Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
18 июня 2024 19:00 romanvm написал: [q] Death of Spouse - это какое-то событие в МН, которое ДЖ при импорте наверное должно игнорировать.[/q]
Подозреваю, что при верном заполнении полей данного события можно выбрать в древе людей в состоянии вдовец/вдова на определенную дату. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
18 июня 2024 19:02 7_kolen_predkov написал: [q] Подозреваю, что при верном заполнении полей данного события можно выбрать в древе людей в состоянии вдовец/вдова на определенную дату.
[/q]
Я согласен с Михаилом, это избыточное событие. Его можно удалить. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
18 июня 2024 19:02 king написал: [q] karseral написал:
[q] нажимал. но это неудобно не видя всей инфо по персоне, вдруг что-то еще не так отображается по ней.
[/q]
Вот это и есть карточка события. Её можно открывать и из карточки самой персоны, вот пример[/q]
мне ее удобно открывать из карточки персоны, чем тем способом как соетовалось ранее. так я вижу больше информации по самой персоне, есть ли там ошибки или нет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
18 июня 2024 19:05 7_kolen_predkov написал: [q] romanvm написал:
[q] Death of Spouse - это какое-то событие в МН, которое ДЖ при импорте наверное должно игнорировать.
[/q]
Подозреваю, что при верном заполнении полей данного события можно выбрать в древе людей в состоянии вдовец/вдова на определенную дату. Но от ученого ответа на этот вопрос мы не получим.[/q]
я не помечаю на пероснах вдовец и вдова. нет смысла указывать при итак умершем супруге, который отображается умершим. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3529
| Наверх ##
18 июня 2024 19:10 karseral написал: [q] я не помечаю на пероснах вдовец и вдова.[/q]
Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны? | | |
18 июня 2024 19:16 7_kolen_predkov написал: [q] karseral написал:
[q] я не помечаю на пероснах вдовец и вдова.
[/q]
Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?[/q]
никто. ПО само его создало. у разработчиков есть искомый gedcom файл и at5, в МН и других ПО нет такого разделения на отдельный блок событий, в котором в перемешку приведены события по всем персонам из дерева. а в ДЖ оно есть. поэтому и надо понять почему появилось событие смерть для обоих, в том числе для одного из нынеживущих персон, участником которого его сделало ПО, а не сам человек вносивший данные. --- Ищу сведения о:
18 июня 2024 19:18 18 июня 2024 19:20 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 18 июня 2024 18:59 Вы специально так делаете, что не отвечаете конкретно на конкретный вопрос? У меня нет нормальных слов, одни буквы и те шипящие. Я вроде бы по-русски пишу. Вы ответите мне на вопрос - есть событие Смерть или нет?! Или вы только себя слушаете или читает? Я даже варианты ответов вам подсказал - да или нет. А вы мне опять пишите про какой-то импорт, задвоение, про Бута Григория.
7_kolen_predkov написал:
[q] Но кто-то же завел событие про смерть супруга в старой базе у Долгой Анны Васильевны и Ефимовой Антонины Петровны?
[/q]
ПРедполагаю, что МН само формирует такое событие на основании каких-то своих настроек.
[/q]
нет события смерть. в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение. всех умерших у меня отнесло в захоронения, а вот 12 групп с умершими и нынеживущими пометило как смерть при экспорте/импорте. я не создавал "Death of Spouse", его создало ПО либо при экспорте в gedcom, либо при импорте в ДЖ. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
| Наверх ##
18 июня 2024 19:23 karseral написал: [q] никто. ПО само его создало. у разработчиков есть искомый gedcom файл и at5, в МН и других ПО нет такого разделения на отдельный блок событий, в котором в перемешку приведены события по всем персонам из дерева. а в ДЖ оно есть. поэтому и надо понять почему появилось событие смерть для обоих, в том числе для одного из нынеживущих персон, участником которого его сделало ПО, а не сам человек вносивший данные.
[/q] Elena PolyanskikhВы ведь сможете "достать" автора и время создания событий про смерть супруга в базе у karseral? | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
18 июня 2024 19:29 karseral написал: [q] нет события смерть. в МН оно называется Смерть, в ДЖ Захорононение. всех умерших у меня отнесло в захоронения[/q]
Это вы погорячились. Есть оно у Вас. Вот пример - помечено зелёным. Это и есть искомое событие.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
18 июня 2024 19:43 7_kolen_predkov написал: [q] Elena Polyanskikh Вы ведь сможете "достать" автора и время создания событий про смерть супруга в базе у karseral?
[/q]
можете сколь угодно отрицать что ДЖ не имеет ошибок, что все косяки созданы вручную тупыми создателями деревьев коими меня в том числе считаете. вот еще про Шалимовых упомянутых вами в "Death of Spouse". а именно про Ткачёву Елизавету Касьяновну, у которой ДЖ в древе помечает девичью фамилию, в карточке пишет девичью , а в общей инфо уводит ее в скобочки указывая фамилию мужа. но в настройках стоит галочка у женщин всегда указывать девичью фамилию, и во всех событиях с ней стоит , чтона без скобочек, с девичьей фамилией. как этот косяк убрать неясно. но понятно, что он не создан в ручную, а либо при экспорте/импорте случился. --- Ищу сведения о:
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)