Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 января 19:19 manman написал: [q] А таблицу персон можно выгрузить в ексель или текстовую форму ? для редактирования на стороне.[/q]
savalex написал: [q] Построить отчет — Таблица— Сохранить как *.csv[/q]
В ДЖ5: Если в комментарии к персоне есть переносы на новую строку (Enter), таблица экспортируется некорректно.(перемешаются поля).
 | | Лайк (2) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 января 19:33 manman написал: [q] Родственник попросил таблицу, чтобы править. Программы ДЖ у него нет. В xls перевел. Как после правки его преобразовать в GEDCOM ?[/q]
Позволю совет. НЕ заморачивайтесь этим. Пусть родственник правленные поля отметит каким-нибудь знаком, а вы потом исправите данные себе в ДЖ. Так точнее будет. | | Лайк (7) |
savalex Воронеж Сообщений: 238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
30 января 23:45 kotbasikcom написал: [q]
В ДЖ5: Если в комментарии к персоне есть переносы на новую строку (Enter), таблица экспортируется некорректно.(перемешаются поля).
[/q]
Можно не выгружать сомнительные поля. Можно отредактировать файл ручками до открытия табличным редактором... Было бы зачем это все затевать... --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
savalex Воронеж Сообщений: 238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
30 января 23:48 manman написал: [q]
Родственник попросил таблицу, чтобы править. [/q]
Пустое это все. Как бы то ни было —он там напортачит неизвестно чего и вы все это к себе в базу потяните? Я бы не рискнул. Пусть правит в том виде как дали ( csv, gedcom, распечатка дерева) и маркером изменения выделяет. А вы ручками у себя внесете, что посчитаете нужным. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (8) |
PolinaMaxi Новичок
31 января 14:25 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько деревьев можно создавать в программе "Древо Жизни"? Что-то не могу найти такую информацию.... То есть, если мне надо загрузить 2 getcom файла, я могу это сделать? Заранее благодарю за ответ. | | |
tirael Сообщений: 626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1060 | Наверх ##
31 января 22:56 PolinaMaxi написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько деревьев можно создавать в программе "Древо Жизни"? Что-то не могу найти такую информацию.... То есть, если мне надо загрузить 2 getcom файла, я могу это сделать? Заранее благодарю за ответ. [/q]
Сколько угодно деревьев можно создавать и сохранять в Древо Жизни. Причем вы можете это делать двумя способами: 1. В разных базах данных (в разных файлах древа жизни .at5). Тогда чтобы поработать с разными деревьями придется открывать нужное, при этом другое будет закрыто. Для создания каждой базы данных нужно выбрать Меню-Файл-Импорт-Файл Gedcom-Выбираете нужный файл. После окончания импорта сохраняете под нужным именем и получается база данных древа с расширением .at5. 2. В одной базе данных (в одном файле .at5). Тогда все персоны будут отображаться в окне программы и если между людьми деревьев не будет родственной/свойственной связи или усыновления/удочерения, то они будут строиться отдельно. Для объединения нескольких дерев в одну базу необходимо сначала открыть одну базу данных (файл .at5), а затем выбрать Меню-Файл-Добавить данные из-Выбрать вторую базу, которую получили в 1 пункте. После чего снова сохранить. Если понадобится, то разъединить потом тоже можно будет, но это будет чуть сложнее уже. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (6) |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
1 февраля 13:19 Коллеги, подскажите, пожалуйста. Изучаю разные платформы, для переноса с MH. Конечно же Древо Жизни, которым многие пользуются и рекомендуют.
Вопрос следующий - перенесла гедком файл с маленьким деревьюшком, версия 5.6, до 40 человек. Все перенеслось, фото и документы в хорошем качестве, дерево построилось корректно...только информация вся иероглифами какими-то. не на русском языке. Что с этим делать или что я сделала не так?
 --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | |
tirael Сообщений: 626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1060 | Наверх ##
1 февраля 13:34 1 февраля 13:37 iaun написал: [q] Коллеги, подскажите, пожалуйста. Изучаю разные платформы, для переноса с MH. Конечно же Древо Жизни, которым многие пользуются и рекомендуют.
Вопрос следующий - перенесла гедком файл с маленьким деревьюшком, версия 5.6, до 40 человек. Все перенеслось, фото и документы в хорошем качестве, дерево построилось корректно...только информация вся иероглифами какими-то. не на русском языке. Что с этим делать или что я сделала не так?[/q]
А при импорте Вам не показывалось окно с кусочком информации из дерева и предложением выбрать другую кодировку, если она отображается некорректно? Попробуйте снова импортировать из GEDCOM и выбрать другие варианты кодировки. Update: Чтобы подобрать нужную кодировку попробуйте импортировать в 6 версию ДЖ, там есть превью, как будет это выглядеть. У меня при UTF-8 все хорошо. Может случайно выбрали что-то другое.
 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (5) |
iaun Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
1 февраля 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 февраля 2025 13:34 Спасибо огромное. Даже не случайно. Когда предлагал кодировку - выбрала по умолчанию. А надо было как раз UTF-8. Перезагрузила - все встало замечательно. После MH, конечно, тяжеловато. Главное - не вовремя это все. Надо вникать, а времени на это прям нет=(((( Вижу, что в карточке нет информации. Она вся во вкладке "события" и вперемешку все персоны....не разобралась, как упорядочить и сделать относящейся к одному человеку. впереди много работы, чтобы разобраться во всем=(( Грустно. Ценный временной ресурс будет потрачен не на поиски, а на освоение новой программы... Интерфейс понравился. Интуитивно многое понятно, но требует некоторого ковыряния в мелочах. самый большой и жирный минус - не посмотреть быстро в любом месте, когда приспичило. --- Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4982 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3168 | Наверх ##
1 февраля 13:55 1 февраля 13:56 iaun написал: [q] самый большой и жирный минус - не посмотреть быстро в любом месте, когда приспичило.[/q]
Так она и позиционируется именно как локальная программа, а не сетевая. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|