Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
aaganichev
Долгожитель форума

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 188

poisk_poteri написал:
[q]

aaganichev написал:
[q]

Я пока с альтернативными именами сильно не воевал, но вроде с Санкт-Петербургом и областью вышло, а вот Царское село никак не выходит 101.gif И ещё обидно, что Область/Губерния в идеале надо отдельно создавать. Ну и Село/Город тоже.
[/q]

Очень мощный инструмент в этой программе по работе с административными единицами, главный секрет обозначил красным на скрине, значения должны быть одинаковые. Стоит один раз настроить все и нужный адрес формируется в соответствии с датой.

получается такое
[/q]

А, я добавлял вниз дополнительно, не догадался нажать редактирование сверху (причём в Питере и Ленобласти догадался :)). Спасибо, получилось. Надо будет как-нибудь всё в порядок привести, когда совсем скучно будет.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
со сменой имени людей не выходит также как с именами административных едениц, не меняются в событиях имена в соответствии с датами, или я не так использую
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.

poisk_poteri написал:
[q]
зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]

вышло обновление модуля, исправили

Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя
aaganichev
Долгожитель форума

aaganichev

На сайте с 2024 г.

poisk_poteri написал:
[q]

poisk_poteri написал:
[q]

зы: еще настройки вида(отображение аватарок, что и как показывать, и т.д.) не сохраняются в Графе отношений(дополнение)
[/q]

вышло обновление модуля, исправили

Кто-нибудь разобрался как настроить шаблон для короткого отображения места? Населенный пункт и страна: например г. Москва, СССР или г. Москва, Российская Империя
[/q]

Вроде там для такого надо "0,3" ввести (зависит от степени вложенности): 0 - само место, 1 - уезд/район, 2 - губерния/область, 3 - страна (это, если нет волости или улиц).

Если вложенность гуляет, то можно попробовать "0,-1" - первая и последняя.
Лайк (1)
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 15 апреля 2025 8:04

Спасибо, получилось с шаблоном 0, -1 :lol:
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.
Вышла новая версия, исправили отображение отчества и кучу еще всего.

Gramps 6.0.1 released

P.S.
Эх, есть новая ошибка: при выключенной галочке Использовать одиночное очество/матроним как фамилию в настройках с форматом имен Главное[фам] (Безотчества), Имя Отчество[им] отображается , Роман Романов хотя запятая должна пропадать и должно отображаться Роман Романов, но этого не наблюдается.

входные данные:
Имя Роман
Фамилия Романов Происхождение Отчество
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
poisk_poteri
Новичок

На сайте с 2025 г.

LelikMcLamvi написал:
[q]
А никто не просил добавить отдельную графу для отчества? А то дикий геморрой вводить отчество через пень-колоду, да и не относится отчество к фамилии...
[/q]

Неудобно конечно нажимать на + лишний раз, но логика в отчестве в списке рядом с фамилиями определенно есть.

В целом грампс очень нравится, единственное не разобрался как настроить дополнительные связи на графиках (например особый пунктир между восприемниками и рожденными, между поручителями и заключающими брак).
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Возникло два вопроса. В принципе, они похожи.

1. Есть ли возможность настроить отображение дополнительной фамилии по дате? Например, мои Казановы в определённый момент времени писались как Паншины
2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё

Создал чат в Телеграм для более оперативного обмена информацией. Кому интересно - заходите.
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
aaganichev
Долгожитель форума

aaganichev

На сайте с 2024 г.

LelikMcLamvi написал:
[q]
2. Такой же вопрос по отображению названия города. Тот же Козлов после 1932 года стал Мичуринском. Но когда я ставлю год рождения до этой даты, мне всё равно пишет Мичуринск, хотя в альтернативных именах проставлено всё
[/q]

По поводу фамилии не знаю, по поводу населённых пунктов тут описано как:
https://forum.vgd.ru/post/3/14050/p5246425.htm#pp5246425
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈