Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
vitasam

Вообщето есть livedisk от создателей грампс, да виндовс версия работает без проблемм dntknw.gif
---
Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
vitasam
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Есть лайв-сд, да, но я не люблю перезагружать комп, чтобы посмотреть что-то. Убунта в отдельном окне нравится больше.

В общем, кому как нравится
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
vitasam

это верно, но вообщем виндовс версия работает без особых проблем.
---
morozko77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
по поводу русского руководства
я исправил некоторые ошибки... малек перевел, можно и подробнее перевести
только подскажите как запустить в винде русский язык
у меня прога на 99% не переведена, а как выбрать русский перевод пока не сообразил
Isais
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

morozko77 написал:
[q]
[/q]

В папке с программой создаёшь bat-файл с такими командами:
[q]
SET LANG=ru_RU.UTF8
SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8
gramps.py
[/q]

Используй его для запуска программы
и тогда должен GRAMPS по-русски "заговорить"
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Коллеги,
я думаю перейти с windows на ubuntu, и выбор генеалогической программы - последняя заминка в пользу линукса. Сейчас пока работаю с Древом Жизни , а на Линуксе разумеется придется поставить Gramps.

Не могли бы вы мне сказать вкратце какие есть преимущества, удобства у Gramps по сравнению в Древом Жизни? Где работать проще? Правильно я понимаю, что все данные придется переносить вручную?

Заранее спасибо за советы!
С уважением,
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Kuantro

Если вы заранее перенесёте данные в GEDCOM фаил с кодировкой unicod или UTF то проблемм не должно быть с переносом. Gramps понимает гедком и может сохранять в нём тоже. Можете для начала поставить версию для винды, они мало чем отличаются
По сравнению с древом жизни, грампс более богата настройками и возможность работы с базой данных
---
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
berezhinski, спасибо!
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Поставил у себя GRAMPS.
Программа навороченная, много возможностей, но разбираться с ними непросто.
Кто-то имеет опыт использования таких инструментов как анализ и исследование, обработка базы данных, утилиты?
Если я правильно понимаю система должна сама определять среди введённых в базу людей родственников, степень родства, что ещё она делает?
yuriuww
Новичок

yuriuww

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Isais

Isais написал:
[q]

morozko77 написал:
[q]
[/q]

В папке с программой создаёшь bat-файл с такими командами:
[q]
SET LANG=ru_RU.UTF8
SET LANGUAGE=ru_RU.UTF8
gramps.py
[/q]

Используй его для запуска программы
и тогда должен GRAMPS по-русски "заговорить"
[/q]

СПАСИБО, заговорила по-русски
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈