GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
8 января 2020 17:18 ryabchenko написал: [q] Хочется построить Древо прямых предков в виде круговой диаграммы. Есть ли здесь такая возможность?[/q]
Я не суперэксперт по этой программе, но вроде нет  "Веерный" тип "древа" можно построить в MyHeritage Family Tree Builder (в меню "Графики-Веерный график") (если я правильно понял, что имелось ввиду под "круговой диаграммой") --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
8 января 2020 18:03 izx,
Спасибо, скачала, попробую. Хотелось типа такого-
 | | |
Козыкин | Наверх ##
9 января 2020 16:20 ryabchenko написал: [q] Хотелось типа такого-[/q]
Такую круговую диаграмму можно построить в программе GedcomReport --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| Наверх ##
10 января 2020 11:44 Козыкин написал: [q] Такую круговую диаграмму можно построить в программе GedcomReport
[/q]
Спасибо, попытаюсь. Мне кажется такая диаграмма должна быть показательна по прямым предкам, сразу видно, где-по каким линиям "провалы", сколько поколений для каждого рода. А то общее Древо не охватить взглядом. | | |
| Наверх ##
11 января 2020 11:36 Козыкин написал: [q] Такую круговую диаграмму можно построить в программе GedcomReport
[/q]
Стала читать по ссылке GedcomReport , почему-то раздел"Круговая диаграмма (FanChart) предков и потомков " не открывается. Пишут - 404 Not Found Все остальное открывается. ? | | |
Козыкин | Наверх ##
13 января 2020 23:27 ryabchenko написал: [q] Мне кажется такая диаграмма должна быть показательна по прямым предкам, сразу видно, где-по каким линиям "провалы", сколько поколений для каждого рода.[/q]
Вы правы. Также круговая диаграмма очень удобна для демонстрации результатов исследований родственникам, которые зачастую интересуются только прямыми предками и достаточно быстро теряются среди множества персон на нескольких генограммах. ryabchenko написал: [q] почему-то раздел"Круговая диаграмма (FanChart) предков и потомков " не открывается. Пишут - 404 Not Found[/q]
Я видел эту ошибку на сайте, но думал, что она Вас не остановит и Вы попробуете программу. Написал разработчику об ошибке на сайте. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| Наверх ##
15 января 2020 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 13 января 2020 23:27 Спасибо, буду надеяться, что Круговая диаграмма будет доступна. Пока надо подготовить .ged файл с прямыми предками. | | |
Козыкин | Наверх ##
16 января 2020 3:53 ryabchenko написал: [q] Пока надо подготовить .ged файл с прямыми предками.[/q]
Это совсем необязательно. Программа построит диаграмму от любой персоны, которую вы выберете из списка Вашего "общего" GEDCOM-файла. В апреле 2016-го года разработчик любезно откликнулся на мою просьбу и адаптировал GedcomReport для работы с GEDCOM-файлами, созданными в GenoPro. http://go.inf.ua/history.htm► Версия 2016.04.08 (GedcomReport) Реализована поддержка генограмм (несколько разных деревьев, связанных между собой "гиперлинком" по какой-то персоне), использующихся в GenoPro и представленных в GEDCOM, сгенерированных этой программой Актуальная Версия 2019.11.11 (GedcomReport) доступна на сайте http://go.inf.ua/downloads.htmryabchenko написал: [q] Спасибо, буду надеяться, что Круговая диаграмма будет доступна.[/q]
Я скачал и проверил актуальную версию программы. Функция построения круговой диаграммы с GEDCOM-файлом, созданными в GenoPro, работает корректно. Желаю Вам удачи! С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Aleksiy I Новичок
с.Дюртюли Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 марта 2020 19:58 Здравствуйте. Народ, подскажите, как отзеркалить древо, если это возможно? | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
2 марта 2020 10:48 Aleksiy I написал: [q] Здравствуйте. Народ, подскажите, как отзеркалить древо, если это возможно?[/q]
Никак, насколько мне известно. Запрос разработчикам на эту тему висит на их форуме с 2011 года. О том, что это сделано, я не нашёл сообщения. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|