Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
22 октября 2013 12:58 Lissik написал: [q] нажимаю. выбираю нужный файл. и ничего не происходит [/q]
Если Вы выбирали нужный файл, то новые персоны к дереву не добавятся, они добавятся к списку персон. В списке найдите их и поставьте родственную связь для объединения. И делить на кусочки изначально незачем. Перестраиваете дерево относительно нужного человека и показываете ему только его родственников. | | |
Lissik Новичок
Волгоград Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2013 14:36 frato написал: [q] Если Вы выбирали нужный файл, то новые персоны к дереву не добавятся, они добавятся к списку персон.[/q]
как раз в списке персон их и ищу. ничего не добавляется. количество строк то же остается. Может я не тот файл выбираю? я выбираю с расширением .at4 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
22 октября 2013 14:42 Роспись с 4 версии несколько странная. Вот как выглядит она в 4 версии 2-1. Герасим Иванов (1670-?) Место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Собакинский стан, Барнуково с Отец: Иван (1) Жена: Аксинья Васильева Сын: Яков Герасимов (3-2) Дочь: Авдотья Герасимова (4-2) • Родился: 1670, Барнуково с. Отец: Иван (1). • Женился. Жена: Аксинья Васильева. • Родился Яков: 1700, Барнуково с. Родился: Яков Герасимов (3-2), мать: Аксинья Васильева. Ссылки на источники: Ревизские сказки Арзамаского уезда , фонд 350 оп 2 Кн 99 99 л 341, "1723 г. – Сказки 1-й ревизии о крестьянах Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Кн. 99). (Л. 341) 1723-го генв...". • Родилась Авдотья : 1700. Родилась: Авдотья Герасимова (4-2), мать: Аксинья Васильева. • Умер. Ссылки на источники: [1], ф 350 оп 1 Кн 11 Ч2 л 978-978об 983-983об. Цитата: "1710 г. – Переписная книга Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2). В вотчинах:… (Л. 978) За адмиралом и президентом адмиралтейств за Федором Матвеевичем Апраксиным в селе Барнукове двор ево вотчинников, а в нем прикащик Яков Федоров… (Л. 978 об.) Да крестьяня:… (Л. 983) Во дворе Федор пятидесят, Михайло сорока Ивановы дети, женаты. У Федора жена Аксинья Васильева сорока пяти да сын Ефтифей тринатцати, у Михаила жена Домна Емельянова тритцати осми да сын Мартемьян шеснатцати, холост, да брат двоюродной по матерее Гаврило Остафьев сорока пяти, у Гаврила жена Татьяна Мартынова тритцати да сын 1 Леонтей осми, да шурин Гарасим Иванов сорока. У Гарасима жена Аксинья Васильева сорока да сын Яков осми, да дочь девка Авдотья десети лет. (Л. 983 об.) Всего мужеска полу всякого возроста сто сорок восмь человек, женска полу всякого, в том числе и мужние жены, сто дватцать шесть человек. (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2. Л. 978 – 978 об., 983 – 983 об.). " и как в 3 версии 2-1. Герасим Иванов (1670-?) Пол: мужской, место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Собакинский стан, Барнуково с. Источники: Переписная книга Арзамаского уезда (Москва РГАДА), ф 350 оп 1 Кн 11 Ч2 л 978-978об 983-983об, Цитата: "1710 г. – Переписная книга Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2). В вотчинах:… (Л. 978) За адмиралом и президентом адмиралтейств за Федором Матвеевичем Апраксиным в селе Барнукове двор ево вотчинников, а в нем прикащик Яков Федоров… (Л. 978 об.) Да крестьяня:… (Л. 983) Во дворе Федор пятидесят, Михайло сорока Ивановы дети, женаты. У Федора жена Аксинья Васильева сорока пяти да сын Ефтифей тринатцати, у Михаила жена Домна Емельянова тритцати осми да сын Мартемьян шеснатцати, холост, да брат двоюродной по матерее Гаврило Остафьев сорока пяти, у Гаврила жена Татьяна Мартынова тритцати да сын Леонтей осми, да шурин Гарасим Иванов сорока. У Гарасима жена Аксинья Васильева сорока да сын Яков осми, да дочь девка Авдотья десети лет. (Л. 983 об.) Всего мужеска полу всякого возроста сто сорок восмь человек, женска полу всякого, в том числе и мужние жены, сто дватцать шесть человек. (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2. Л. 978 – 978 об., 983 – 983 об.). " • 1670: Родился. Отец: Иван, место: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Собакинский стан, Барнуково с. • Женился • 1700: Родился Яков (3-2) • 1700: Родилась Авдотья (4-2) • Умер Жена: Аксинья Васильева, место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Собакинский стан, Барнуково с. • 1670: Родилась • Умерла Зачем повторять несколько раз детей и родителей. В третьей версии все было четче --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
23 октября 2013 7:43 Lissik написал: [q] как раз в списке персон их и ищу. ничего не добавляется. количество строк то же остается. Может я не тот файл выбираю? я выбираю с расширением .at4[/q]
Версия программы последняя? Возможно, Вы выбираете файл с теми же данными или просто тот же, который у Вас уже открыт. | | |
Lissik Новичок
23 октября 2013 9:12 Elena Polyanskikh написал: [q] Версия программы последняя? Возможно, Вы выбираете файл с теми же данными или просто тот же, который у Вас уже открыт.[/q]
С тем, какой файл открывать я уж точно не напутала. несколько же раз пыталась. Я кажется разобралась, в чем проблема. У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции. Верно??? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
23 октября 2013 10:28 Похоже, как и в древе http://www.myheritage.com/Экспорт - импорт и сравнение с другими и присоединение только в платной версии, где оплата помесячно:( --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Lissik Новичок
23 октября 2013 15:31 Елена Александровна написал: [q] У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции.[/q]
Купила расширенную версию и все отлично загрузилось!!!!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
23 октября 2013 19:23 Elena Polyanskikh А на мой вопрос? Почему роспись в 4 версии такая получается? Много лишнего --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
VOYT г. Волжский Сообщений: 212 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1563 | Наверх ##
24 октября 2013 20:01 Есть предложения к разработчикам.Просматривая МК, часто встречаешь, что женщины вдовы выходят замуж вторично и меняют фамилии. При заполнении персоналий в Древо Жизни, изчезает предыдущая фамилия полностью ( 1-го брака). Предлагаю сделать активное окно " фамилия в бракосочетании:1; 2; ..." (больше 2 браков у женщин не встречал) . Например как "Фамилия при рождении". Думаю для мужчин это не актуально (фамилии не меняли  ). --- Александр | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 октября 2013 11:49 27 октября 2013 11:49 Lissik написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции.[/q]
[/q]
Я это не писала  Глюк сайта. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|