Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532  533 534 535 536 537 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2288
Добрый вечер!

Очень расстроился (аж давление подскочило ranting_w.gif ), когда обнаружил, что из программы ДЖ (версия 4.7 расширенная сборка 5.12), которой пользуюсь несколько лет, ИСЧЕЗЛИ ДАТЫ ЖИЗНИ ТЫСЯЧ ПЕРСОН, которые я не могу восстановить, поскольку вносил их только в ДЖ.
Обычно храню 3-4 архивные версии ДЖ за последнюю неделю-две. Оказалось, что и в них та жа беда smile_030.gif .
До сегодняшнего дня ДЖ в целом, несмотря на периодические ошибки, вылеты и сбои, которые удавалось нивелировать за счет возобновления данных их архивной копии) доволен и в определенной степени при всяком случае рекламировал ДЖ.
Как поступить в моей ситуации?
Можно ли восстановить данные или нужно вносить их заново (Сизифов труд) без веры в то, что они могут быть и впредь сохранены? pcwhack.gif
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Посмотрите в настройки самого Древа. Возможно не стоит галочка отображать даты.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

витус написал:
[q]
Посмотрите в настройки самого Древа. Возможно не стоит галочка отображать даты.
[/q]

Спасибо за совет.
Но в Настройке таблицы (Поля данных) галочками даты жизни отмечены.
Версия 4.7 (сборка 5.12), которую я покупал, периодически выдавала ошибки, подвисала, поэтому требовалась перезагрузка из архивных файлов. При перезагрузке предлагала устранить ошибку (восстановить данные).
Пару-тройку раз отправлял сообщение разработчикам.
ДЖ я давно не раскрывал целиком заполнял фрагментарно с той веткой ДЖ, которая обрабатывалась.
А тут решил дальнему родственнику сделать приятное, "пробил" его линию (бабка и дед со стороны отца) до середины 18 века, стал формировать его материнскую, общую со мной (общие прапрадед и прапрабабка) линию обнаружил, что по множеству персон (какой-либо системы не обнаружил, разные века, разные ветви ) в таблице и графическом изображении пропали даты жизни (рождения и смерти), например,
- нет даты рождения у меня, супруги и детей,
- нет даты рождения у отца и мамы,
- нет даты рождения у родителей отца,
- у отца мамы даты сохранены, а у маминой мамы нет даты смерти, дата рождения цела.
и т.д. и т.п
У меня сохранены архивы за 06.05.2020 (7321 персона), 04.05.2020, 27.04.2020, 08.04.2020, 14.03.2020, 12.03.2020 (7263 персоны). Смысла хранить архивы более ранние нет. Оказалось ни в одной из них не сохранились даты жизни по многим персонам.

Нашел старый архив полуторагодичной давности 10.10.2018 (6420 персон), в нём даты жизни целы.
Итого минус 900 персон, которые выпали за полтора года и уточнения по уже имевшимся в ДЖ. pcwhack.gif

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Bлaдимиp написал:
[q]
Версия 4.7 (сборка 5.12)
[/q]

Думаю, что пришло время переходит (и, или использовать одновременно обе версии, как это я делаю в своих многочисленных исследованиях) на ДЖ 5.5
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Bлaдимиp написал:
[q]
ИСЧЕЗЛИ ДАТЫ ЖИЗНИ ТЫСЯЧ ПЕРСОН
[/q]

Если проблема в индексах, то может помочь эта утилита: https://genery.com/files/db_repair.zip. Закройте Древо Жизни, запустите утилиту и выберите Ваш файл данных.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

Если проблема в индексах, то может помочь эта утилита: https://genery.com/files/db_repair.zip. Закройте Древо Жизни, запустите утилиту и выберите Ваш файл данных.
[/q]

Добрый день!
Елена прислала мне эту программу, но она, к сожалению, не помогла. Видимо причина в чем-то другом.
Я отправил Елене фрагмент ДЖ с указанием (?) как это выглядит.
Другой фрагмент здесь.
Какой-то явной системы в сбое не наблюдается: могут быть пропущены
- даты рождения и смерти у одного лица, например, у моих родителей.
- либо одна из дат, как это у моих дедов и бабушек и их родителей.
При этом неважно мужчина или женщина.

Даты я заполнял по всем персонам в таблице на основе
- метрических книг с конца 18 века и первой четверти 20 века,
- 3-10 ревизских сказок (размещал для свободного доступа на Народном архиве Тульской губернии, Крапивенском, Одоевском и Белевском уездах),
- ряда исповедных росписей, начиная с 1748 года,
- баз данных Министерства обороны по участникам ПМВ и ВОВ и членам их семей, которые иногда в них указаны либо были указаны несколько лет назад, но после приняти ФЗ о ПД были затерты.
По "моим" н.п. делал списки практически всех жителей этих н.п. с конца 17 века до середины 20 века, чтобы можно было проследить женские линии и уточнять по возможности их родовые фамилии.

Прикрепленный файл: ДЖ1.png
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 6 мая 2020 23:42

как говорят: память дура - бумажка умница!

получается что к памяти компа это тоже относится.

найденные крохи инфы желательно записывать в ворде или ехле или скан (фото). один экз. записей хранить на флешке. периодически обновлять

запас карман не тянет!
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bлaдимиp от 6 мая 2020 23:42

как говорят: память дура - бумажка умница!

получается что к памяти компа это тоже относится.

найденные крохи инфы желательно записывать в ворде или ехле или скан (фото). один экз. записей хранить на флешке. периодически обновлять

запас карман не тянет!
[/q]

Безусловно актуальные текстовые файлы есть на ПК и запасном диске.
Сохранился архивный файл ДЖ полуторалетней давности, но в нем на 900 персон меньше чем в "битых" файлах за последний месяц + утрачена какая-то (теперь и не вспомнишь) информация по каким-то из имеющихся в сохранившемся ДЖ на 6,4 тыс. персон за последние 1,5 года.
Сядешь заново забивать информацию в ДЖ, потратишь месяцы личного времени (вечера и выходные), но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку. dntknw.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3392

pradid написал:
[q]
найденные крохи инфы желательно записывать в ворде или ехле
[/q]

Если быть формалистом, то это ни чем не лучше архивной копии БД. Что файл ворда, что экселя, что архив БД всего лишь запись, состоящая из 0 и 1. Bлaдимиp, по хорошему надо разархивировать БД и уже смотреть конкретные поля в конкретной таблице - остались ли там данные о рождении. Если остались - значит программа их не вычитывает, и особой проблемы тогда нет, только поправить программу. А вот если в данных о рождении в таблицах нет - то тут уже ничего не поделаешь. Но с такими вопросами надо обращаться к разработчикам программы.
Bлaдимиp, кстати, вы не проводили проверку диска при запущенной ДЖ? Заметил, что если запустить проверку диска при запущенной ДЖ, то потом нельзя сохранить данные и нормально закрыть ДЖ.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Bлaдимиp написал:
[q]
но где гарантия что подобное произошедшему не повторится и что опять годы работы насмарку.
[/q]

Да просто после каждого сеанса с добавлением персоны/события надо делать архивную копию и размножать ее для хранения на разных носителях и в облаке.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 529 530 531 532  533 534 535 536 537 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈