Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3529

romanvm написал:
[q]
Death of Spouse - это какое-то событие в МН, которое ДЖ при импорте наверное должно игнорировать.
[/q]

Подозреваю, что при верном заполнении полей данного события можно выбрать в древе людей в состоянии вдовец/вдова на определенную дату.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

7_kolen_predkov написал:
[q]
Подозреваю, что при верном заполнении полей данного события можно выбрать в древе людей в состоянии вдовец/вдова на определенную дату.
[/q]
Я согласен с Михаилом, это избыточное событие. Его можно удалить.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

нажимал. но это неудобно не видя всей инфо по персоне, вдруг что-то еще не так отображается по ней.
[/q]

Вот это и есть карточка события.
Её можно открывать и из карточки самой персоны, вот пример
[/q]

мне ее удобно открывать из карточки персоны, чем тем способом как соетовалось ранее. так я вижу больше информации по самой персоне, есть ли там ошибки или нет.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Death of Spouse - это какое-то событие в МН, которое ДЖ при импорте наверное должно игнорировать.
[/q]

Но от ученого ответа на этот вопрос мы не получим.
[/q]

я не помечаю на пероснах вдовец и вдова. нет смысла указывать при итак умершем супруге, который отображается умершим.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

karseral написал:
[q]
я не помечаю на пероснах вдовец и вдова.
[/q]

Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

karseral написал:
[q]

я не помечаю на пероснах вдовец и вдова.
[/q]

Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?
[/q]

никто.
ПО само его создало.
у разработчиков есть искомый gedcom файл и at5, в МН и других ПО нет такого разделения на отдельный блок событий, в котором в перемешку приведены события по всем персонам из дерева.
а в ДЖ оно есть. поэтому и надо понять почему появилось событие смерть для обоих, в том числе для одного из нынеживущих персон, участником которого его сделало ПО, а не сам человек вносивший данные.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 18 июня 2024 18:59
Вы специально так делаете, что не отвечаете конкретно на конкретный вопрос? У меня нет нормальных слов, одни буквы и те шипящие. Я вроде бы по-русски пишу. Вы ответите мне на вопрос - есть событие Смерть или нет?! Или вы только себя слушаете или читает? Я даже варианты ответов вам подсказал - да или нет. А вы мне опять пишите про какой-то импорт, задвоение, про Бута Григория.

7_kolen_predkov написал:
[q]

[/q]

ПРедполагаю, что МН само формирует такое событие на основании каких-то своих настроек.

[/q]

нет события смерть.
в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение. всех умерших у меня отнесло в захоронения, а вот 12 групп с умершими и нынеживущими пометило как смерть при экспорте/импорте.
я не создавал "Death of Spouse", его создало ПО либо при экспорте в gedcom, либо при импорте в ДЖ.
---
Ищу сведения о:
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

karseral написал:
[q]

никто.
ПО само его создало.
у разработчиков есть искомый gedcom файл и at5, в МН и других ПО нет такого разделения на отдельный блок событий, в котором в перемешку приведены события по всем персонам из дерева.
а в ДЖ оно есть. поэтому и надо понять почему появилось событие смерть для обоих, в том числе для одного из нынеживущих персон, участником которого его сделало ПО, а не сам человек вносивший данные.
[/q]

Elena Polyanskikh
Вы ведь сможете "достать" автора и время создания событий про смерть супруга в базе у karseral?
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

karseral написал:
[q]
нет события смерть.
в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение. всех умерших у меня отнесло в захоронения
[/q]

Это вы погорячились. Есть оно у Вас. Вот пример - помечено зелёным. Это и есть искомое событие.

Прикрепленный файл: AsgqYrWIWkk.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Elena Polyanskikh
Вы ведь сможете "достать" автора и время создания событий про смерть супруга в базе у karseral?
[/q]
можете сколь угодно отрицать что ДЖ не имеет ошибок, что все косяки созданы вручную тупыми создателями деревьев коими меня в том числе считаете.

вот еще про Шалимовых упомянутых вами в "Death of Spouse". а именно про Ткачёву Елизавету Касьяновну, у которой ДЖ в древе помечает девичью фамилию, в карточке пишет девичью , а в общей инфо уводит ее в скобочки указывая фамилию мужа. но в настройках стоит галочка у женщин всегда указывать девичью фамилию, и во всех событиях с ней стоит , чтона без скобочек, с девичьей фамилией.
как этот косяк убрать неясно. но понятно, что он не создан в ручную, а либо при экспорте/импорте случился.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈