Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
30 августа 2013 17:36 nmash написал: [q] Тупо перебрала ВСе кодировки в ДЖ - даже корейские.... Тот же результат - кози-бози[/q]
Пришлите файл в техподдержку, пожалуйста, посмотрим, что можно сделать. Конфиденциальность гарантируем. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
30 августа 2013 19:53 Elena Polyanskikh написал: [q] Пришлите файл в техподдержку, пожалуйста, посмотрим, что можно сделать. [/q]
Уже отправила на support@genery.com С нетерпением жду результата. Благодарная Вам Наталия --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
75fd Москва Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
4 сентября 2013 2:56 Программа очень нравится, но есть такая мелкая проблема: можно ли как-то изменить формат дат "до", "около", "после" и т.п.? Сейчас при моих настройках у меня получается "р. После 1902, ум. Около 1910", а хотелось бы что-то вроде "р. п. 1902, ум. ок. 1910". Я попробовал в russian.lng отредактировать текст, но не вышло. --- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
4 сентября 2013 17:36 5 сентября 2013 18:53 75fd написал: [q] Программа очень нравится, но есть такая мелкая проблема: можно ли как-то изменить формат дат "до", "около", "после" и т.п.? Сейчас при моих настройках у меня получается "р. После 1902, ум. Около 1910", а хотелось бы что-то вроде "р. п. 1902, ум. ок. 1910". Я попробовал в russian.lng отредактировать текст, но не вышло.[/q]
В настройке полей таблицы персон для полей дат Вы можете указать "Использовать краткое значение", тогда дата будет выглядеть не "Около 1910", а "~1910", и т.д. т.п., в дереве будет отображаться так же. | | |
Trufel Участник
Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 сентября 2013 8:24 Как быть в моей ситуации: Составляю своё генеалогическое древо, натолкнулась вот на что: Бабушка, в девичестве Ковалёва Лидия Касторовна, вышла замуж за Громова Николая. Фамилию, соответственно, взяла Громова. По какой-то причине (скорее всего Громова Николая убило на войне, но не факт). Факт: бабушка стала жить гражданским браком с Мальковым Петром Егоровичем. Первый сын (мой отец) был записан как Громов Александр Петрович (отчество от биологического отца, фамилия от первого мужа бабушки). Следующие двое детей (Юрий и Зинаида) были записаны по такой же схеме. Ещё двое дочерей (Татьяна и Нина) были записаны на девичью фамилию матери, то есть как Ковалёвы, отчество от биологического отца. Все пятеро детей имеют одинаковых биологических родителей. Согласно определению: Dmitry Kirkinsky написал: [q] Род - это фамилия при рождении, он не меняется в течение жизни.[/q]
я должна записать Александра, Юрия и Зинаиду в род "Громовы", так же в род Громовых я должна записать и детей Александра и Юрия. А Татьяну и Нину записать в род "Ковалёвы". Это так? Мне кажется, что правильнее будет записать всех пятерых детей в род Мальковых. Ещё один вопрос: Мужчина взял в жёны женщину с ребёнком. Ребёнка усыновил(удочерил), то есть дал своё отчество и фамилию. К какому роду я должна отнести ребёнка? Понятно, что биологически ребёнок к отчиму не имеет никакого отношения, но отчим же его воспитывал, соответственно заложил в него некоторые линии поведения, привычки, взгляды на жизнь,характерные своему роду. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 сентября 2013 11:44 Предлагаю сделать в ДЖ механизм обезличивания данных для публикации на сайте родословной росписи и графического представления дерева. Например, ставим в настройках: обезличить тех, кто родился за последние 70 лет и кто умер за последние 10 лет. А программа для тех персон, которые удовлетворяет данным требованиям формирует роспись и грическое дерево со скрытыми ФИО, датой и местом рождения. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
7 сентября 2013 11:58 7 сентября 2013 11:59 Подскажите, пожалуйста, где можно найти заплатку для Древа жизни, превращающей прапрапрапрадеда в пра4деда?Не помню, где на ВГД скачал --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 сентября 2013 0:35 8 сентября 2013 0:54 К пожеланию по настройкам обезличивания хочу добавить: Я опубликовал на сайте родословную роспись, сформированную в ДЖ, она получилась огромную размера. Можно ли предусмотреть автоделение родословной росписи на несколько файлов по фамилиям? Т.е. для каждой фамилии создаётся отдельный файл. я бы опубликовал каждый из файлов на сайте. Или как ещё можно структурированно грамотно опубликовать родословную роспись? Ну и сформировать бы отчёт "список фамилий", с разделением "фамилии предков", "фамилии родственников", "фамилии некровных родственников". Это тоже для публикации на сайтах, чтобы посетители проверяли нет ли их в списках родственников  . | | |
8 сентября 2013 16:58 СТОКРАТ написал: [q] где можно найти заплатку для Древа жизни, превращающей прапрапрапрадеда в пра4деда?Не помню, где на ВГД скачал [/q]
Теперь такое отображение родства можно настроить в Древе Жизни, в настройках дерева - вкладка "Узлы дерева", "Текст", "Отображаемые поля", выбрать поле, "Изменить" и поставить галочку "Сокращать". | | |
8 сентября 2013 17:07 Trufel написал: [q] я должна записать Александра, Юрия и Зинаиду в род "Громовы", так же в род Громовых я должна записать и детей Александра и Юрия. А Татьяну и Нину записать в род "Ковалёвы". Это так? Мне кажется, что правильнее будет записать всех пятерых детей в род Мальковых.[/q]
В этой ситуации да, это правильнее. Хотя решение - за Вами. "Род" в программе был создан для возможности фильтровать данные по фамилии (например, чтобы увидеть всех Ивановых), а определение, данное Дмитрием, относится только к тому, что имеется в виду под родом в программе, и это скорее рекомендация, а не жёсткое правило. По поводу рода усыновленного ребенка тоже решать Вам, тут нет жёсткого правила. | | |
|