GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
26 марта 2022 21:58 Здравствуйте! Перестало получаться преобразование дерева в jpg. Экспортирую в MeteFile, потом открываю в Paint, сохраняю как jpg. Так вот дерево, где 150 персон так выгрузить получается. А вот дерево, где около 400 персон нет, файл не открывается в Paint. Это так у всех? Как тогда преобразовать большое дерево в картинку? Мне очень это нужно. Подскажите, пожалуйста. --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
26 марта 2022 23:04 NataliN написал: [q] Здравствуйте! Перестало получаться преобразование дерева в jpg. Экспортирую в MeteFile, потом открываю в Paint, сохраняю как jpg. Так вот дерево, где 150 персон так выгрузить получается. А вот дерево, где около 400 персон нет, файл не открывается в Paint. Это так у всех? Как тогда преобразовать большое дерево в картинку? Мне очень это нужно. Подскажите, пожалуйста.[/q]
Решил попробовать - у меня 1800 персон, вот дурак... завис нафиг... (извините). Попробуйте просто на компе помощнее и будет Вам счастье. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
26 марта 2022 23:11 NataliN написал: [q] А вот дерево, где около 400 персон нет, файл не открывается в Paint.[/q]
В итоге у меня открылось, но через 15 минут - комп не молодой. Если просто висит - вопрос в компьютере, в противном случае - смотрите на сообщения - будет понятно. | | |
27 марта 2022 2:55 ОлегКудряшов написал: [q] NataliN написал:
[q] А вот дерево, где около 400 персон нет, файл не открывается в Paint.
[/q]
В итоге у меня открылось, но через 15 минут - комп не молодой. Если просто висит - вопрос в компьютере, в противном случае - смотрите на сообщения - будет понятно.[/q]
На другом компе попробую, спасибо за совет. Если у Вас все открылось, то дело, видимо, не в GenoPro. Может в Paint. Дерево очень широкое, может там места не хватает, если такое вообще возможно.. У меня не висит, а выдает такую ошибку:
 --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
27 марта 2022 14:23 NataliN написал: [q] Дерево очень широкое, может там места не хватает, если такое вообще возможно..[/q]
Дело не в древе, а в размере файла или объеме памяти компа (ИМХО). Или попробуйте на другом компе или откройте в другом редакторе, например в фотошопе и уменьшите вес файла. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 марта 2022 14:55 NataliN написал: [q] Это так у всех?[/q]
Попробовал специально в Windows 10. Компьютеру лет 10. Широкое дерево 500 персон. Сохраняется в jpeg и открывается быстро и без проблем. Насколько я помню в Windows 7 преобразованная таким образом в jpeg картинка дерева получалась размытой. В Windows 10 приемлемо. | | |
27 марта 2022 15:19 ОлегКудряшов написал: [q] NataliN написал:
[q] Дерево очень широкое, может там места не хватает, если такое вообще возможно..
[/q]
Дело не в древе, а в размере файла или объеме памяти компа (ИМХО). Или попробуйте на другом компе или откройте в другом редакторе, например в фотошопе и уменьшите вес файла.[/q]
У меня получилось преобразовать в pdf, что в общем то тоже удобно. Полученный файл emf, конвертировала в pdf, онлайн конвертором. Получилось все отлично. А в Paint большое дерево открыть так и не могу, на разных компах пробовала, везде такая ошибка. Файл emf и так не большой получается 540 КБ. --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
27 марта 2022 15:29 NataliN написал: [q] выдает такую ошибку:[/q]
Да, удалось получить такую же ошибку с деревом 645 персон... Все же формат EMF надо открывать программами, умеющими работать с векторной графикой. В Paint в меню Открыть и Сохранить не упоминается формат EMF. Странно, что Paint вообще открывает emf... | | |
27 марта 2022 18:22 AlB написал: [q] Насколько я помню в Windows 7 преобразованная таким образом в jpeg картинка дерева получалась размытой.[/q]
У меня получается очень прилично. NataliN написал: [q] олученный файл emf, конвертировала в pdf, онлайн конвертором. Получилось все отлично.
[/q]
Ну вот и замечательно - тоже неплохой выход. NataliN написал: [q] Файл emf и так не большой получается 540 КБ.[/q]
Вот это странно... AlB написал: [q] Странно, что Paint вообще открывает emf... [/q]
Не знаю... у меня открывает на ура. Может несостыковка версий..... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
28 марта 2022 13:31 Добрый день. А вот есть ли возможность скопировать древо и вставить в другой документ, только не целым рисунком, только самуц структуру - т.е. наложить на картинку, например? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
|