана женой Ивана, но она не мать Ирины.
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
21 июня 2024 2:52 21 июня 2024 5:59 Как же нам сделать Марью матерью Ирины? Очень просто. Заходим в карточку Ирины. Файл 1. Мать записано нет данных. Файл 2. Нажимаем на надпись "нет данных" и что мы видим? Нам программа предлагает в качестве матери Марью. Файл 3. Воспользуемся этой возможностью и жмём ОК. Файл 4. Результат.
Примерно подобным образом желательно расписать все манипуляции, которые делаете Вы и которые приводят к ошибке.
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (10) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)