Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сологубов Алексей Михайлович

Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Была у нас в семье такая история:
У моей прабабушки Сологубовой Ксении Матвеевны в 1928 году родились мальчики-близнецы. Одного назвали Алексеем, имя второго, к сожалению, я не знаю, а спросить уже не у кого. В голодное предвоенное время, чтобы спасти жизнь хоть одного сына, она отдает его на воспитание своему родному брату Сологубову Михаилу Матвеевичу. В июне 1941 года Михаил Матвеевич вместе с женой и Алексеем принимает решение уехать в Алтайский край. Война застает их в пути, и они остаются в Новосибирске, где Михаил Матвеевич работает на заводе. Сын, который остался у моей Ксении - умирает. Проходят годы, в 1970-х годах Алексей Матвеевич приезжает в Можайск, где живет моя семья, впервые встречается со своей родной мамой, и родной сестрой. Обещает приехать еще раз со своей семье в гости, затем возвращается в Новосибирск и умирает. Такая теплая, и немного грустная история.

Начав заниматься семейной историей, я стала выяснять подробности жизни Алексей, и что я вижу? Жил как-то неприкаянно, особо теплых отношений со своими приемными родителями не имел, больших вершин не достиг, сидел в тюрьме, менял жен и оставлял своих родных детей. Мыслей много - что чувствовала моя прабабушка, отдавая своего родного сына пусть и родному брату? Принял ли Алексей ситуацию? Как изменилась его жизнь, если бы все сложилось иначе? Вопросов много, ответов нет.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Да, к чему это я? Просто вчера нашла ссылку на Кладбища Новосибирска, и нашла данные на могилу Алексея. Теперь я знаю точную дату его рождения.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
    Модератор: Sima N
Вверх ⇈