Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
31 августа 2021 10:57 PRO100VVP написал: [q] Их удалить можно? Или это удаление повлияет на данные в программе?[/q]
Почему же нельзя. На программу они не влияют никаким образом. Но только файлы zip. Ну и конечно оставлять последнюю версию архива, а может и несколько штук. Я рекомендовал бы под архивы создать отдельную папку и туда сохранять. Так будет проще следить за ними. Сам вообще сохраняю на другой диск. То есть на другой физический носитель. И называю архив по дате сохранения. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
31 августа 2021 21:30 PRO100VVP написал: [q] Кто как поступает?[/q]
Я обычно оставляю по одному архиву за год. Мало ли потребуется сравнить информацию до и после. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
1 сентября 2021 8:51 Здравствуйте! Заметила такую вещь... Бывает иногда, что сохраненная база чуть меньшего объёма, чем предыдущая. Например, База ДЖ29.08.2021 - 7 506 КБ, а База ДЖ 01.08.2021 - 7 512 КБ Ничего вроде не убирала/не добавляла... Разница небольшая... Отчего может быть? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
1 сентября 2021 9:13 Funny-ru написал: [q] Отчего может быть?[/q]
От архиватора. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
1 сентября 2021 9:24 king написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Отчего может быть?
[/q]
От архиватора.
[/q]
Спасибо! А я уж подумала,что информация какая-то исчезает... --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
1 сентября 2021 9:33 1 сентября 2021 10:08 Funny-ru написал: [q] Спасибо! А я уж подумала,что информация какая-то исчезает...[/q]
Ну может быть ещё Вы что-то редактировали внутри базы. Незначительное, может какую то ошибку заметили, уже и забыли что конкретно, а архиватор при этом сделал архив на 6 Кб меньше. Вы можете внутри архива посмотреть размер файла базы данных. Который *****.at. Если они различаются в архивах - то были какие то изменения. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
1 сентября 2021 9:41 king написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Спасибо! А я уж подумала,что информация какая-то исчезает...
[/q]
Ну может быть ещё Вы что-то редактировали внутри базы. Незначительное, может какую то ошибку заметили, уже и забыли что конкретно, а архиватор при этом сделал архив на 12 Кб меньше. Вы можете внутри архива посмотреть размер файла базы данных. Который *****.at. Если они различаются в архивах - то были какие то изменения.[/q]
Игорь, спасибо! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
3 сентября 2021 7:51 3 сентября 2021 7:55 PRO100VVP написал: [q] При каждом закрытии программы, она просит создавать архивную копию. Думаю, это правильно. ибо были трагические последствия по восстановлению всех данных. Но это вопрос другой. А сейчас вот такой. Я следую инструкции и сохраняю. И этих копий набралось ого го сколько, аж почти на 1.5 ГБ.Скрин ниже. Их удалить можно? Или это удаление повлияет на данные в программе? Кто как поступает? И КАК правильно поступать (сохранять)? БлагоДарю.[/q]
Внутрь каждого создаваемого архива попадает файл данных at4 или at5 (в зависимости от версии) и папка документов этого файла. Набор персон, который попадает в архив при его создании, полностью соответствует тому, который имеется в файле данных на момент сохранения архива. Набор фотографий и других файлов в папке документов, который попадает в архив, тоже полностью соответствует тому, что имеется в папке документов на момент сохранения. Отсюда следует, что можно удалить предыдущие архивы, оставив последний или два последних (на всякий случай), так как все предыдущие архивы будут содержать тот набор данных, который имелся на момент создания архива, а значит, этот набор данных - устаревший. Единственное, исходя из своего опыта работы в техподдержке, рекомендую проверить перед удалением предыдущих архивов : 1. что последний архив вообще работает и открывается через "Все действия" - "Импорт" - "Архив ZIP", чтобы подтвердить отсутствие сбоев при его создании 2. что количество файлов в папке документов и количество документов, созданных в файле данных, совпадают. Могут не совпадать, если неаккуратно обращаться с папкой документов - переименовывать ее или файл данных, давая им разные имена, если удалять из нее файлы и тд. Тогда из предыдущих архивов можно взять те файлы-оригиналы фотографий и других документов, которые отсутствуют в текущем архиве, если они успели попасть в них до неаккуратного обращения с папкой документов. | | Лайк (4) |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
3 сентября 2021 22:16 3 сентября 2021 22:16 Обращение к разработчикам. Хотел добавить насчёт закрытия программы. Не знаю как у других, но у меня чаще всего программа не закрыта и висит внизу во вкладках. И иногда случайно когда хочешь выйти из программы, то вместо кнопки скрыть, нажимаешь кнопку закрыть. И выходит окно с вопросом, создать ли архивную копию. И есть только 2 варианта : да или нет. Почему не сделать активным крестик у модального окна - отменить действие или добавить кнопку отмена. Это для случая если ты случайно вышел или передумал выходить. Придераюсь конечно, но все же разработчикам я думаю не составит труда добавить кнопку эту. | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 сентября 2021 12:27 Kamil_Minikeev написал: [q] Обращение к разработчикам. Хотел добавить насчёт закрытия программы. Не знаю как у других, но у меня чаще всего программа не закрыта и висит внизу во вкладках. И иногда случайно когда хочешь выйти из программы, то вместо кнопки скрыть, нажимаешь кнопку закрыть. И выходит окно с вопросом, создать ли архивную копию. И есть только 2 варианта : да или нет. Почему не сделать активным крестик у модального окна - отменить действие или добавить кнопку отмена. Это для случая если ты случайно вышел или передумал выходить. Придераюсь конечно, но все же разработчикам я думаю не составит труда добавить кнопку эту.[/q]
Спасибо за замечание, сделаем, на днях выйдет новая сборка. | | Лайк (4) |
|