Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892  893 894 895 896 897 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Максим Викторович написал:
[q]
Volchek, так на дереве надо свернуть все лишнее — а потом уже сохранять файл с учетом фильтров
[/q]

Спасибо, но где конкретно это сворачивание делается? Куда кликать то? ))
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
Volchek, вот сюда

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Volchek написал:
[q]

Наверно я как-то по-особенному туп, хотя и работаю профессионально с различным ПО более 20 лет. Построил своё полное дерево и мне нужно экспортировать в файл ветку одного из моих пра-пра-пра.. Как конкретно мне свернуть все остальные ветви? В разделе "Персоны" галка "присутствует в дереве" стоит лишь у нужного мне пра-пра-пра, но все равно в файл сохраняется полное дерево со всеми не относящимися к этой линии ветвями. ЧЯДНТ??
[/q]

Выбираете в таблице персон " пра-пра-пра."
Строите дерево Прямые предки и потомки.
Если нужны/не нужны супруги - галка в настройках дерева.
Ненужное можно свернуть.
После настройки дерева, фильтр таблицы персон Присутствуют в дереве.
Далее Файл-->Сохранить с учетом фильтров как...
Лайк (2)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

Максим Викторович написал:
[q]
Volchek, вот сюда
[/q]

Спасибо, справился, хоть и довольно муторно это. Не замечал раньше этих значков сворачивания. Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родственниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....

---
Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Volchek написал:
[q]
Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
[/q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Volchek
Новичок

Volchek

Москва
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
при таком подходе в добавлении новых данных и такой постановке задачи дублирование неизбежно.
[/q]

А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево? Тогда дублирования не произойдет.
Или в данной программе это технически невозможно?
---
Интересны фамилии:
Россия: Алёшин, Волков, Терпугов, Красовский, Красневский, Назаретский, Кулагин;
Курляндия: Зеддинг (Sedding, Seddin), Шуктер (Šukters, Schukter), Герценберг, Якобсон
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 290

Volchek написал:
[q]

А возможно ли, подобно экспорту, удалить отосланную родственникам ветвь, с тем, чтобы, когда они её дополнят, вновь её импортировать/добавить в свое дерево?
[/q]

Алгоритм абсолютно идентичный вышеописанному.
1. Строите древо со всеми персонами.
2. Если есть несвязанные персоны в древе, то предварительно применяете фильтр "Отсутствуют в древе" и экспортируете полученных безбатьченків.
3. Убираете фильтры. Скрываете в древе отосланную родственникам ветвь (как выше на скрине). Применяете фильтр "Присутствуют в древе". Полученный результат экспортируете.
4. При необходимости открываете полученный в п.3 файл и импортируете в него полученный в п.2.
5. Сохраняете, работаете с этим файлом дальше, а когда родственники пришлют обработанную ветку - импортируете её.
Если все персоны взаимосвязаны, то п.2 и п.4 пропускаете.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (2)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 104

Владимир Иванов написал:
[q]

Volchek написал:
[q]

Теперь возникнет вопрос, как интегрировать назад эту ветвь, когда она будет дополнена родстенниками из этой линии. Чтобы и их информация добавилась, и моя не исчезла и не сдублировалась....
[/q]

[/q]

В ДЖ5 были накладки с добавлением, поэтому добавлял инфу только руками.

В ДЖ6 сборка 20250324 поэкспериментировал с добавлением.
1. Добавил доп. поля в файл-донор Пушкины.atdb (сохранял из ДЖ6 примера через гедком) и у Пушкина АС заполнил их.
2. Построил ветку Прямые предки и потомки Пушкина АС, фильтр Присутствуют в дереве, сохранил с учетом фильтров. Затем добавил Пушкину АС двух внуков.
3. В сохраненном с учетом фильтров файле так же добавил Пушкину АС двух внуков (все идентично ,как в исходном). Пушкину АС изменил место жительства, записи в пользовательских полях, комментарий, основное занятие, дату рождения.
4. Открыл файл Пушкины.atdb и Файл--Добавить данные из ... Ни каких дублей не случилось. Информация у Пушкина АС не изменилась. Только добавились два внука, созданных в файле Прямых... (получилось 4 внука 101.gif ).
5. Повторил добавление. Ничего не изменилось и не добавилось к уже добавленному.

PS
Забыл написать о событиях.
В сохраненном с учетом фильтров файле создал Пушкину АС два события (одно по умолчанию в ДЖ6 и одно создал сам) и изменил одно уже имевшееся.
После слияния добавились 2 созданные мной события, а уже имеющееся осталось без изменений.

Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3440
Добрый день!
В 6 версии как то можно установить одно из полей полного имени со строчной буквы?
Или убрать автоматическую установку первой буквы поля прописной.
Я хочу чтобы было (меньшая), а получается (Меньшая)
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
marko3
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 90
На каком основании авторы программы рассылают спам ?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-04-10_103424_mail.yandex.ru.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 889 890 891 892  893 894 895 896 897 ... 903 904 905 906 907 908 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈