Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Tattiana Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
1 мая 2021 18:50 Elena Polyanskikh написал: [q] Tattiana написал:
[q] Не могу найти, как выйти на "настройку программы". На что нажать? Может версия не та? У меня 5
[/q]
Настройка программы находится в меню "Все действия", см скриншот. Вообще меню "Все действия" выглядит как три черты. У вас синяя стрелка вместо трех черточек меню, это означает, что версия устарела, загрузите последнюю версию с сайта и установите, не удаляя старую.
[/q]
Да, получилось! Спасибо! --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
Tattiana Москва Сообщений: 490 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
1 мая 2021 19:01 Владимир Иванов написал: [q] Tattiana написал:
[q] Не могу найти, как выйти на "настройку программы".
[/q]
[/q]
Спасибо! Переустановила версию и получилось! --- Ищу сведения о Вендерштрем, Быреевых, Моховых, Козиных, Горностаевых, Петровых, Матвеевых, Мальцевых, Постниковых, Пугиных, Кулаковых, Лещёвых, Домбровских, Мюленберг | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
1 мая 2021 20:42 Максим Викторович написал: [q] diza, можно. Но тут надо понимать, что именно вы имеете в виду. Если финальное отображение, то оно будет выглядеть, например, так: (~1843 - >1901). То есть никаких словесных индексов.
[/q]
У меня нет никаких ~ <>, а есть "до", "после", "около" и т.д. --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
2 мая 2021 17:34 EvAliskin написал: [q] У меня нет никаких ~ <>, а есть "до", "после", "около" и т.д.[/q]
Зависит от того, настроено ли краткое отображение значения поля или нет.
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
2 мая 2021 17:37 diza написал: [q] Позвольте ещё вопрос. Персона упоминается в одном-двух документах. Можно ли в дереве вывести что-то в плане "уп. 1646, 1672"?[/q]
Вы можете отобразить в дереве любое поле, которое есть в таблице персон. Соответственно, чтобы отобразить такую надпись, надо вручную ее ввести в какое-то поле, например, в специально созданное для этого поле с названием "Упоминается" и вручную его заполнять | | Лайк (2) |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
3 мая 2021 16:09 Elena Polyanskikh написал: [q] Elena Polyanskikh[/q]
Добрый день разработчикам программы Древо Жизни! Давно ею пользуюсь, интерфейс и построение схемы хорошее, но... Обратил внимание на следующее: При построении схемы в статистике показывает, что пращур/родоначальник показан как 0(0) поколение и далее 1(1) поколение, 2(2) поколение , однако в самой росписи он уже I поколении. Таким образом, получается обыкновенная чехарда и несоответствие. Странно, что никто почему-то на это не обратил внимание. Есть ли тому объяснение?  Или это всё таки недоработка программы?  Спасибо! --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
3 мая 2021 17:24 dimarex написал: [q] Добрый день разработчикам программы Древо Жизни! Давно ею пользуюсь, интерфейс и построение схемы хорошее, но... Обратил внимание на следующее: При построении схемы в статистике показывает, что пращур/родоначальник показан как 0(0) поколение и далее 1(1) поколение, 2(2) поколение , однако в самой росписи он уже I поколении. Таким образом, получается обыкновенная чехарда и несоответствие. Странно, что никто почему-то на это не обратил внимание. Есть ли тому объяснение? Или это всё таки недоработка программы? Спасибо![/q]
Да, этому есть объяснение. Дерево строится в две стороны, вверх и вниз, поэтому логично, что вверх идет 1, вниз -1, а корень 0. Роспись строится в одну сторону, поэтому начинается с 1. Если нужно, чтобы номер поколения совпадал, постройте роспись по дереву - постройте дерево, и на вкладке "Дерево" щелкните "Построить роспись". | | Лайк (2) |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 мая 2021 13:26 Здравствуйте!
Вопрос скорее к разработчикам. Есть ли в программе возможность цветового кодирования персон (или линий) по методу Мэри Э.В. (Mary Hill Color-Coding System)?
Родословная дедушки по отцовской линии: СИНИЙ Родословная бабушки по отцовской линии: ЗЕЛЕНЫЙ Родословная деда по материнской линии: КРАСНЫЙ Родословная бабушки по материнской линии: ЖЕЛТЫЙ
Или я что-то пропустила в настройках?
Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник.
С уважением, Татьяна --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | Лайк (3) |
8 мая 2021 9:39 Kahiseva написал: [q] Вопрос скорее к разработчикам. Есть ли в программе возможность цветового кодирования персон (или линий) по методу Мэри Э.В. (Mary Hill Color-Coding System)?
Родословная дедушки по отцовской линии: СИНИЙ Родословная бабушки по отцовской линии: ЗЕЛЕНЫЙ Родословная деда по материнской линии: КРАСНЫЙ Родословная бабушки по материнской линии: ЖЕЛТЫЙ
[/q]
Здравствуйте, Татьяна. Нет, такой возможности нет. Сейчас можно раскрасить в дереве мужчин и женщин в зависимости от удаленности от корня дерева, без деления на материнскую и отцовскую линии:
 | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
8 мая 2021 22:08 Kahiseva написал: [q] Было бы наглядно. А то, при построении всей схемы, Древо превращается в непроходимый терновник. [/q]
Могу посоветовать, как непроходимый терновник превратить в проходимый. ) ) Красите прямых родственников в один цвет, непрямых - в другой, но близкий. Некровных - в третий, отличающийся. В результате, графически виден еще один информационный признак, вместо совершенно мне непонятного выделения цветом пола персон, который и так виден по форме блоков. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
|