Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4467 | kotbasikcom написал: [q] И сдается мне, что вы лукавите, что-то не договаривая. Какие конкретно события (встроенные или созданные вами) не ставятся согласно дате? Как добавляете?[/q]
Не очень приятно такое слышать в свой адрес. Если бы я знала заранее, когда такое случится - скринила бы каждый шаг. События стандартные: рождения детей, свадьбы. Добавляю через древо (не через таблицу) А на данный момент скринов у меня нет, просто столкнувшись с таким более 3 раз, решила задать вопрос. Если случится ещё раз - принесу скрин. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4467 | kotbasikcom написал: [q] Устроились в компанию LENIVO?[/q]
Не лениво, неудобно. У бесфамильных крестьян слишком легко ошибиться, добавив вдовой не ту Анну Иванову. Приходится проверять каждую,поежде чем добавить --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
G_SpasskayaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 8160 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4467 | SvetlanTim написал: [q] возникла необходимость вынести одну ветвь родословной в отдельное древо. но для этого надо удалить "лишние " в этом новом древе персоны
подскажите пожалуйста - можно ли либо вынести одну ветвь в новое древо либо удалить оптом свыше 1300 персон[/q]
Вам нужно построить древо, свернуть лишние ветки и сохранить под другим именем (!!!) с учётом свернутых ветвей. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| SvetlanTim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2183 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1575 | Вверх #27 сентября 22:09 27 сентября 22:16 Спасибо. свернуть я сразу догадалась, но количество персон остается с учетом свернутых ветвей.
я строю дерево прямых предков, а отдельно по каждой ветви расширенное со всеми родственниками
а тут немного увлеклась и прямых по одной ветви много и удалять надо много.... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (1) |
1-annaДолгожитель форума  Россия Сообщений: 362 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 314 | kotbasikcom написал: [q] как чья-то смерть изменила судьбу близких[/q]
Вам когда нибудь доводилось хоронить близких? Я похоронила единственного родного брата 15 лет назад, жизнь до и после сильно отличается. Каждый человек принимает в своей жизни значимые решения из определенных обстоятельств текущей жизни - наличие/отсутствие супруга, детей, родителей. Меняются обстоятельства и прежние решения могут стать не актуальными или на оборот становятся более значимыми. | | |
1-annaДолгожитель форума  Россия Сообщений: 362 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 314 | Вверх #27 сентября 22:36 27 сентября 22:39 kotbasikcom Соболезную! Тогда уж Вы точно должны знать, что жизнь близких после похорон родного человека не остается прежней. И это важный биографический этап в жизни близких родных. | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | G_Spasskaya написал: [q] Не очень приятно такое слышать в свой адрес. Если бы я знала заранее, когда такое случится - скринила бы каждый шаг. События стандартные: рождения детей, свадьбы. Добавляю через древо (не через таблицу) А на данный момент скринов у меня нет, просто столкнувшись с таким более 3 раз, решила задать вопрос. Если случится ещё раз - принесу скрин.[/q]
У меня такое в ДЖ4 было, оно сперва оказывалось вконце, а потом вышел -зашел все в хронологическом порядке.... а у вас оно и потом сохраняется в рассинхроне?? --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | Лайк (1) |
| SvetlanTim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2183 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1575 | kotbasikcom написал: [q] Нужно включить фильтр Присутствуют в дереве и затем Сохранить с учетом фильтров как...[/q]
спасибо большое. Получилось --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (1) |
Elena PolyanskikhДолгожитель форума  Новосибирск Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | G_Spasskaya написал: [q] Да вот стала обращать внимание, что нет. Добавляю новое событие с датой, оно лепится в конец, а не в предназначенное хронологией место. Раньше так не было.[/q]
Может, установили какую-то старую сборку программы? в ней могла быть такая ошибка. Проверьте, что у вас версия 4.7 (сборка 5.12) | | |
| Radoslav Начинающий
Сообщений: 32 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Вверх #29 сентября 1:31 29 сентября 1:32 Добрый вечер! Как настроить вид вот так (чтобы отцовская ветка с одной стороны, а женская - с другой)? | | |
|