Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
23 декабря 2019 23:16 Elina L написал: [q] Сохранившийся семейный архив + работа в гос. архивах сделали своё дело.[/q]
Вы понимаете, что это такое - XIII в. Не путаете случаем хронологию? И о каких вообще семейных и гос. архивах этого времени может идти речь? --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
24 декабря 2019 0:01 ПРошу тапками не кидаться. Мне действительно стало интересно. Elina L написал: [q] программа учитывает разводы, при которых свойственное родство прекращается[/q]
Elina L, при вашем варианте построения дерева, после развода надо удалить всех племянников по 1и 2-му мужу, и учитывать только по 3-му? Или вы все-таки будете их учитывать "как родных" вместе с потомством? --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 декабря 2019 5:05 Marlon написал: [q] после развода надо удалить всех племянников по 1и 2-му мужу, и учитывать только по 3-му? Или вы все-таки будете их учитывать "как родных" вместе с потомством?[/q]
Отвечу за Elina L, если мы пропишем "сын брата жены" = "племянник по жене", то он будет так подписываться, только пока жена это жена. Если она станет бывшей женой, то подписи больше не будет, автоматически. Удалять никого не нужно. Ну что, мне кажется, что "племянник по мужу", "племянница по мужу", "племянник по жене", "племянница по жене" - компромиссный вариант. Как-то можно на голосование поставить? | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14471 | Наверх ##
24 декабря 2019 11:43 Dmitry Kirkinsky написал: [q] мне кажется, что "племянник по мужу", "племянница по мужу", "племянник по жене", "племянница по жене" - компромиссный вариант. [/q]
Ну это ведь действительно так! Особенно когда от родных сестер и братьев мужа/жены... Было бы неплохое указание в дереве. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
24 декабря 2019 13:51 Dmitry Kirkinsky, а скажите, в пятёрке уже исправили ситуацию, которая есть в четвёрке: когда у не состоящих в браке людей рождается ребёнок, между ними рисуется линия, такая же, как если бы они были женаты? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 декабря 2019 14:37 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Ну что, мне кажется, что "племянник по мужу", "племянница по мужу", "племянник по жене", "племянница по жене" - компромиссный вариант. Как-то можно на голосование поставить? [/q]
Научной рациональности не прибавит уж совершенно точно. Это похоже из серии "хотелок": хочу, чтоб папа римский стал моим внучатым племянником по жене брата мужа племянника . Таким образом, одна из лучших отечественных генеалогических программ, которой в настоящее время является Древо Жизни автора Дмитрия Киркинского, станет обычной компьютерной программой-хотелкой-бродилкой, где каждый начинающий любитель-генеалог, по своей прихоти "заметив", что не хватает того-то, что он хочет так, а хочет , чтоб было так или так ( хочу, чтоб Гена крокодил стал моим братом по жене моего мужа, а его племянник - Чебурашка - моим племяшем моей внучатой племянницы жены моего 6-юродного брата по тетке, добавте, мол, пожалуйста, если не добавите, то мы, мол, данный вопрос поднимем на голосование  ), вносил свои "рацпредложения", которые ну просто не имеют отношение к генеалогии, или вернее имеют, но к около-научно-любительской её сфере, поэтому нельзя этого допустить. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 декабря 2019 16:08 24 декабря 2019 16:11 G_Spasskaya написал: [q] в пятёрке уже исправили ситуацию, которая есть в четвёрке: когда у не состоящих в браке людей рождается ребёнок, между ними рисуется линия, такая же, как если бы они были женаты?[/q]
С моей точки зрения здесь нечего исправлять, линия между мужчиной и женщиной рисуется во многих случаях: есть общий ребёнок, есть событие "Свадьба", есть событие "Неофициальный брак", есть событие "Помолвка" и т.п. Если последним из таких семьеобразующих событий было "Развод" или "Неофициальный развод", то линия пунктирная. | | |
24 декабря 2019 16:10 dimarex написал: [q] Научной рациональности не прибавит уж совершенно точно. Это похоже из серии "хотелок":[/q]
То есть тётю, которой сейчас называется жена брата отца или матери, тоже удаляем из программы? Несмотря на то, что это определение есть во всех "словарях родства"? | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14471 | Наверх ##
24 декабря 2019 16:32 dimarex написал: [q] ну просто не имеют отношение к генеалогии, или вернее имеют, но к около-научно-любительской её сфере,[/q]
А Ваш Гена крокодил в древе это как раз и есть профессиональный подход к генеалогии --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
24 декабря 2019 17:21 Dmitry Kirkinsky написал: [q] жена брата отца или матери[/q]
Жена дяди по отношению к его племянникамЯ́тровка (я́тровь, бра́това) — жена брата, деверя, шурина. Другими словами ятровка — женщина по отношению к семье мужа: его братьям (деверям) и его сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам) и мужьям сестёр (зятьям). --- Чтить! Помнить! Поминать!
|