Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:24 Прикрепленные мною таблицы взяты с французских сайтов. За ссылку спасибо, она, на мой взгляд, только подтверждает, что используется общая программа. Жаль, шельмецы, не пишут, какая именно. | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
26 апреля 2010 18:31 Ой, отдаленно похожий, все-таки  Это известная программа для выкладывания дерева в сеть. А в моем случае явно идет речь о программе, результат работы которой еще приходится конвертировать в графический формат для выкладки в Инет. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9859 | Наверх ##
26 апреля 2010 19:12 | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 16:46)
|
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 18:12)
|
Виталий СамуровНовичок  Финляндия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2010 10:32 yvb написал: [q] Кто-нибудь GRAMPS использует? Что можете об этой программе сказать? [/q]
Я пользуюсь только этой программой, давно уже (под линуксом). Самые положительные отзывы. Коммьюнити достаточно приветливое, на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
3 июня 2010 10:54 Виталий Самуров написал: [q] на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском).[/q]
А если б еще и на русском... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Виталий СамуровНовичок  Финляндия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июня 2010 11:55 elena_krd написал: [q] Виталий Самуров написал:[q] на вопросы отвечают быстро и в тему (на английском).[/q] А если б еще и на русском... [/q]
У меня подозрение, что один из главных разработчиков имеет русские корни. Не исключено, что он на русском говорит, но я не пробовал --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11362 | Наверх ##
3 июня 2010 12:04 Виталий СамуровВиталий Самуров написал: [q] У меня подозрение, что один из главных разработчиков имеет русские корни. Не исключено, что он на русском говорит, но я не пробовал [/q]
Я никак на Грампс не решусь. Привыкла к ГеноПро. К внешнему достаточно красивому виду его отчета. Но под Линуксом с Вайном ГеноПро работать не хочет. Вернее запускается, схему формирует-сохраняет. Но отчет не делает, хоть тресни. Выписывает, что не запускается сценарий Визуал-бэйсик скриптов. Пробовала искать, как их в Линукс запихнуть, не нашла. Плюнула. Пока запускаю под виртуальной машиной, но это лишние телодвижения и нужно не забывать с места на место файлы таскать. Короче, сплошной геморр... А с возможностями Грампс толком не разбиралась. Гедком-файл экспортировался корректно, на этом пока остановилась. У Вас Линукс какой? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
3 июня 2010 12:21 elena_krd написал: [q] А с возможностями Грампс толком не разбиралась. Гедком-файл экспортировался корректно, на этом пока остановилась. У Вас Линукс какой? [/q]
У меня вообще опыта генеалогических исследований и использования генеалогических программ маленький. Когда-то пользовался ГеноПро, если не ошибаюсь, раньше была бесплатная версия. Потом нашел Грампс. У меня Дебиан 5.0.4. В официальном репозитории Дебиана Грампс очень старый, поэтому я компилировал Грампс 3.2.2 из исходников. Собралось все хорошо. Кстати, обнаружил, что вышел Грампс 3.2.3 - надо будет пересобрать --- * Самодуровы, Жаворонковы, Хлопины, Клеманские, Самарины * | | |
|