Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года
Опрос
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1466 | Наверх ##
15 ноября 2022 9:33 15 ноября 2022 9:35 Выбираем лучший онлайн сервис для размещения генеалогического древа по версии 2022 года. Комментарии по ходу голосования приветствуются. Не только о том, почему выбрали какой то сайт как лучший, но и чем не устроили другие (если что-то еще пробовали). Предыдущие опросы: Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021, лучшие результаты: myheritage.com(37), Иное(17), familio.org(7)+familyspace.ru(7) Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг, лучшие результаты: www.myheritage.com(148), forum.vgd.ru(30), www.geni.com(22) | | Лайк (2) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 519 | Наверх ##
27 ноября 2022 22:30 Много незнакомых сайтов. Оцениваю с точки зрения "кого-нибудь найти". myheritage.com утомляет бесконечной рассылкой, навязчивыми предложениями. | | |
nlapitskaya Начинающий
28 ноября 2022 8:08 apuzanoff написал: [q] Выбираем лучший онлайн сервис для размещения генеалогического древа по версии 2022 года. Комментарии по ходу голосования приветствуются. Не только о том, почему выбрали какой то сайт как лучший, но и чем не устроили другие (если что-то еще пробовали).
Предыдущие опросы: Лучший сайт для размещения генеалогического древа - 2021, лучшие результаты: myheritage.com(37), Иное(17), familio.org(7)+familyspace.ru(7) Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг, лучшие результаты: www.myheritage.com(148), forum.vgd.ru(30), www.geni.com(22)[/q]
У каждого сайта есть свои преимущества и предпочтение зависит во многом от того из какой географии идут семейные корни и в каком направлении нужно продвинуться. MyHeritage - бесценый сайт для поиска семейных веток происходящих из Восточной Европы, но очень напрягает что при солидном размере дерева попадаешь в кабалу с немалой ежегодной оплатой чтобы сохранить доступ к своему же дереву. Geni.com - очень полезен если корни семьи в странах Балтики, у меня сложилось впечатление что особенно он популярен у Эстонцев. Ancestry.com - просто кладезь для поиска по все у миру, он не только помогает с поиском по семьям осевшим в Штатах, но и содержит массу семейных деревьев с корнями в Западной Европе. FamilySearch - Мормонские архивы с данными по всему миру это отдельный шедевр. Я пользуюсь ими всеми и дублирую семейное дерево, чтобы использовать преимущества каждого из этих ресурсов. --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | Лайк (8) |
Dars Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
28 ноября 2022 13:20 >> Ответ на сообщение пользователя nlapitskaya от 28 ноября 2022 8:08 Familio.org вы не упомянули, не смотрели? | | Лайк (2) |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
28 ноября 2022 13:37 28 ноября 2022 13:40 Основное дерево держу на MyHeritage. Благодаря платному аккаунту там у меня нет ограничений на размер (в бесплатном, к сожалению, есть ограничение на 250 человек к дереве) и использование всех функций поиска, поэтому подключаю к нему дальних родственников для общей работы. Плюс там есть инструменты ДНК. Ещё на MyHeritage у меня есть ещё два дополнительных дерева (существуют со времени, когда у меня был только бесплатный аккаунт). Упомянутые выше коллегой nlapitskaya минусы MH напрягают, да :( Есть дерево на FTDNA, которое я развиваю не очень активно, когда веду линию к совпаденцам, и аналогичное на сайте Генотек с теми же целями. Когда-то начинал вести дерево офлайн (Gramps), но давно забросил его развитие. На ВГД дерево не держу, Family Search пользуюсь для просмотра плёнок и просмотра пересекающихся с моим деревьев, но сам там дерево не делал. --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | Лайк (3) |
nlapitskaya Начинающий
28 ноября 2022 16:11 Dars написал: [q] Familio.org вы не упомянули, не смотрели?
[/q]
Не пробовала, но проверю :-). Спасибо за совет! --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | Лайк (1) |
Maria_mmsНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
13 декабря 2022 16:30 13 декабря 2022 17:02 Пользуюсь Семейными Легендами (в списке это family-universe.ru). Нравится, как там представлено семейное древо, и то, что его можно выгрузить и распечатать на бумаге, чтобы показать кому-то. Эту программу выбрала, потому что она бесплатная и без ограничений и рекламы. | | Лайк (2) |
TrushinaDaria Новичок
16 декабря 2022 12:21 Я создавала и импортировала древо в разные программы, недавно узнала о Famiry. Оставлю ссылку чтобы удобнее было найти famiry.ru
Первое, что привлекло это бесплатный конструктор древа без ограничений по персонам. Без подписки, как например, на myheritage, можно добавлять сколько есть предков или загружать древо и по ходу исследования его расширять. Карточка персоны широкая, можно целую статью с иллюстрациями о предке написать и даже красиво оформить, чтобы было удобно читать. В сервисе в демо-версии есть подсказки, пока только общие, но новичкам в генеалогическом поиске могут помочь, например, начать восстанавливать боевой путь предка или работать с метрической книгой, все со ссылками на сайты и источники. Можно отправить кому-то по ссылке или скачать в pdf, тоже удобно.
Своё древо пробовала загрузить разными способами и получилось в формате gedcom UTF-8. | | Лайк (2) |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 декабря 2022 7:56 Alex_Ganskau написал: [q] Много незнакомых сайтов. Оцениваю с точки зрения "кого-нибудь найти". myheritage.com утомляет бесконечной рассылкой, навязчивыми предложениями.[/q]
А отключить в настройках рекламную рассылку не получается? --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 декабря 2022 8:02 У меня дерево в MyHeritage (версия офф-лайн), Древо жизни и Geni. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы, конечно. Хочу еще попробовать на familio поработать, но такой фронт работы, что не хватает времени на все) --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
|