Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
7 мая 2014 19:49 IrinaFM agis Спасибо! Ваше мнение для меня очень ценно!!!! | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
8 мая 2014 13:20 Elena Polyanskikh написал: [q] Похоже, я неверно поняла проблему[/q]
Спасибо, все оказывается просто, когда владеешь инструментом, не важно каким, но профессионально. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 мая 2014 18:50 litana написал: [q] К сожалению, на пробной программе, не проиграть мои варианты древа [/q]
Почему? litana написал: [q] А вот видов, как выглядят древа в том или ином построении, именно в сложных деревьях, на сайте я не нашла. Не нашла я и описания всех возможностей программы Только новые возможности, а вот так, чтобы были собраны ВСЕ возможности программы, и в сложных случаях со скринами, было бы хорошо. Если такое есть, и я просто не нашла, то дайте, пожалуйста ссылку.[/q]
Древо Жизни, меню "Справка" - "Открыть Справку. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
9 мая 2014 18:08 11 мая 2014 1:18 Dmitry KirkinskyСпасибо. Установлю пробную, посмотрю. Dmitry Kirkinsky написал: [q] litana написал:[q] К сожалению, на пробной программе, не проиграть мои варианты древа [/q] Почему?[/q]
Ну у меня уже введено 1407 персон, и им конца не видно. На пробной все нюансы не увидеть :( Я думаю, что будет порядка 8-9 тысяч персон. И эти ветви не разделить, это все предки одного человека, и они все переплетаются между собой неоднократно. Я уже отделила в самостоятельные древа предков других моих пра-. В одном случае около тысячи персон, в другом 800. Это все разбито на разные файлы деревьев. Дмитрий, возникла проблема. Я хочу сохранить картинку древа в jpeg в 100% масштабе. Я так часто делаю, чтобы увидеть, как оно выглядит, показать кому-то. А в дальнейшем и для распечатки. Но уже при таком объеме персон выдается ошибка "Недостаточно памяти для обработки команды." Ну и большой список всякого при открытии Details Если печатать в меньшем масштабе, то надписи в квадратиках плохо читаются. ОЗУ у меня 4 Гб, на диске места вагон, больше Тб. updateПроблема понятна. Только вот непонятно, как же ее решить. Очень большая картинка. Ни один формат ее не тянет. А это 1,6 часть всего!!! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
12 мая 2014 12:55 litana, это в 3-й версии ошибка? | | |
12 мая 2014 16:15 12 мая 2014 16:36 , Dmitry Kirkinsky написал: [q] litana, это в 3-й версии ошибка?[/q]
Да. Изображение очень большое. Поняли, что просто программа не справляется с таким. А в 3 версии при сохранении древа не разбивается картинка, как в 4й. Дмитрий. Мне тут один знакомый отконвертировал мою базу и построил древо в 4-й версии, на пробу. Но, по его словам, в масштабе 100% и 4-я версия не сохраняет, пишет, что слишком большое изображение. А в масштабе 50% разбивает на несколько файлов. Он мне прислал эти картинки, но там... очень нерационально получается древо. Человек, которому я строю предков, отнесен от основного древа (и его мать в том числе) в правый нижний угол, причем между ним (и его матерью) и основным древом огромный кусок пустого пространства, в котором только линии к ним. По размеру это пространство занимает почти половину всего построения. Почему он и его мать оторваны от основного древа? Да есть еще один разрыв в построении, но не такой значительный Тот, кто мне строил древо, говорит, что пробовал по-всякому, и всюду есть такой отрыв. Я могу выложить их, чтобы Вы посмотрели. Вот, выложила на Я-диске это jpgи это png | | |
13 мая 2014 10:10 У него версия 4.7 и не сохраняет в масштабе 100%? Это странно. Ссылки "это jpg" и "это png" идут не туда. | | |
13 мая 2014 10:48 13 мая 2014 10:48 Dmitry KirkinskyDmitry Kirkinsky написал: [q] Ссылки "это jpg" и "это png" идут не туда[/q]
Ой, сорри. Не то получилось :( , внучкин "буфер" остался  Исправила это jpg это pngDmitry Kirkinsky написал: [q] У него версия 4.7 и не сохраняет в масштабе 100%? Это странно[/q]
Как он мне написал, так я Вам и пишу. А-а-а... Извините, я не так поняла его сообщение. Пишет, "изображение очень большое, сохраняет в 2-х частях". Он мне их и прислал. Таким образом остается один вопрос. Что половина изображения - пустое пространство :( Можно ли это исправить? | | |
15 мая 2014 12:48 litana, версия 4.7? Если нет, пусть попробует 4.7, если да, то нужен файл данных, чтобы разобраться. Это дерево всех родственников? В версии 3.1.1 такого дерева не было. Думаю особого смысла строить полное дерево, если родственников очень много, оно в любом случае будет трудночитаемо. | | |
15 мая 2014 14:08 Дмитрий. Я Вам в личку напишу | | |
|