Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Максим Викторович написал: [q] Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров[/q]
Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? )) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Volchek, вот сюда
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Volchek написал: [q]
Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??[/q]
Выбираете в таблице персон " пра-пра-пра." Строите дерево Прямые предки и потомки. Если нужны/не нужны супруги - галка в настройках дерева. Ненужное можно свернуть. После настройки дерева, фильтр таблицы персон Присутствуют в дереве. Далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как... | | Лайк (2) |
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 апреля 19:21 6 апреля 23:54 Максим Викторович написал: [q] Volchek, вот сюда[/q]
Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась.... --- Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
6 апреля 20:15 6 апреля 20:15 Volchek написал: [q] Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
VolchekНовичок  Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Владимир Иванов написал: [q] при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.[/q]
А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево? Тогда дублирования не произойдет. Или в данной программе это технически невозможно? --- Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон | | |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
7 апреля 9:53 7 апреля 9:54 Volchek написал: [q] А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево?
[/q]
Алгоритм абсолютно идентичный вышеописанному. 1. Строите древо со всеми персонами. 2. Если есть несвязанные персоны в древе, то предварительно применяете фильтр "Отсутствуют в древе" и экспортируете полученных безбатьченків. 3. Убираете фильтры. Скрываете в древе отосланную родственникам ветвь (как выше на скрине). Применяете фильтр "Присутствуют в древе". Полученный результат экспортируете. 4. При необходимости открываете полученный в п.3 файл и импортируете в него полученный в п.2. 5. Сохраняете, работаете с этим файлом дальше, а когда родственники пришлют обработанную ветку - импортируете её. Если все персоны взаимосвязаны, то п.2 и п.4 пропускаете. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (2) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
7 апреля 17:03 7 апреля 18:35 Владимир Иванов написал: [q] Volchek написал:
[q] Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
[/q]
В ДЖ5 были накладки с добавлением, поэтому добавлял инфу только руками. В ДЖ6 сборка 20250324 поэкспериментировал с добавлением. 1. Добавил доп. поля в файл-донор Пушкины.atdb (сохранял из ДЖ6 примера через гедком) и у Пушкина АС заполнил их. 2. Построил ветку Прямые предки и потомки Пушкина АС, фильтр Присутствуют в дереве, сохранил с учетом фильтров. Затем добавил Пушкину АС двух внуков. 3. В сохраненном с учетом фильтров файле так же добавил Пушкину АС двух внуков (все идентично ,как в исходном). Пушкину АС изменил место жительства, записи в пользовательских полях, комментарий, основное занятие, дату рождения. 4. Открыл файл Пушкины.atdb и Файл--Добавить данные из ... Ни каких дублей не случилось. Информация у Пушкина АС не изменилась. Только добавились два внука, созданных в файле Прямых... (получилось 4 внука  ). 5. Повторил добавление. Ничего не изменилось и не добавилось к уже добавленному. PS Забыл написать о событиях. В сохраненном с учетом фильтров файле создал Пушкину АС два события (одно по умолчанию в ДЖ6 и одно создал сам) и изменил одно уже имевшееся. После слияния добавились 2 созданные мной события, а уже имеющееся осталось без изменений. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
10 апреля 10:19 Добрый день! В 6 версии как то можно установить одно из полей полного имени со строчной буквы? Или убрать автоматическую установку первой буквы поля прописной. Я хочу чтобы было (меньшая), а получается (Меньшая) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
marko3 Участник
10 апреля 10:35 10 апреля 10:36 На каком основании авторы программы рассылают спам ?
 | | |
|