Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600  601 602 603 604 605 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6141

SvetlanTim написал:
[q]
У второго сына связь с Варламом идет не как с отцом.
Занесено все правильно
[/q]

Почему то Иван у Вас указан пра(6) дед, а Осип пра(5)дед.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2506
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сохранить в формате .ged только одну ветвь/фамилию, а не всё дерево? Если да, то как это осуществить?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Наташа СМ, можно, достаточно только включить соответствующий фильтр, а при сохранении выбрать сохранение с учетом фильтров.

Прикрепленный файл: Снимок-.JPGСнимок--.JPG, 51735 байт
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476
Сохраниться новая база, а не файл *.ged.
Но из неё конечно выгрузится в ged-файл только нужная ветка. a_003.gif
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Как с отцом, просто линия от сына к отцу не сверху идёт, а снизу. Но тут ничего не поделаешь, если считать от вас, то количество поколений разное.
Но если вы построите нисходящее дерево от Варлама, то вы увидите обеих его сыновей на одном уровне.
Это просто у вас первая редукция, вот вы и растерялись. a_003.gif
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1107

jrw написал:
[q]

[/q]

Так в этом, видимо, и проблема.

Максим Викторович написал:
[q]
происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]

Поэтому и не получается корректного отображения в древе. Но предки эти ведь реально принадлежат к разным поколениям относительно корня, как я поняла.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1429

king написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Как с отцом, просто линия от сына к отцу не сверху идёт, а снизу. Но тут ничего не поделаешь, если считать от вас, то количество поколений разное.
Но если вы построите нисходящее дерево от Варлама, то вы увидите обеих его сыновей на одном уровне.
Это просто у вас первая редукция, вот вы и растерялись.
[/q]

спасибо
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

jrw написал:
[q]

[/q]

Так в этом, видимо, и проблема.

[q]

происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]

Поэтому и не получается корректного отображения в древе. Но предки эти ведь реально принадлежат к разным поколениям относительно корня, как я поняла.
[/q]

мало того. У меня по другой ветке есть Ащеуловы и поколения через два, как я понимаю, еще и они объединятся. А поколения действительно на разных уровнях.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
А вообще , я подумала, что мне не важно сколько раз пра и сколько персон....
И сделала вот так

Будут другие мысли -переделаю

Прикрепленный файл: 20220129_182006.jpg
---
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4223

[q]
SvetlanTim, ваша проблема нерешаема в рамках графики ДЖ, потому что происходит сбой поколений (один и тот же потомок оказывается принадлежащим к разным поколениям, считая от общего предка)
[/q]

Я предлагала авторам ДЖ, внести в алгоритм построения древа правило, при котором при варианте "предки внизу" линии от родителя должны выходить всегда сверху узла, а входить к ребенку всегда снизу. (и наоборот, если предки вверху)
Визуально это сразу вносит ясность.
Пока что я для печати перерисовывываю линии в фотошопе.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 597 598 599 600  601 602 603 604 605 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈