Ages!
Программа
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
3 сентября 2003 23:11 Друзья и коллеги! Я начинаю эксперимент! И надеюсь на вашу поддержку. Дело в том, что я пока не решил, как удобнее распространять генеалогическую информацию через интернет. Конечно, существуют родословные росписи, но человеку неискушенному в генеалогии разобраться в них не так просто. Остаются таблицы, схемы. Наглядно и понятно без лишних объяснений. Программа, которая создает неплохие таблицы, называется Ages, её многие знают и любят. Вот и я воспользовался этой программой и создал графический файл - восходящую родословную таблицу. А чтобы было интереснее, выбрал собственное родословие. Вы можете скачать файл здесь: http://gen-2001.narod.ru/new/voshod.htm Этот файл отражает определенный этап моей многолетней работы над родословной предков. Там, конечно, не все предки, известные мне на сегодняшний день. Но некоторое представление о происхождении уральца, рожденного во второй половине прошлого столетия, файл дает :-)) Наибольшее число поколений в одной линии - 18. Число предков не считал. Если будут какие-то трудности с прочтением информации, оставьте сообщение в этой теме. Для чтения файла я пользуюсь программой ACDSee 4.0. С уважением,
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 2:58 ПРОВЕРЕНО, ЧИТАЕТСЯ! --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 19:38 Dmitry Kudinov Дмитрий! попробуйте, пойдет у Вас или нет? С уважением,
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
4 сентября 2003 21:10 RODGER : Читается только ACDSee. Ни Microsoft Photo Editor, ни Adobe Photoshop, ни Paint Shop Pro с этим файлом не справляются. Даже Internet Explorer отказывается отображать его. Так что лучше использовать другой редактор для преобразования wmf, emf файлов к формату jpg. Я предпочитаю для сохранения диаграммы родословной формат gif. Так значительно экономнее для такого вида файлов. Кстати, вид аналогичной диаграммы можно посмотреть на моей странице. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
4 сентября 2003 21:58 Всё нормально читается тоже только ACDSee (v. 3.0) У меня есть интересная идея: поскольку просматривать объёмный файл с большим количеством персон всё-таки не очень удобно, можно сделать таблицы, сделанные Ages!, в формате Flash (*.swf). Emf-файлы преобразуются во флеш-ролики довольно свободно, плюс они корректно читаются всеми браузерами. Кроме того, это вполне наглядно, и красиво (если постараться)! Могу показать пример на собственной родословной (человек 400-500) -- как размещу, сообщу. Меня тоже волнует проблема, что не все понимают родословные росписи -- с нисходящими таблицами всё проще! | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 22:21 Sergey Сергей! Подскажи, как преобразовать файл по -другому. Для преобразования я не пользовался ACDSee, а просто переписал расширение в WinComander. Дай, пожалуйста ссылку на диаграмму на твоей странице. С уважением, Сергей --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 22:25 Dmitry Kudinov Очень интересно, жду появления вашей родословной. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2003 22:47 Для преобразования к формату gif я пользуюсь Paint Shop Pro. Можно и другой, которая работает с файлами wmf, emf. Открываешь файл, выбираешь "Сохранить как", устанавливаешь нужное расширение и все. А ссылка вот: http://bystrovzorov.narod.ru/Успехов! | | |
| Наверх ##
5 сентября 2003 2:26 Сергей, спасибо! Подскажите еще, где можно скачать Paint Shop Pro? С уважением, (Сообщение отредактировал RODGER 5 сен. 2003 2:39) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2003 7:16 RODGER: Не за что. Сайт программы: http://www.jasc.com/Но скачать, по-моему, не удасться - только купить. Раньше были пробные бесплатные версии. Поищите у друзей и знакомых. Попробуйте другие редакторы (я, правда таких не нашел :( ), которые читают emf. Можно и не преобразовывать, а сохранять в Ages! в формате wmf. Этот формат можно просто вставлять в html страницу в первозданном виде. Только размер файла будет больше, чем gif или jpg. | | |
|