Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Lissik написал:
[q]
нажимаю. выбираю нужный файл. и ничего не происходит
[/q]

Если Вы выбирали нужный файл, то новые персоны к дереву не добавятся, они добавятся к списку персон. В списке найдите их и поставьте родственную связь для объединения.
И делить на кусочки изначально незачем. Перестраиваете дерево относительно нужного человека и показываете ему только его родственников.
Lissik
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

frato написал:
[q]
Если Вы выбирали нужный файл, то новые персоны к дереву не добавятся, они добавятся к списку персон.
[/q]

как раз в списке персон их и ищу. ничего не добавляется. количество строк то же остается. Может я не тот файл выбираю? я выбираю с расширением .at4
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Роспись с 4 версии несколько странная.
Вот как выглядит она
в 4 версии
2-1. Герасим Иванов (1670-?)
Место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд, Собакинский стан, Барнуково с
Отец: Иван (1)
Жена: Аксинья Васильева
Сын: Яков Герасимов (3-2)
Дочь: Авдотья Герасимова (4-2)

• Родился: 1670, Барнуково с. Отец: Иван (1).

• Женился. Жена: Аксинья Васильева.

• Родился Яков: 1700, Барнуково с. Родился: Яков Герасимов (3-2), мать: Аксинья Васильева. Ссылки на источники: Ревизские сказки Арзамаского уезда , фонд 350 оп 2 Кн 99 99 л 341, "1723 г. – Сказки 1-й ревизии о крестьянах Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Кн. 99).

(Л. 341) 1723-го генв...".

• Родилась Авдотья : 1700. Родилась: Авдотья Герасимова (4-2), мать: Аксинья Васильева.

• Умер.

Ссылки на источники:
[1], ф 350 оп 1 Кн 11 Ч2 л 978-978об 983-983об. Цитата: "1710 г. – Переписная книга Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2).

В вотчинах:…
(Л. 978) За адмиралом и президентом адмиралтейств за Федором Матвеевичем Апраксиным в селе Барнукове двор ево вотчинников, а в нем прикащик Яков Федоров…
(Л. 978 об.) Да крестьяня:…
(Л. 983) Во дворе Федор пятидесят, Михайло сорока Ивановы дети, женаты. У Федора жена Аксинья Васильева сорока пяти да сын Ефтифей тринатцати, у Михаила жена Домна Емельянова тритцати осми да сын Мартемьян шеснатцати, холост, да брат двоюродной по матерее Гаврило Остафьев сорока пяти, у Гаврила жена Татьяна Мартынова тритцати да сын
1

Леонтей осми, да шурин Гарасим Иванов сорока. У Гарасима жена Аксинья Васильева сорока да сын Яков осми, да дочь девка Авдотья десети лет.
(Л. 983 об.) Всего мужеска полу всякого возроста сто сорок восмь человек, женска полу всякого, в том числе и мужние жены, сто дватцать шесть человек.
(РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2. Л. 978 – 978 об., 983 – 983 об.).
"
и как в 3 версии
2-1. Герасим Иванов (1670-?)
Пол: мужской, место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд,
Собакинский стан, Барнуково с.
Источники: Переписная книга Арзамаского уезда (Москва РГАДА), ф 350 оп 1 Кн 11 Ч2 л 978-978об
983-983об, Цитата: "1710 г. – Переписная книга Арзамасского уезда (РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2).

В вотчинах:…
(Л. 978) За адмиралом и президентом адмиралтейств за Федором Матвеевичем Апраксиным в селе
Барнукове двор ево вотчинников, а в нем прикащик Яков Федоров…
(Л. 978 об.) Да крестьяня:…
(Л. 983) Во дворе Федор пятидесят, Михайло сорока Ивановы дети, женаты. У Федора жена Аксинья
Васильева сорока пяти да сын Ефтифей тринатцати, у Михаила жена Домна Емельянова тритцати осми да
сын Мартемьян шеснатцати, холост, да брат двоюродной по матерее Гаврило Остафьев сорока пяти, у
Гаврила жена Татьяна Мартынова тритцати да сын Леонтей осми, да шурин Гарасим Иванов сорока. У
Гарасима жена Аксинья Васильева сорока да сын Яков осми, да дочь девка Авдотья десети лет.
(Л. 983 об.) Всего мужеска полу всякого возроста сто сорок восмь человек, женска полу всякого, в том
числе и мужние жены, сто дватцать шесть человек.
(РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Кн. 11. Ч. 2. Л. 978 – 978 об., 983 – 983 об.).
"
• 1670: Родился. Отец: Иван, место: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский уезд,
Собакинский стан, Барнуково с.
• Женился
• 1700: Родился Яков (3-2)
• 1700: Родилась Авдотья (4-2)
• Умер
Жена: Аксинья Васильева, место жительства: Российская империя, Нижегородская губерния, Арзамасский
уезд, Собакинский стан, Барнуково с.
• 1670: Родилась
• Умерла
Зачем повторять несколько раз детей и родителей. В третьей версии все было четче
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

Lissik написал:
[q]
как раз в списке персон их и ищу. ничего не добавляется. количество строк то же остается. Может я не тот файл выбираю? я выбираю с расширением .at4
[/q]
Версия программы последняя? Возможно, Вы выбираете файл с теми же данными или просто тот же, который у Вас уже открыт.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Lissik
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Версия программы последняя? Возможно, Вы выбираете файл с теми же данными или просто тот же, который у Вас уже открыт.
[/q]

С тем, какой файл открывать я уж точно не напутала. несколько же раз пыталась. Я кажется разобралась, в чем проблема. У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции. Верно???
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Похоже, как и в древе http://www.myheritage.com/
Экспорт - импорт и сравнение с другими и присоединение только в платной версии, где оплата помесячно:(
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lissik
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.

Елена Александровна написал:
[q]
У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции.
[/q]

Купила расширенную версию и все отлично загрузилось!!!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Elena Polyanskikh А на мой вопрос? Почему роспись в 4 версии такая получается? Много лишнего
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
Есть предложения к разработчикам.
Просматривая МК, часто встречаешь, что женщины вдовы выходят замуж вторично и меняют фамилии. При заполнении персоналий в Древо Жизни, изчезает предыдущая фамилия полностью ( 1-го брака).
Предлагаю сделать активное окно " фамилия в бракосочетании:1; 2; ..." (больше 2 браков у женщин не встречал) . Например как "Фамилия при рождении".
Думаю для мужчин это не актуально (фамилии не меняли confuse.gif ).
---
Александр
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Lissik написал:
[q]

Елена Александровна написал:
[q]

У меня базовая версия. Посмотрела на офиц сайте, а там услуга слияния доступна только в расширенной редакции.
[/q]
[/q]

Я это не писала101.gif Глюк сайта.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285  286 287 288 289 290 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈