Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
| bolshakov2008 Новичок
10 декабря 2025 19:47 10 декабря 2025 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 7 декабря 2025 17:31 Я привязываю фотографии документов к определённому событию. И соответственно Хранилище это Архив, Источник это Метрическая книга, а Цитата это страница в МК.
   | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 330 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
11 декабря 2025 7:52 bolshakov2008 написал: [q] И соответственно Хранилище это Архив, Источник это Метрическая книга, а Цитата это страница в МК.[/q]
Сошёлся почти к этому же. Единственное пока не придумаю как бы попилить для большей однозначности дела, в которых собраны МК из разных приходов. То ли дублировать их в источниках, то ли всё же забить и полагаться на то, что церковь должна быть указана в событии (хотя я пока настолько не детализировал местность). --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| kammash Новичок
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Начал осваивать программу Gramps для того чтобы экспортировать на этот замечательный сайт файл.ged.
На данный момент в моем дереве около 40 персон по 3-м фамилиям, но алгоритмы сайта мне не выдают ни одного совпадения с общей базой, даже примерных совпадений нет. Я думаю, что это из-за того, что в поле Имя указываю через пробел и Отчество. Подскажите, моё предположение верно или просто персон мало? | | |
aaganichev Сообщений: 330 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 181 | kammash написал: [q] Здравствуйте! Начал осваивать программу Gramps для того чтобы экспортировать на этот замечательный сайт файл.ged.
На данный момент в моем дереве около 40 персон по 3-м фамилиям, но алгоритмы сайта мне не выдают ни одного совпадения с общей базой, даже примерных совпадений нет. Я думаю, что это из-за того, что в поле Имя указываю через пробел и Отчество. Подскажите, моё предположение верно или просто персон мало?[/q]
Не верно. Это просто робот тут как-то странно перебирает .ged файлы и по какому-то странному алгоритму. --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
vadbarsУчастник  Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 мая 20:08 22 мая 20:13 Подскажите, как правильно вносить множественные фамилии и имена? Хочется выводить их в списке в формате "Иванова (Петрова/Степанова) Анна/Яна Ивановна" или как-то понятнее. Сейчас использую шаблон "Главное (Кромеотчества), Имя Отчество", но он не покрывает всех вариантов.
В дереве есть несколько трудных случаев. Дед записан в метрике как Димитрий Борсук, а потом поменял фамилию и стал Барсуков Дмитрий Николаевич (тут еще и имя в разных написаниях). Бабушка в мечети записана как Гаухар дочь Назмутдина, в документах в разное время фигурировала как Гульжаухар, Завгар, Зявгарь, а то и вовсе Зоя Николаевна. Притом что и фамилия менялась в браке. --- Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
aaganichev Сообщений: 330 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 181 | vadbars написал: [q] Дед записан в метрике как Димитрий Борсук, а потом поменял фамилию и стал Барсуков Дмитрий Николаевич (тут еще и имя в разных написаниях). Бабушка в мечети записана как Гаухар дочь Назмутдина, в документах в разное время фигурировала как Гульжаухар, Завгар, Зявгарь, а то и вовсе Зоя Николаевна. Притом что и фамилия менялась в браке.
[/q]
Гульжаухар и Дмитрия можно в "Обиходное имя" по идее поместить (ибо это производные от исходного). Завгар/Зявгарь - в Прозвище (маловероятно, что это были прям официальные документы, скорее перепись на слух) В альтернативных именах есть ещё "Семейное прозвище" - туда можно Зою Николаевну. По-моему, так --- Ищу:
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | Лайк (1) |
vadbarsУчастник  Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Бегло пробежал эту ветку форума. Вижу, что была дискуссия о том, как фиксировать отчества. Сложилось ли какое-то итоговое мнение, рекомендация? --- Барсуков/Борсук, Запорожский: [Бондари/Ковали, Полтавская обл., Украина]
Косенко, Пахмурный: [Украина] - [Сенное/Богодуховка, Казахстан]
Шаламов: [Верный (Алматы), Казахстан]
Назмутдинов: [Б.Нуркеево, Башкирия/Татарстан] - [Аим, Узбекистан] - [Узген, Киргизия]
Сошлись в [Янгиюль, Узбекистан] | | |
|