Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| savalex Воронеж Сообщений: 631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 августа 12:47 10 августа 12:48 karseral написал: [q] Мы так делали. Но после вставки at на сайт все эти фильтры неработают.[/q]
Что значит вставили at файл на сайт? Если вы используете на сайте содержимое БД Древа Жизни в обход штатных функций, извлекая из него информацию каким -то своим способом, то причем тут ДЖ вообще? Если вы формируете в ДЖ html или svg файл со всеми нужными фильтрами, и потом размещаете файл на сайте, то описанного вами просто не может быть. Не морочьте людям голову в очередной раз. | | Лайк (4) |
| savalex Воронеж Сообщений: 631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 августа 12:51 karseral написал: [q] не меняется, даже если вы поменяете масштаб в самом браузере.[/q]
 | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4032 | Наверх ##
10 августа 12:57 savalex написал: [q] Что значит вставили at файл на сайт?[/q]
Похоже на выгруженный html. Подтверждаю - масштабирование через браузер работает. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
10 августа 13:49 king написал: [q] savalex написал:
[q] Что значит вставили at файл на сайт?
[/q]
Похоже на выгруженный html. Подтверждаю - масштабирование через браузер работает.[/q]
Да не "похоже". Так и есть. И переход на них через выпадающее меню, как на отдельные страницы сайта. | | Лайк (3) |
LonerDдитё боярское  из откуда в никуда Сообщений: 777 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
10 августа 14:57 10 августа 14:59 king написал: [q] Подтверждаю - масштабирование через браузер работает[/q]
Работать-то работает, но лучше бы реализовали без этой заморочки. Я уже об этом писал на форуме ДЖ. На компьютере при масштабе в браузере 100% на экране по вертикали помещается всего два поколения (от силы пять человек на qhd-экране). Сделаем масштаб к примеру 40% - удобно, видно 4-5 поколений. Открываем просмотр персоны - текст милиписечный, нечитаемый. Из-за этого приходится постоянно туда-сюда масштабировать. На телефоне (который обычно используют в портретном режиме) всё наоборот. При 100% масштабе древо выглядит хорошо, на экране 5 поколений помещается. Но просмотр персоны открывается в маленьком окошке (примерно на половину ширины экрана). Приходится опять же постоянно туда-сюда масштабировать. --- Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е! | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 августа 15:29 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] Мы так делали. Но после вставки at на сайт все эти фильтры неработают.
[/q]
Так Вам надо сначала .at файл сохранить без этих (до 100 лет) персон, а потом уже этот сохранённый файл использовать для построения древа, которое и сохранять в .svg или .html. https://forum.vgd.ru/3/1415/9870.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
10 августа 15:34 karseral написал: [q] Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html [/q]
Тем более. TatyanaEgorova написал: [q] Вам надо сначала .at файл сохранить без этих (до 100 лет) персон, а потом уже этот сохранённый файл использовать[/q]
Это же совсем просто. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 августа 15:35 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] Ссылка на сайт есть у меня в профиле.
[/q]
Побродил по сайту. Потыкал. Поразглядывал.
karseral написал:
[q] Нужен совет решения проблемы.
[/q]
Ваша проблема в том, что вы поставили себе глобальную задачу, не имея нужных знаний для её решения, пытаетесь переложить решение на кого-то или на что-то. Так не получится. Как написал Владимир Иванов, никто не обещал вам, сделать на сайте онлайн сервис с вашими задачами. Например, хотите масштабирование на сайте - напишите скрипт PHP или JS для SVG. Судя по вашим сообщениям, вы представления не имеете, как работает сайт и только предоставляете вашему родственнику инфу в том или ином виде для размещения онлайн. Попробуйте (можно на локальном сервере) Webtrees Возможностей тьма, в том числе и то, что вы хотите. ДЖ ваших проблем не решит точно[/q]
Я не программист. но мне важно, чтобы мы не попали под статью о разглашении персональных данных, о которых уславливался с многочисленными потомками, предоставляющими фотографии и личную информацию для дерева. Ранее я как мне говорили ставил фильтры, как и описано, но почему-то после выкладки деревьев, и даже после вчерашего обновления проблема неустраняется. Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
10 августа 15:37 10 августа 15:42 savalex написал: [q] karseral написал:
[q] Мы так делали. Но после вставки at на сайт все эти фильтры неработают.
[/q]
Что значит вставили at файл на сайт?
Если вы используете на сайте содержимое БД Древа Жизни в обход штатных функций, извлекая из него информацию каким -то своим способом, то причем тут ДЖ вообще?
Если вы формируете в ДЖ html или svg файл со всеми нужными фильтрами, и потом размещаете файл на сайте, то описанного вами просто не может быть. Не морочьте людям голову в очередной раз.
[/q]
svg и html, это другое. Ранее мы пытались так размещать. Но тут at. ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями. --- Ищу сведения о:
10 августа 15:39 king написал: [q] savalex написал:
[q] Что значит вставили at файл на сайт?
[/q]
Похоже на выгруженный html. Подтверждаю - масштабирование через браузер работает.[/q]
Непонял. Но меня просят пересылать именно at для выкладки на сайт с уже заданными фильтрами. --- Ищу сведения о:
|