Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Построил дерево кровных родственников с супругами (больше 37 тысяч человек). Всё нормально.

Рискну предположить, что отражается нормально, когда ограничена ширина, а не высота. У меня так настройки стоят.
[/q]

как настроить отображение степеней родства, которые у вас приведены под профилями???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Добрый день, возможно ли отобразить дату брака над линией соединяющей супругов?
[/q]

Такая возможность (опция называется "Даты браков между супругами") будет в Древо Жизни 6. То есть уже есть, в предварительной версии.
[/q]

можете сделать отображение ячеек профилей для мужчин и женщин одинакового размера и без разных угловатостей? а то как то неочень красиво смотрится?
и аватарки на каждый профиль как у МН круглые, обозначением графическими символами дат смерти и рождения, как у МН??? текстовое описание не всегда точно дает понять что есть что. у МН все просто.
упростите поиск по дереву, чтобы можно было искать не только по фамилии но еще и по имени и отчеству сразу: примерно так - начинаешь ввдодит в древе фамилию, и уже по первым символам отображается искомая фамилия. далее начинаешь набор имени, и также отображаются персоны уже с идентичными именами фамилиями. и далее уже вводишь отчество, чтобы отображался выбор искомых персон с одинаковыми Ф.И.О., и ты уже мог из этого списка выграть нужную из них для редактирования. при этом в отображениии должны быть даты рождения и смерти, для удобства выбора. именно так устроено у МН.
и главная просьба можете сделать нормальное отображение персон (как у МН), при перекрестных браках в древе, чтобы не искать их по множествам линий?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

karseral написал:
[q]
как настроить отображение степеней родства, которые у вас приведены под профилями???
[/q]

Скачиваете последнюю версию программы, и вуаля!

*** Такое ощущение, что многие в ветке не в курсе, что 5 версия (основная) уже скоро три года, как не обновляется. А все изменения идут по 6 версии.
Т.е. ввод идёт в 5-й версии. А вывод в 6-й.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Скачиваете последнюю версию программы, и вуаля!

*** Такое ощущение, что многие в ветке не в курсе, что 5 версия (основная) уже скоро три года, как не обновляется. А все изменения идут по 6 версии.
Т.е. ввод идёт в 5-й версии. А вывод в 6-й.
[/q]

каким образом предлагаете обновлять при установленной купленной лицензии 5.6????
что будет с массивом данных при установке, а не обновлении запущенном в рамках текущей версии?
заново исправлять ошибки???
мне заново предлагает купить лицензию 5.6. никакой скидки и в помине не вижу.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860

karseral написал:
[q]
каким образом предлагаете обновлять при установленной купленной лицензии 5.6????
что будет с массивом данных при установке, а не обновлении запущенном в рамках текущей версии?
заново исправлять ошибки???
мне заново предлагает купить лицензию 5.6. никакой скидки и в помине не вижу.
[/q]

Господь с Вами. Я ничего не предлагаю.
Если скачать бесплатную программу Вам трудно, значит и быть по тому.

*** Вам бы убавить количество знаков вопросов. Не вскидывать удивлённо брови. Не пытаться быть саркастичным.
Короче говоря, понять, что если Вы чего-то не понимаете, то проблема скорее всего именно в Вас.
Лайк (7)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12826

karseral написал:
[q]
. и я как все с МН,
[/q]

Нет, ни как все

karseral написал:
[q]
вынужден был перенсти древо сюда
[/q]

Мне очень Вас жаль. Правда. Искренне

karseral написал:
[q]
поскольку иные ПО, еще более хуже работают с большими массивами данных.
[/q]

А ДЖ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.
Ему и 50 000 чел и 100 в древе не страшно.
Только вот не надо его переделывать под кого-то.
Они сами. Они лучше всех.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Господь с Вами. Я ничего не предлагаю.
Если скачать бесплатную программу Вам трудно, значит и быть по тому.

*** Вам бы убавить количество знаков вопросов. Не вскидывать удивлённо брови. Не пытаться быть саркастичным.
Короче говоря, понять, что если Вы чего-то не понимаете, то проблема скорее всего именно в Вас.
[/q]
суть в том, что у меня итак скачана, установлена и куплена лицензия на версию 5.6, которую предлагается скачать заново, якобы со скидкой 40%, под будущую 6 версию, которой нет и вовсе.
нету версии 6. зайдите на сайт программы
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

KoLenka написал:
[q]
А ДЖ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ.
Ему и 50 000 чел и 100 в древе не страшно.
Только вот не надо его переделывать под кого-то.
Они сами. Они лучше всех.
[/q]
если вы изначально строили в ДЖ, то вам удобно. я строил в МН, и при переходе на ДЖ у версии с МН наблюдаются проблемы, о чем ранее уже здесь писал. и неу меня одного, перешедшего с МН.
проще говоря, чтобы стало работать, как у вас мне надо заново пересоздать все 1804 человека с фото и многочисленными данными и привязками к проектам МН, других родственников из-за рубежа в недружественных странах.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

Там Отчество можно добавлять?
[/q]

Можно. В целом очень удобная программа. А 6-я версия в плане вывода результатов (древа) должна быть (судя по предварительной версии) ещё лучше.
[/q]

опять же по предварительной. т.е. она еще не вышла. поэтому предлагать тем кто итак уже купил версию 5.6, заново ее перепокупать при не вышедшей 6 версии безсмысленно. скидка неработает при отсутствующей 6 версии.
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1071

karseral написал:
[q]
поэтому предлагать тем кто итак уже купил версию 5.6, заново ее перепокупать при не вышедшей 6 версии безсмысленно. скидка неработает при отсутствующей 6 версии.
[/q]

Кто ж Вам сейчас предлагает что-то покупать. Тестовую 6 версию бесплатно можно скачать. При загрузке в неё файла Вашего древа .at5 можно формировать и распечатывать древо по-новому, но редактировать персон нельзя. Их пока можно редактировать только в 5 версии.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈