Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Alexander-a702 Новичок
15 августа 2011 19:52 спасибо, почитаем, посмотрим
я извиняюсь, конечно, ещё раз, за повтор, но просто форум вгд, большой, малопрозрачный и необозримый для новичка темы по 200-500 страниц - пугают, а ведь на 361-ой есть нужная мне инфа про поиск - знаю но здесь уже выработался свой (не близкий мне, ибо я не проникся) стиль общения, формулировки вопросов, ответов,... | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
15 августа 2011 20:06 Alexander-a702 написал: [q] не близкий мне, ибо я не проникся[/q]
Это с начала так кажется, почитаете побольше форум, проникнитесь. | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 августа 2011 20:26 | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
15 августа 2011 21:20 Вот мнение большинства о том, какая программа лучше: https://forum.vgd.ru/3/22430/Надо бы теперь как-то название темы изменить, некорректное очень. | | |
Alexander-a702 Новичок
15 августа 2011 21:54 спасибо за ссылку будем учитывать, но вот
"тема" - да, заголовок корявый и не уместилось половина
дурацкая привычка никогда не перечитывать ничего перед отправлением, и вот :(
и я не могу с ним, с заголовком, ничего поделать (могу редактировать только тело поста), либо удалить целиком свое первое сообщение, но это же не поможет | | |
Yukimura Новичок
г. Ленинград Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 августа 2011 21:59Ищу программу Уважаемые посетители форума!
Прошу помочь с поиском генеалогической программы. Некоторое время тому назад я нашел в сети некую генеалогическую программу и начал ее заполнять. Программа была довольно удобной на взгляд новичка в этом вопросе. Однако через некое время я потерял ту инсталляцию и ее установщик.
Очень хочется снова ей воспользоваться, но вот беда, забыл как она называлась. Перерыл многие все темы на этом форуме, несколько обзоров в сети, перебрал около 10-ка программ, но все не то. У нее было одно отличие - как я помню, в режиме дерева, персоны обозначались схематичными иконками синего и розового цвета, в виде треугольного схематичного туловища с кружком-головой. Подписи были вроде под ними. Очень похожа на нее программа Gaia Family Tree, но это не она - Gaia имеет свой интерфейс, тогда как у "моей" был почти обычный windows-интерфейс, и она работала значительно быстрее.
Понимаю, что вопрос довольно смешной, можно выбрать любую программу из приличных, но хочется найти то, что уже когда-то приглянулось. Надеюсь на Вашу помощь. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
25 сентября 2011 14:54Поиск предков. Добрый день. Какая лучше подойдет генеалогическая программа, чтобы было удобно, красиво, без орфографических ошибок, чтобы можно было сделать полное родословное древо БЕСПЛАТНО?
С Уважением. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
28 сентября 2011 13:35 28 сентября 2011 13:41 DonLemon написал: [q] Какая лучше подойдет генеалогическая программа, чтобы было удобно, красиво, без орфографических ошибок, чтобы можно было сделать полное родословное древо БЕСПЛАТНО?[/q]
Вполне подойдёт MyHeritage. Самый оптимальный вариант. Программа достаточно интересная и полностью бесплатная, если хочется ещё больше наворотов можно и потратиться на апгрейд, но того что есть уже с лихвой хватит. Чего там только нет, даже статистика ведётся по дереву, количество персон неограничено, можно оформлять дерево как хочется, а также распечатать дерево если захочется и тд. | | |
DonLemon Москва Сообщений: 292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
28 сентября 2011 14:27 правда там есть некоторые не согласования фамилий, а в дереве не помещается имя Александра,.. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 сентября 2011 15:23 DonLemon[q] в дереве не помещается имя Александра,..[/q]
всё там помещается.... а что вы имеете под не согласованием фамилий.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|