Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
berezhinskiУчастник  Сообщений: 83 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 августа 2008 9:50 vitasamВообщето есть livedisk от создателей грампс, да виндовс версия работает без проблемм --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
vitasam Новичок
22 августа 2008 17:46 Есть лайв-сд, да, но я не люблю перезагружать комп, чтобы посмотреть что-то. Убунта в отдельном окне нравится больше.
В общем, кому как нравится | | |
22 августа 2008 18:18 vitasam
это верно, но вообщем виндовс версия работает без особых проблем. --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
morozko77 Новичок
5 марта 2009 22:18 по поводу русского руководствая исправил некоторые ошибки... малек перевел, можно и подробнее перевести только подскажите как запустить в винде русский язык у меня прога на 99% не переведена, а как выбрать русский перевод пока не сообразил | | |
Isais Новичок
20 марта 2009 1:18 20 марта 2009 1:20 morozko77 написал: [q] только подскажите как запустить в винде русский язык[/q]
В папке с программой создаёшь bat-файл с такими командами: [q] SET LANG=ru_RU.UTF8 SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8 gramps.py
[/q]
Используй его для запуска программы и тогда должен GRAMPS по-русски "заговорить" | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
4 мая 2009 20:42 Коллеги, я думаю перейти с windows на ubuntu, и выбор генеалогической программы - последняя заминка в пользу линукса. Сейчас пока работаю с Древом Жизни , а на Линуксе разумеется придется поставить Gramps.
Не могли бы вы мне сказать вкратце какие есть преимущества, удобства у Gramps по сравнению в Древом Жизни? Где работать проще? Правильно я понимаю, что все данные придется переносить вручную?
Заранее спасибо за советы! С уважением, --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
4 мая 2009 23:10 Kuantro
Если вы заранее перенесёте данные в GEDCOM фаил с кодировкой unicod или UTF то проблемм не должно быть с переносом. Gramps понимает гедком и может сохранять в нём тоже. Можете для начала поставить версию для винды, они мало чем отличаются По сравнению с древом жизни, грампс более богата настройками и возможность работы с базой данных --- Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
| | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 мая 2009 6:43 berezhinski, спасибо! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
21 декабря 2009 17:18 Поставил у себя GRAMPS. Программа навороченная, много возможностей, но разбираться с ними непросто. Кто-то имеет опыт использования таких инструментов как анализ и исследование, обработка базы данных, утилиты? Если я правильно понимаю система должна сама определять среди введённых в базу людей родственников, степень родства, что ещё она делает? | | |
yuriuwwНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2010 0:43 IsaisIsais написал: [q] morozko77 написал:[q] только подскажите как запустить в винде русский язык[/q]
В папке с программой создаёшь bat-файл с такими командами:
[q] SET LANG=ru_RU.UTF8 SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8 gramps.py
[/q]
Используй его для запуска программы и тогда должен GRAMPS по-русски "заговорить" [/q]
СПАСИБО, заговорила по-русски | | |
|