Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 467 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
5 февраля 12:19 5 февраля 12:22 sila1966 написал: [q]
Я фото вставляла через проводник . а теперь ,когда началась эта котовасия у меня фото не вставляется и путь пропадает покажите графически ,как сделать путь из копии
[/q]
Как вставить фото из котовасии -Вам никто не подскажет. А вот как вставить фото или документ - указано в Справке программы "Древо Жизни" https://search.app/CPnSETdqnnZCgiLK6Попробуйте, создайте нейтральную персону, и по инструкции по экспериментируйте со вставкой. Только проводников не зовите, не помогут) | | Лайк (4) |
Fert г. Москва Сообщений: 4549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4600
| Наверх ##
5 февраля 12:26 romanvm написал: [q] Fert написал:
[q] Ведь если распаковать/упаковать в реестр ничего не вносится.
[/q]
Я уже запутался. Давайте сначала и по порядку. У вас есть файлы, запакованные винрар 3, в винде у вас установлен винрар 6. Вы установили на новый комп ДЖ. Когда не распаковываются файлы, запакованные винрар 3? Что вы конкретно делаете?[/q]
Свершилось чудо. Все заработало после обеда. Вероятно проблема была в обеде, другой причины не вижу. Спасибо. | | Лайк (8) |
LonerD из логова Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
11 февраля 6:22 Поделитесь опытом. Кто как уровни достоверности использует в программе? Думаю какую-то градацию сделать для персоны и событий.
Например, для событий рождения предков очень примерный набросок: 0 - дата дата неизвестны вообще 1 - если известна только дата рождения ребёнка, то от неё отнимаю 17 лет (то есть ребёнок родился в 1850, значит для отца пишу "ДО 1833") 2 - по возрасту из ревизских сказок или исповедок у взрослого 3 - по возрасту на момент смерти (если есть только метрика о смерти) 4 - по возрасту из ревизских сказок или исповедок у ребёнка 5 - по возрасту на момент свадьбы (если такая найдена) ... 9 - если есть метрика (акт записи о рождении), но есть сомнения. 10 - если есть метрика (акт записи о рождении). --- Дергуновы, Дырдины - с.Сошки (Липецкий у.)
Нагорные, Нелипа, Ростовские, Вергуны, Лябахи (из Андреевки) - с.Константиновка | Громыки (из Гадяча), Бурдеи (из Перелюба) - с.Вознесенка (Бердянский у.) | Максименко, Бабаки - с.Сосновка и Шаповаловка (Конотопский у.) | | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 620 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
11 февраля 10:23 >> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 11 февраля 2025 6:22 А на практике как вы эти градации будете использовать? Я лично не пользуюсь и не собираюсь. Вроде эти уровни влияют тогда, когда вы захотите перевести это в Ged файл и некоторые персоны с определенным уровнем достоверности не войдут туда. Но это не точно ... Надо спросить у разработчика, что он имел ввиду, создавая это. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (3) |
tirael Сообщений: 626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
11 февраля 10:43 11 февраля 10:44 LonerD написал: [q] Поделитесь опытом. Кто как уровни достоверности использует в программе? Думаю какую-то градацию сделать для персоны и событий.
Например, для событий рождения предков очень примерный набросок: 0 - дата дата неизвестны вообще 1 - если известна только дата рождения ребёнка, то от неё отнимаю 17 лет (то есть ребёнок родился в 1850, значит для отца пишу "ДО 1833") 2 - по возрасту из ревизских сказок или исповедок у взрослого 3 - по возрасту на момент смерти (если есть только метрика о смерти) 4 - по возрасту из ревизских сказок или исповедок у ребёнка 5 - по возрасту на момент свадьбы (если такая найдена) ... 9 - если есть метрика (акт записи о рождении), но есть сомнения. 10 - если есть метрика (акт записи о рождении).[/q]
Вы с таким количеством запутаетесь или будете забывать их указывать и потом плюнете на это дело, или будете указывать неверно уровни, что лишит смысла всю градацию. Я пытался когда-то ставить и пришел к выводу, что а) 11 это очень много, нужно использовать максимум 3-4 уровня б) информации в карточке много (например, дата, место, причина смерти) и нельзя одной цифрой к событию описать, что именно точно, а что нет - придется это указывать в комментариях. А если ты указываешь что-то в комментариях, то уже теряется смысл всех этих уровней. А для дат, например, не нужно ставить уровень достоверности, потому что это уже зашито в самой дате префиксами "около", "вычислено", "предположительно" и т.д. и т.п. Гораздо важнее делать пометки, откуда взято данное предположение. Причем писать это словами, а не использовать для этого уровни, как вы делаете. Потому что, как написал выше, потом это может не соблюдаться и возникнет путаница. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (13) |
king Тамбовская область Сообщений: 4170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
11 февраля 11:59 11 февраля 12:07 Я тоже не использую данные уровни. У меня слишком много персон, чтобы заниматься градацией достоверности по каждой. А где у меня не достоверно, или есть сомнения я стараюсь сделать описание этой "закавыки", и не в программе, а просто в виде текста. Для комментариев получается слишком большой объём. Если кому то интересно - вот тут можно посмотреть одно для примера. Правда там ошибочка есть в файле, только что заметил. https://disk.yandex.ru/d/0vgKn9M4DmuPZg --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (17) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4983 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3168 | Наверх ##
11 февраля 12:09 king Супер всё расписано. Надо у себя тоже потихоньку наводить порядок используя ваш пример. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (8) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1140 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 977
| Наверх ##
11 февраля 12:32 king, замечательно у Вас всё расписано. Только [q] Восприемники детей Ильи Семеновича - Зеновий и Спиридон Сидоровичи являются детьми Сидора Артамоновича. Женой Семёна Прокофьевича была Матрёна Артамоновна, которая вполне может быть дочерью вышеупомянутого Сидора.[/q]
мне кажется, Матрёна Артамоновна может быть сестрой Сидора Артамоновича, а не дочерью, она ведь Артамоновна, а не Сидоровна. Тоже люблю проводить подобные расследования, но не хватает терпения подробно записывать, пишу только исходники и результаты с пометками, что предположительно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (7) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4983 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3168 | Наверх ##
11 февраля 12:52 TatyanaEgorova написал: [q] Тоже люблю проводить подобные расследования, но не хватает терпения подробно записывать, пишу только исходники и результаты с пометками, что предположительно.[/q]
Аналогичная ситуация --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (5) |
king Тамбовская область Сообщений: 4170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3328 | Наверх ##
11 февраля 12:53 11 февраля 12:55 TatyanaEgorova написал: [q] мне кажется, Матрёна Артамоновна может быть сестрой Сидора Артамоновича, а не дочерью, она ведь Артамоновна, а не Сидоровна.[/q]
Именно эту ошибочку я и заметил. Кстати мысль о том, что Сидор и Матрёна брат с сестрой пришла мне во время как раз набора текста. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (6) |
|