Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988  989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 318

karseral написал:
[q]
Мы так делали. Но после вставки at на сайт все эти фильтры неработают.
[/q]

Что значит вставили at файл на сайт?

Если вы используете на сайте содержимое БД Древа Жизни в обход штатных функций, извлекая из него информацию каким -то своим способом, то причем тут ДЖ вообще?

Если вы формируете в ДЖ html или svg файл со всеми нужными фильтрами, и потом размещаете файл на сайте, то описанного вами просто не может быть. Не морочьте людям голову в очередной раз.

Лайк (4)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 318

karseral написал:
[q]
не меняется, даже если вы поменяете масштаб в самом браузере.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_8.jpg
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4032

savalex написал:
[q]
[/q]

Похоже на выгруженный html. Подтверждаю - масштабирование через браузер работает.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 221

king написал:
[q]

savalex написал:
[q]

[/q]

Похоже на выгруженный html. Подтверждаю - масштабирование через браузер работает.
[/q]

Да не "похоже". Так и есть. И переход на них через выпадающее меню, как на отдельные страницы сайта.

Лайк (3)
LonerD
дитё боярское

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 816

king написал:
[q]
Подтверждаю - масштабирование через браузер работает
[/q]

Работать-то работает, но лучше бы реализовали без этой заморочки. Я уже об этом писал на форуме ДЖ.
На компьютере при масштабе в браузере 100% на экране по вертикали помещается всего два поколения (от силы пять человек на qhd-экране).
Сделаем масштаб к примеру 40% - удобно, видно 4-5 поколений. Открываем просмотр персоны - текст милиписечный, нечитаемый. Из-за этого приходится постоянно туда-сюда масштабировать.
На телефоне (который обычно используют в портретном режиме) всё наоборот. При 100% масштабе древо выглядит хорошо, на экране 5 поколений помещается. Но просмотр персоны открывается в маленьком окошке (примерно на половину ширины экрана). Приходится опять же постоянно туда-сюда масштабировать.
---
Дневник || Услыхав предков зов, не жди, вперёд иди. Архив - наш лучший друг, пусть знают все вокруг. Всех сумеем отыскать, стоит лишь начать. Всех их соберём, е-е!
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 502

TatyanaEgorova написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Так Вам надо сначала .at файл сохранить без этих (до 100 лет) персон, а потом уже этот сохранённый файл использовать для построения древа, которое и сохранять в .svg или .html.
https://forum.vgd.ru/3/1415/9870.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1408

karseral написал:
[q]
Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html
[/q]

Тем более.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вам надо сначала .at файл сохранить без этих (до 100 лет) персон, а потом уже этот сохранённый файл использовать
[/q]

Это же совсем просто.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Ссылка на сайт есть у меня в профиле.
[/q]

Побродил по сайту. Потыкал. Поразглядывал.

karseral написал:
[q]

Нужен совет решения проблемы.
[/q]

Ваша проблема в том, что вы поставили себе глобальную задачу, не имея нужных знаний для её решения, пытаетесь переложить решение на кого-то или на что-то. Так не получится.
Как написал Владимир Иванов, никто не обещал вам, сделать на сайте онлайн сервис с вашими задачами.
Например, хотите масштабирование на сайте - напишите скрипт PHP или JS для SVG.
Судя по вашим сообщениям, вы представления не имеете, как работает сайт и только предоставляете вашему родственнику инфу в том или ином виде для размещения онлайн.
Попробуйте (можно на локальном сервере) Webtrees Возможностей тьма, в том числе и то, что вы хотите.
ДЖ ваших проблем не решит точно
[/q]

Я не программист. но мне важно, чтобы мы не попали под статью о разглашении персональных данных, о которых уславливался с многочисленными потомками, предоставляющими фотографии и личную информацию для дерева.
Ранее я как мне говорили ставил фильтры, как и описано, но почему-то после выкладки деревьев, и даже после вчерашего обновления проблема неустраняется.
Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

savalex написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Если вы используете на сайте содержимое БД Древа Жизни в обход штатных функций, извлекая из него информацию каким -то своим способом, то причем тут ДЖ вообще?

Если вы формируете в ДЖ html или svg файл со всеми нужными фильтрами, и потом размещаете файл на сайте, то описанного вами просто не может быть. Не морочьте людям голову в очередной раз.

[/q]

svg и html, это другое. Ранее мы пытались так размещать. Но тут at. ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями.
---
Ищу сведения о:
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

savalex написал:
[q]

[/q]

[/q]

Непонял. Но меня просят пересылать именно at для выкладки на сайт с уже заданными фильтрами.
---
Ищу сведения о:
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 985 986 987 988  989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈