Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199

ndar написал:
[q]
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой
[/q]

Нечто похожее, о чем Вы говорите, наблюдал в старых версиях GenoPro - на локальном диске не все страницы отчета открывались. При этом разные обозреватели вели себя по разному. НО! При публикации этого же отчета в интернете (http://familytrees.genopro.com/) никаких проблем не наблюдалось.
В последней версии GenoPro (3.1.0.1) этой проблемы нет (по крайней мере у себя не вижу ни в Win 7, ни в Win10).
Лайк (1)
ndar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо !
Версия не 3.1.0.1, видимо в этом дело.

AlB написал:
[q]
НО! При публикации этого же отчета в интернете (http://familytrees.genopro.com/) никаких проблем не наблюдалось.
[/q]

К сожалению, в подавляющем большинстве, означенные в генеалогическом дереве персоны, категорически против публикации
любых сведений о них в интернет. Народ грамотный, отлично понимают, что сервера на которых хранятся генеалогические деревья
это те же соц. сети...
Так что вся GenoPro исключительно для внутреннего употребления 101.gif

AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Во-первых, публикацию можно запаролить.
Во-вторых, в древе предков для публикации можно не указывать ныне живущих (так делаю).
В-третьих, Ваш компьютер условно "только для внутреннего употребления". При этом GP или ДЖ - не имеет значения. Кому надо - воспользуются.
В-четвертых, я же написал - в последней версии проблема устранена. Скачивайте, устанавливайте и создавайте... 101.gif
Лайк (1)
ndar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

AlB написал:
[q]
Во-первых, публикацию можно запаролить.
[/q]
- от разработчиков не запаролишся. Прога классная. Купит ее Google со всей инфой за большие деньги. Мелочь, а не приятно.

AlB написал:
[q]
Во-вторых, в древе предков для публикации можно не указывать ныне живущих (так делаю).
[/q]
- останусь я (потому что не против) и две бабушки

AlB написал:
[q]
В-третьих, Ваш компьютер условно "только для внутреннего употребления". При этом GP или ДЖ - не имеет значения. Кому надо - воспользуются.
[/q]
- на хакеров намекаете? Или на откачку инфы самой GenoPro скрытно без ведома пользователя?
И как же это возможно с локального компа. с физическим отсутствием на плате модулей для выхода в интернет (ни wifi, ни модема, ни сетевой карты вообще. дивный комп. прошлого века.)

AlB написал:
[q]
В-четвертых, я же написал - в последней версии проблема устранена. Скачивайте, устанавливайте и создавайте...
[/q]

откуда скачивать то? Скачала первую, что в поисковике вылезло. Оказывается не та версия.
Да бог с ней. У меня из информации только имена, даже без фамилий. Из пушки по воробью получается. Надо что-нибудь более упрощенное найти. Так что б не отчет формировать, а простенько в самой проге ползать. Может подскажете какую-нибудь не глючную и простую?

За консультацию, спасибо. Вообще удивляюсь, что новичку откликнулись heart.gif
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222

ndar написал:
[q]
откуда скачивать то?
[/q]

Официальный сайт -
https://genopro.com/buy/
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.

ndar написал:
[q]
Может подскажете какую-нибудь не глючную и простую?
[/q]

Если GenoPro - скачивайте из списка ниже начиная со старых версий. Некоторые свободны и без отчетов, ключи для других можно найти в интернете. https://genopro.com/archives/

ndar написал:
[q]
останусь я (потому что не против) и две бабушки
[/q]

Улыбнуло 101.gif , но все мы с этого начинали когда-то...
И в дополнение - Narrative Report в программе, которая у Вас сейчас установлена, позволяет создать не только отчет для публикации в интернете, но и почти книгу в формате PDF - смотрится нормально (на мой взгляд).

irinitie
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
Веду свое дерево в программе GenoPro, недавно узнала, что у одного их родственников была сестра-близнец, можно ли как-то не создавая заново связать брата и сестру в категорию близнецов ?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435

irinitie написал:
[q]
можно ли как-то не создавая заново связать брата и сестру в категорию близнецов
[/q]

Нажмите правой кнопкой мыши на одного из близнецов - в меню выберете пункт "новые близнецы" и появившейся линией соедините их.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
irinitie
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

king написал:
[q]

irinitie написал:
[q]

можно ли как-то не создавая заново связать брата и сестру в категорию близнецов
[/q]

Нажмите правой кнопкой мыши на одного из близнецов - в меню выберете пункт "новые близнецы" и появившейся линией соедините их.
[/q]

Благодарю вас, очень выручили!
digga
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

digga написал:
[q]
при экспорте из genopro в gedcom теряется информация о месте и дате заключения брака, т.е. в gedcom брак сам есть, а тег MARR не появляется, из-за этого и вся информация о браке пропадает (((
[/q]

Добрый день, неужели только у меня такая проблема есть? Вся база изначально собрана в Genopro версия 2016года. Пытаюсь залить на geni.com, но вся информация о браке пропадает (ни даты, ни типа, ни места).
Может кто-то подскажет вариант решения?

в gedcom из genopro семья описывает так:
[q]
0 @fam00424@ FAM
1 POSITION -625,-190
2 TOP
3 LEFT -655,-190
3 RIGHT -565,-190
1 UNIONS @marr00121@
1 HUSB @ind02085@
1 WIFE @ind02086@
1 CHIL @ind02858@
0 @marr00121@ Marriage
1 TYPE Religious
1 DATE 8 Nov 1870
1 PLAC село Авдотьино, Стопинская волость, Владимирский уезд, Владимирская гу
2 CONC берния, Россия
2 _XREF @place00001@
[/q]

а вот при тестовом экспорте из geni.com ситуация уже такая:
[q]
0 @F6000000086887409925@ FAM
1 MARR
2 DATE ABT 1834
1 WIFE @I6000000086888296345@
1 HUSB @I6000000086887409919@
1 CHIL @I6000000087078236877@
1 CHIL @I6000000086890172845@
1 CHIL @I6000000086891277976@
[/q]

тег MARR как я понимаю тут и создаёт проблему, по-крайней мере в примерах синтаксиса gedcom он везде используется (

Прикрепленный файл (тест браки из геником.ged, 6573 байт)
Прикрепленный файл (тест браки из генопро.ged, 4896 байт)
---
Елисеев и Комаров - слобода никольское, до 1795 Мойгора, веневский у, тульская губ. (Есть до 1782г. https://clck.ru/F9qq8 на geni)
Симонов, Шохин - Село Авдотьино, Юрьев-польский район (есть всё село до РС5) https://forum.vgd.ru/7786/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈