Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396  397 398 399 400 401 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Lemyp написал:
[q]
я не понимаю, зачем оно мне надо
[/q]

этим вопросом задаются все посетители ВГД cheer.gif
но ведь что то тянет...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971

sofytim написал:
[q]
это в настройках дерева можно менять.
[/q]

Спасибо большое! Не заметила сразу Ваше сообщение.
Хочется выделить свою прямую линию в схеме(сразу видно будет), а то все персоны в жёлто-синем цвете. 101.gif

G_Spasskaya, sofytim
Спасибо Вам за помощь! Я поняла.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512

thesolarrain написал:
[q]

Lemyp написал:
[q]

я не понимаю, зачем оно мне надо
[/q]

этим вопросом задаются все посетители ВГД
[/q]

Я только о старом стиле. Про всё остальное не спрашиваю biggrin1.gif
Эта тема была выделена из темы "ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (12 декабря 2016 21:03)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

Lemyp написал:
[q]
Главное, что я не понимаю, зачем оно мне надо. Просто я знаю, что до 1918 все по старому стилю... Дни рождения мне не отмечать. Не знаю.
Как мне может помешать отсутствие старого стиля? Или помочь его наличие? А то вроде бы решение приняла, но опасаюсь чего-то не предусмотреть.
[/q]

Если Вы данные взяли из официальных метрических документов (МК, Свидетельства), то Вы и без "ст" приписочки к дате прекрасно проживете. А если данные взяты из советских документов, до далеко не однозначно, по какому стилю эта дата. Естественно, если дате, вообще, можно доверять.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

Kolob-07 написал:
[q]
А если данные взяты из советских документов, до далеко не однозначно, по какому стилю эта дата. Естественно, если дате, вообще, можно доверять.
[/q]

Вы имеете в виду,если дореволюционная дата записана в документе после революции, то она может оказаться как переведенной, так и просто скопированной?
Надеюсь, с текущими датами проблем не было? Я имею в виду, вряд ли после проведения реформы продолжали писать старые даты (например, книги ЗАГС 20х годов)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320

G_Spasskaya написал:
[q]
Я имею в виду, вряд ли после проведения реформы продолжали писать старые даты (например, книги ЗАГС 20х годов)
[/q]

Бывало, что продолжали. Бабушкин день рождения всегда отмечали 1 апреля, а в паспорте у неё было написано 19 марта. Именно благодаря этой нестыковке, еще в детстве я узнала и про реформу, и почему Новый год может быть старым))), и про имена по святцам, и запомнила, что день Св.Дарьи один раз в году - 1 апреля.
МК именно за нужный год не сохранились (это я сейчас уже узнала). Видимо, поэтому бабушка не переделывала документы.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7644
Впервые стала закачивать документ в персону. И оказалось, что его видно только когда вставляешь в разделе
главном. А хотела его привязать к смерти. Не встает. Может что-то не так делаю?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4235

alenabond2 написал:
[q]
Бывало, что продолжали. Бабушкин день рождения всегда отмечали 1 апреля, а в паспорте у неё было написано 19 марта. Именно благодаря этой нестыковке, еще в детстве я узнала и про реформу, и почему Новый год может быть старым))), и про имена по святцам, и запомнила, что день Св.Дарьи один раз в году - 1 апреля.
МК именно за нужный год не сохранились (это я сейчас уже узнала).
[/q]

Бабушка, судя по тому, что вы пишете о метрических книгах родилась ДО революции.
Я же как раз в своем посте уточнила, что говорю о НОВЫХ датах: пример, пришел человек в ЗАГС уже ПОСЛЕ реформы, регистрировать новое событие (а не получать документ по старому событию). Как я понимаю, вот этим датам можно верить точно, что они -по новому стилю.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4320
TatianaLGNN Попробую объяснить как я делаю(если я правильно поняла Вас), правда у меня как-то сложно получается. Наверное, есть более простой способ, может как раз таки, кто-то подскажет.
1. Создаю событие в карточке персоны и добавляю документ.
2. перехожу во вкладку документы, там же в конкретном событии, открываю "изменить" - выходит новое окно и там захожу во вкладку "персоны, события и места" через +(добавить) выбираю добавить персону - из общего списка выбираю всех кто нужен и саму персону тоже.
После этого фото появляется в карточке персоны, т.е. в главном разделе.
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396  397 398 399 400 401 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈