Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

My Family Tree

Бесплатная программа под Windows от https://chronoplexsoftware.com/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
После долгих поисков остановился на My Family Tree от Chronoplex Software - бесплатна и нормально поддерживает русские символы. Очень радует.

Перед этим сидел на Ages!. От Древа Жизни долго плевался. После Ages! на ней сидеть невозможно.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Ok, надо было выразится так: "ни в одной, в которой удобно работать" 101.gif

Тут еще вот какое дело. Ни одна программа не проживет достаточно долго - все они не вечны. Переносить базу данных фотографий в другую программу (особенно когда первая не поддерживает открытый формат данных)- дело крайне хлопотное. Если для основной генеалогической информации есть формат GedCom, то что делать с расширенной информацией? Я уже столкнулся с проблемами при миграции из Ages! в My Family Tree - часть информации в итоге была потеряна. Теперь взял для себя правило - не сохранять никакой дополнительной информации в программах. Т.к. потом навсегда будешь привязан к ней.

Вот и ищу ту, которая сможет сохранить информацию прямо внутри фотографии или рядом в ней в простом открытом формате, типа как Picasa от Гугла но только в офлайне. Пока не нашел.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь несложную программу для такой работы.
[/q]

Все они довольно несложные. Если не планируете дальше с программами работать - выбирайте любую бесплатную. Если планируете - то смотрите на возможности. Мое минимальное ИМХО - обязательно должен поддерживаться юникод в данных, плюс экспорт/импорт в GEDCOM. Остальное - дело вкуса. Мне больше нравятся визуальные редакторы типа Daub Ages! и My Family Tree...
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Nikolay_Ch
Спасибо за ответ. Скачала для пробы My Family Tree. Но тут вот какая загвоздка. Когда начинаешь рисовать древо, отдельные ветки оказываются в свернутом виде. А мне хотелось бы показать более полную картину, чтобы наглядно было видно, кто кому кем приходится, на уровне 4-юродных и 5-юродных. Как-то можно сделать, чтобы не было этого сворачивания?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Пока нет ответа на мой вопрос, добавлю еще один. Как в древе обозначить такие родственные связи: 1. Два брата из одной семьи женились на двух сестрах из другой семьи
2. Брак двоюродных брата и сестры.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
Спасибо за ответ. Скачала для пробы My Family Tree. Но тут вот какая загвоздка. Когда начинаешь рисовать древо, отдельные ветки оказываются в свернутом виде. А мне хотелось бы показать более полную картину, чтобы наглядно было видно, кто кому кем приходится, на уровне 4-юродных и 5-юродных. Как-то можно сделать, чтобы не было этого сворачивания?
[/q]

Там в настройках вида (справа сверху на экране иконка с отверкой и гаечным ключом) есть галочки - можно отображать хоть всех родственников сразу.
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gach написал:
[q]
Пока нет ответа на мой вопрос, добавлю еще один. Как в древе обозначить такие родственные связи: 1. Два брата из одной семьи женились на двух сестрах из другой семьи
[/q]

Брак, он и есть - брак. Зачем его как-то особенно отображать. Делайте обычные связи, а уж программа разберется, как это отобразить.
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Nikolay_Ch
[q]

Там в настройках вида (справа сверху на экране иконка с отверкой и гаечным ключом) есть галочки - можно отображать хоть всех родственников сразу.
[/q]

Спасибо, получилось.

[q]

gach написал:

[q]

[/q]

Брак, он и есть - брак. Зачем его как-то особенно отображать. Делайте обычные связи, а уж программа разберется, как это отобразить.
[/q]

Программа не разобралась.) Смотрите, вот, допустим, есть два брата, условно, Иван и Павел.
Их дети - двоюродные брат и сестра, условно, Ирина и Владимир, - поженились. Но я не могу это отобразить в древе. Если я к дочери Ивана Ирине прибавляю мужа Владимира, то я мне не удается показать, что одновременно этот Владимир еще и сын Павла. Или как-то можно это сделать?

[
Изображение на стороннем сайте: 48a62ec08123.png ]

---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4196

gach написал:
[q]
добавляю мужа Владимира
[/q]

Пока нет Николая, предположу (так как сама работаю в другой программе), что Владимира вы добавили, как новую персону. А надо создать связь между имеющимися Ириной и Владимиром. Это может быть создание события или создание связи, в разных программах по-разному называется.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
G_Spasskaya
Спасибо! Долго разбиралась, и нашла-таки.)))
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈