My Family Tree
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
3 июля 2015 1:59 3 июля 2015 2:00 После долгих поисков остановился на My Family Tree от Chronoplex Software - бесплатна и нормально поддерживает русские символы. Очень радует. Перед этим сидел на Ages!. От Древа Жизни долго плевался. После Ages! на ней сидеть невозможно. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
4 декабря 2015 18:39 Ok, надо было выразится так: "ни в одной, в которой удобно работать"  Тут еще вот какое дело. Ни одна программа не проживет достаточно долго - все они не вечны. Переносить базу данных фотографий в другую программу (особенно когда первая не поддерживает открытый формат данных)- дело крайне хлопотное. Если для основной генеалогической информации есть формат GedCom, то что делать с расширенной информацией? Я уже столкнулся с проблемами при миграции из Ages! в My Family Tree - часть информации в итоге была потеряна. Теперь взял для себя правило - не сохранять никакой дополнительной информации в программах. Т.к. потом навсегда будешь привязан к ней. Вот и ищу ту, которая сможет сохранить информацию прямо внутри фотографии или рядом в ней в простом открытом формате, типа как Picasa от Гугла но только в офлайне. Пока не нашел. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
3 января 2016 3:37 3 января 2016 3:37 gach написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несложную программу для такой работы.[/q]
Все они довольно несложные. Если не планируете дальше с программами работать - выбирайте любую бесплатную. Если планируете - то смотрите на возможности. Мое минимальное ИМХО - обязательно должен поддерживаться юникод в данных, плюс экспорт/импорт в GEDCOM. Остальное - дело вкуса. Мне больше нравятся визуальные редакторы типа Daub Ages! и My Family Tree... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
3 января 2016 18:22 Nikolay_Ch Спасибо за ответ. Скачала для пробы My Family Tree. Но тут вот какая загвоздка. Когда начинаешь рисовать древо, отдельные ветки оказываются в свернутом виде. А мне хотелось бы показать более полную картину, чтобы наглядно было видно, кто кому кем приходится, на уровне 4-юродных и 5-юродных. Как-то можно сделать, чтобы не было этого сворачивания? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
3 января 2016 18:58 Пока нет ответа на мой вопрос, добавлю еще один. Как в древе обозначить такие родственные связи: 1. Два брата из одной семьи женились на двух сестрах из другой семьи 2. Брак двоюродных брата и сестры. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
4 января 2016 23:48 gach написал: [q] Спасибо за ответ. Скачала для пробы My Family Tree. Но тут вот какая загвоздка. Когда начинаешь рисовать древо, отдельные ветки оказываются в свернутом виде. А мне хотелось бы показать более полную картину, чтобы наглядно было видно, кто кому кем приходится, на уровне 4-юродных и 5-юродных. Как-то можно сделать, чтобы не было этого сворачивания?[/q]
Там в настройках вида (справа сверху на экране иконка с отверкой и гаечным ключом) есть галочки - можно отображать хоть всех родственников сразу. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
4 января 2016 23:49 gach написал: [q] Пока нет ответа на мой вопрос, добавлю еще один. Как в древе обозначить такие родственные связи: 1. Два брата из одной семьи женились на двух сестрах из другой семьи 2. Брак двоюродных брата и сестры.
[/q]
Брак, он и есть - брак. Зачем его как-то особенно отображать. Делайте обычные связи, а уж программа разберется, как это отобразить. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
5 января 2016 22:21 Nikolay_Ch[q] Там в настройках вида (справа сверху на экране иконка с отверкой и гаечным ключом) есть галочки - можно отображать хоть всех родственников сразу. [/q]
Спасибо, получилось. [q] gach написал:
[q] Пока нет ответа на мой вопрос, добавлю еще один. Как в древе обозначить такие родственные связи: 1. Два брата из одной семьи женились на двух сестрах из другой семьи 2. Брак двоюродных брата и сестры. [/q]
Брак, он и есть - брак. Зачем его как-то особенно отображать. Делайте обычные связи, а уж программа разберется, как это отобразить. [/q]
Программа не разобралась.) Смотрите, вот, допустим, есть два брата, условно, Иван и Павел. Их дети - двоюродные брат и сестра, условно, Ирина и Владимир, - поженились. Но я не могу это отобразить в древе. Если я к дочери Ивана Ирине прибавляю мужа Владимира, то я мне не удается показать, что одновременно этот Владимир еще и сын Павла. Или как-то можно это сделать? [ Изображение на стороннем сайте: 48a62ec08123.png ] --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4196 | Наверх ##
6 января 2016 0:16 gach написал: [q] добавляю мужа Владимира [/q]
Пока нет Николая, предположу (так как сама работаю в другой программе), что Владимира вы добавили, как новую персону. А надо создать связь между имеющимися Ириной и Владимиром. Это может быть создание события или создание связи, в разных программах по-разному называется. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
6 января 2016 1:31 G_Spasskaya Спасибо! Долго разбиралась, и нашла-таки.))) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
|