Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ages!

Программа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
Друзья и коллеги!

Я начинаю эксперимент! И надеюсь на вашу поддержку. Дело в том, что я пока не решил, как удобнее распространять генеалогическую информацию через интернет.

Конечно, существуют родословные росписи, но человеку неискушенному в генеалогии разобраться в них не так просто. Остаются таблицы, схемы. Наглядно и понятно без лишних объяснений.

Программа, которая создает неплохие таблицы, называется Ages, её многие знают и любят. Вот и я воспользовался этой программой и создал графический файл - восходящую родословную таблицу.

А чтобы было интереснее, выбрал собственное родословие. Вы можете скачать файл здесь:

http://gen-2001.narod.ru/new/voshod.htm

Этот файл отражает определенный этап моей многолетней работы над родословной предков. Там, конечно, не все предки, известные мне на сегодняшний день. Но некоторое представление о происхождении уральца, рожденного во второй половине прошлого столетия, файл дает :-)) Наибольшее число поколений в одной линии - 18. Число предков не считал.

Если будут какие-то трудности с прочтением информации, оставьте сообщение в этой теме. Для чтения файла я пользуюсь программой ACDSee 4.0.

С уважением,

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
ПРОВЕРЕНО, ЧИТАЕТСЯ!
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Dmitry Kudinov Дмитрий! попробуйте, пойдет у Вас или нет?

С уважением,

---
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
RODGER :
Читается только ACDSee. Ни Microsoft Photo Editor, ни Adobe Photoshop, ни Paint Shop Pro с этим файлом не справляются. Даже Internet Explorer отказывается отображать его.
Так что лучше использовать другой редактор для преобразования wmf, emf файлов к формату jpg. Я предпочитаю для сохранения диаграммы родословной формат gif. Так значительно экономнее для такого вида файлов. Кстати, вид аналогичной диаграммы можно посмотреть на моей странице.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Всё нормально читается тоже только ACDSee (v. 3.0)

У меня есть интересная идея: поскольку просматривать объёмный файл с большим количеством персон всё-таки не очень удобно, можно сделать таблицы, сделанные Ages!,  в формате Flash (*.swf). Emf-файлы преобразуются во флеш-ролики довольно свободно, плюс они корректно читаются всеми браузерами. Кроме того, это вполне наглядно, и красиво (если постараться)!
Могу показать пример на собственной родословной (человек 400-500) -- как размещу, сообщу.

Меня тоже волнует проблема, что не все понимают родословные росписи -- с нисходящими таблицами всё проще!

RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Sergey Сергей! Подскажи, как преобразовать файл по -другому. Для преобразования я не пользовался ACDSee, а просто переписал расширение в WinComander. Дай, пожалуйста ссылку на диаграмму на твоей странице.

С уважением,
Сергей

---
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Dmitry Kudinov Очень интересно, жду появления вашей родословной.
---
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Для преобразования к формату gif я пользуюсь Paint Shop Pro. Можно и другой, которая работает с файлами wmf, emf. Открываешь файл, выбираешь "Сохранить как", устанавливаешь нужное расширение и все. А ссылка вот:
http://bystrovzorov.narod.ru/
Успехов!
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Сергей, спасибо! Подскажите еще, где можно скачать Paint Shop Pro?

С уважением,

(Сообщение отредактировал RODGER 5 сен. 2003 2:39)

---
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
RODGER:
Не за что.
Сайт программы:
http://www.jasc.com/
Но скачать, по-моему, не удасться - только купить.
Раньше были пробные бесплатные версии. Поищите у друзей и знакомых. Попробуйте другие редакторы (я, правда таких не нашел :( ), которые читают emf. Можно и не преобразовывать, а сохранять в Ages! в формате wmf. Этот формат можно просто вставлять в html страницу в первозданном виде. Только размер файла будет больше, чем gif или jpg.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈