Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
14 июля 2004 10:19 Isralina, все так. Но ведь это не повод не стремиться к совершенству!? Менять из того, что есть, конечно, ничего не надо. Но ведь можно сделать что-то лучше! У меня у самого уже появилась одна идея, требующая проверки.  --- С уважением, tkp
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7521 | Наверх ##
15 июля 2004 11:37 Konstantin Timofejev У меня полный караул! Что-то творится с новым добалением персоны Присединяется какая-то нелегальная женщина в качестве жены к разным мужчинам. Причем только отчество и в мужскои роде А еще нельзя ли чего-то придумать, чтобы информацию не только в печатном виде сбрасывать, но и в текстовый. Так это срочно нужно. А еще я обнаружила проблему с корнями Пример я беру себя. У меня пишет мои корни начиная с 3. А нет моих не родителей ни бабушки с дедушками. Это почему? есть ли такая проблема у кого либо? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
15 июля 2004 13:05 С корнями то же самои и у меня. Причем меня удивило название первой графы - "Количество", хотя должно быть, насколько я понимаю, "Поколение". И не понял я, как программа делает выборку для корней - сюда совершенно не включаются однофамильцы исходного лица (видимо из-за этого иногда пропускаются целые поколения и, скажем, после 4-го идет сразу 6-е), его родители и бабушка с дедом. А фантомные жены с мужскими отчествами как-то оказались и у моих предков-родственников-свойственников, но Константин сообщил, что это уже исправлено для следующей версии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25277 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7521 | Наверх ##
15 июля 2004 14:12 Volodimer Ой успокоил! А то мне дурно стало. Может опять что-то напортачила! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2989 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
15 июля 2004 23:18 Насколько я понимаю, "корни" - это не все предки подряд. Это только окончания тех или иных веток. Т.е. если вы знаете только дедушек-бабушек, то будет четыре человека, если еще и всех пра- бабушек и дедушек, то только 8 и т.д. Но так как мы знаем разное количество предков по разным веткам, да и ветки оканчиваются разными поколениями, то и получается, что нет ни родителей, ни бабушек-дедушек, а некоторые поколения пропускаются, т.к. известны более ранние предки. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 июля 2004 21:14 Konstantin Timofejev Вот еще один маленький вопрос - У Вас в программе я так понимаю в событиях - смерть обязательно последнее событие - Я например хотел добавить событие реабилитация и оно ниже смерти никак не опускается хотя по году на много позже --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Наверх ##
20 июля 2004 16:32 Прошу прощения за некоторую задержку с ответами. TatianaLGNN, касательно «фантомов» - т.е. появления пустых узлов. Так и должно быть. Происходит это потому, что при создании события Рождение не указывается один из родителей в поле участники. В этом случае программа автоматически создает «фантома», что бы Вы обратили на отсутствие второго родителя свое внимание и создали его. Что касается появления в автоматически созданных узлах отчеств - это ошибка, замеченная недавно и Volodimer‘ом, будет исправлена в следующей версии. TatianaLGNN, Volodimer – по поводу Корней IrinaFM права. Вот выдержка из раздела «Окно: Корни» Справки программы Древо Жизни: «Окно предназначено для просмотра «корней» указанной персоны, то есть всех ее предков, у которых нет информации о родителях. Таким образом, с помощью этого окна можно получить всех далеких предков, строить их деревья. В каждом из таких деревьев будет участвовать указанная персона, а также ее родственники по разным линиям». Таким образом, эта функция имела немного другое назначение, чем Вы предположили. Работает она верно, но, скорее всего, в таком виде в каком она есть сейчас, мы от нее откажемся. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
20 июля 2004 16:36 TatianaLGNN, по поводу «А еще нельзя ли чего-то придумать, чтобы информацию не только в печатном виде сбрасывать, но и в текстовый. Так это срочно нужно.». Не совсем понятно, что имелось в виду. Вы не могли бы подробнее описать? В чем заключается потребность? --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
20 июля 2004 16:36 Regulus, спасибо! Учтем на будущее. --- С уважением, tkp
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
23 июля 2004 8:37 У меня вопрос не столько по программе,а больше такой ,риторический. Кто то здесь уже спрашивал о событии "Смерть супруга".А вообще,такое событие принято писать в биографии человека? И конкретно по программе будет ли "красиво" в событиии "Смерть супруга" этого самого супруга писать как участника. Просто у меня в дереве есть женщина которая овдовела и вторично вышла замуж.А в биографии это отражается как две свдьбы подряд. | | |
|