Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
Прикрепленные мною таблицы взяты с французских сайтов. За ссылку спасибо, она, на мой взгляд, только подтверждает, что используется общая программа. Жаль, шельмецы, не пишут, какая именно.
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
Ой, отдаленно похожий, все-таки sad.gif Это известная программа для выкладывания дерева в сеть. А в моем случае явно идет речь о программе, результат работы которой еще приходится конвертировать в графический формат для выкладки в Инет.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9859
http://pauillac.inria.fr/~ddr/GeneWeb/ - программа на которой созданы родословные росписи сейма
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 16:46)
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 18:12)
Виталий Самуров
Новичок

Виталий Самуров

Финляндия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

yvb написал:
[q]

Кто-нибудь GRAMPS использует? Что можете об этой программе сказать?
[/q]

Я пользуюсь только этой программой, давно уже (под линуксом). Самые положительные отзывы. Коммьюнити достаточно приветливое, на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362

Виталий Самуров написал:
[q]
на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском).
[/q]

А если б еще и на русском...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Виталий Самуров
Новичок

Виталий Самуров

Финляндия
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]

Виталий Самуров написал:
[q]
на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском).
[/q]
А если б еще и на русском...
[/q]

У меня подозрение, что один из главных разработчиков имеет русские корни. Не исключено, что он на русском говорит, но я не пробовал 101.gif
---
* Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины *
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362
Виталий Самуров
Виталий Самуров написал:
[q]
У меня подозрение, что один из главных разработчиков имеет русские корни. Не исключено, что он на русском говорит, но я не пробовал 101.gif
[/q]

Я никак на Грампс не решусь. Привыкла к ГеноПро. К внешнему достаточно красивому виду его отчета. Но под Линуксом с Вайном ГеноПро работать не хочет. Вернее запускается, схему формирует-сохраняет. Но отчет не делает, хоть тресни. Выписывает, что не запускается сценарий Визуал-бэйсик скриптов. Пробовала искать, как их в Линукс запихнуть, не нашла. Плюнула. Пока запускаю под виртуальной машиной, но это лишние телодвижения и нужно не забывать с места на место файлы таскать. Короче, сплошной геморр...

А с возможностями Грампс толком не разбиралась. Гедком-файл экспортировался корректно, на этом пока остановилась. У Вас Линукс какой?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Виталий Самуров
Новичок

Виталий Самуров

Финляндия
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]

А с возможностями Грампс толком не разбиралась. Гедком-файл экспортировался корректно, на этом пока остановилась. У Вас Линукс какой?
[/q]

У меня вообще опыта генеалогических исследований и использования генеалогических программ маленький. Когда-то пользовался ГеноПро, если не ошибаюсь, раньше была бесплатная версия.

Потом нашел Грампс.

У меня Дебиан 5.0.4. В официальном репозитории Дебиана Грампс очень старый, поэтому я компилировал Грампс 3.2.2 из исходников. Собралось все хорошо.

Кстати, обнаружил, что вышел Грампс 3.2.3 - надо будет пересобрать
---
* Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины *
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈