Tonfotos
Программа для каталогизации личного архива фотографий, с поддержкой распознавания лиц, подробными карточками о людях, возможности указать родственные связи. https://tonfotos.com/ru/
Tomater Новичок
7 октября 2023 12:09 Добрый день! Я бы хотел рассказать уважаемому сообществу о программе Tonfotos, автором которой я являюсь. Бесплатно скачать программу (для Windows, macOS и Linux) можно тут: https://tonfotos.com/ru/У бесплатной версии нет ограничений по времени, можно пользовоаться сколько угодно и доступна вся функциональность, включая распознавание лиц на фото. Главное ограничение - можно добавить только 12 человек в библиотеку. Чтобы снять это ограничение, нужно купить лицензию. Почему мне кажется, что программа может быть интересна посетителям этого форума? Я вижу тут очень много переписок на тему старых фотографий, да и вообще тема работы с историей своей семьи неразрывно связана с фото, в первую очередь сканированными. Да, их обычно не очень много, не сотни тысяч, но зато они самые ценные. И мне кажется, что многие оценят программу, которая поможет им навести порядок в своем архиве фоток, получить возможность помечать на фотографиях конкретных людей, делать подробное описание, помечать прямо там все родственные связи, делать пометки к фото, отмечать место съемки с возможностью отображения на карте, или указывать настоящую дату фото (а вовсе не дату сканирования), чтобы потом иметь возможность быстро найти фото за нужный период времени. Всё это можно делать в Tonfotos. Буду рад ответить на вопросы. Так же очень интересно услышать обратную связь от пользователей, кто будет применять программу для каталогизации старых фото.    | | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15665 | Наверх ##
7 октября 2023 19:36 7 октября 2023 19:38 Tomater, приветствую.
Спасибо, интересная программа. А скажите, пожалуйста, насколько развита функция распознавания лиц на фото? На сайте указано, что при этом используются нейросети. Меня интересует, может ли программа определять возможных родственников по каким-то общим чертам лица? Хотя бы теоретически, но желательно и практически. Если да, то насколько точно она работает в этом направлении? И насколько глубокое родство может найти? Положим, родных братьев - это просто, а пяти- или шестиродных?
--- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | Лайк (1) |
Tomater Новичок
7 октября 2023 19:46 Добрый день!
Функция распознавания лиц в программе в первую очередь предназначена для того, чтобы быстро находить и помечать на разных фотографиях лицо одного и того же человека. С этим она справляется довольно неплохо, но чудес ожидать не стоит, конечно. Функции определения кто чей родственник по лицу в ней нет. Честно говоря, я не уверен, что это возможно. Даже человеку бывает очень сложно надежно определить родство по внешнему чертам лица.
| | Лайк (2) |
timas г. Краматорск Сообщений: 8117 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15665 | Наверх ##
7 октября 2023 20:05 Tomater
Понял, спасибо. Успехов Вам в Вашей разработке. | | Лайк (1) |
Tomater Новичок
16 октября 2024 13:04 16 октября 2024 13:05 Приветствую всех!
Совсем недавно вышло обновление программы Tonfotos - 1.10. Главной фишкой стало то, что теперь можно не просто указывать родственные связи для людей на фото, но и можно построить семейное древо в один клик на основе этой информации. Преимущество такого древа - то что оно сразу готово к печати в большом разрешении (вплоть до А2). Оно красивое, его не надо "допиливать напильником" в графическом редакторе. Древо сбалансированное, можно добавить свой заголовок и вперёд. Есть три стиля оформления на разные вкусы и две структуры - Бабочка (чтобы крупно видеть основную информацию по одной семье) и Песочные часы, чтоб посмотреть всю доступную информацию о прямых предках и потомках конкретной пары. Выбирая, от какой персоны вы строите древо, вы тем самым выбираете, какая часть данных из вашей коллекции будет показана.
В общем, довольно слов, картинки всё скажут сами за себя.
   | | Лайк (2) |
|