Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии

Родина предков моей мамы

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
В 1891 году в селе Сукромля служил псаломщиком Пётр Алексеевич Юденич. жена Анна Никодимовна. Может кто-то слыхал о них.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 239

серж61 написал:
[q]
В 1891 году в селе Сукромля служил псаломщиком Пётр Алексеевич Юденич. жена Анна Никодимовна. Может кто-то слыхал о них.
[/q]

Согласно Смоленским Епархиальным ведомостям № 10 от 1914 года - псаломщик села Сукромли Петр Юденич, согласно прошению, назначен на праздное диаконское место к церкви села Днепрова Сычевского уезда

---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
В эти выходные 15-16 октября мы с мужем на машине вдвоем поехали на мою историческую Родину – Смоленскую область. Поехали в деревню Сукромлю, проезжали Рославль и Ершичи. Побывала на двух кладбищах в Сукромле, сфотографировала могилы родных и знакомые фамилии. Увидела место, где раньше был Сукромлянский храм и поле, где были могилы моих предков. Сейчас там просто разровняли поле, оставили лишь небольшой край современных могил. Пообщались с местными жителями. Один дяденька съязвил - что корни потянули? Да, говорю, тянет! Думаю они меня не особо "поняли". Еще заехали в деревню Глухари и там нашли кладбище, где еще мои родные. Потом уехали в Смоленск, а в воскресенье поехали домой. Так что обернулись за выходные. Весь путь 623 км из Москвы и 400 км обратно.

Конечно, много положительных эмоций, но и удручающее впечатление от умирающих деревень и разрушенных ферм и тд. Удивило, что там даже не ловит никакая связь, я молчу про интернет, я даже не смогла позвонить знакомой, чтобы уточнить ее поисковую фамилию - их я нашла, или нет. Поля, просторы, тишина и всякое отсутствие людей. Но все равно я рада, что я там побывала.

Добавлю немного фото, чтобы наглядно показать, что я видела

Прикрепленный файл: IMG_20221015_104119.jpgIMG_20221015_111416.jpg, 1657737 байт
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (3)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Сукромля

Прикрепленный файл: IMG_4392.JPG
---
Дневник Sima N
Лайк (1)
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Везде запустение и разруха

Прикрепленный файл: IMG_4413.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Некогда благополучная ферма разрушается

Прикрепленный файл: IMG_4425.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
такие картины практически везде

Прикрепленный файл: IMG_4426.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Старое сукромлянское кладбище

Прикрепленный файл: IMG_4409.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Думаю это необъятное дерево помнит еще моих предков

Прикрепленный файл: IMG_4397.JPG
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот такие виды вокруг. С погодой нам повезло.

Прикрепленный файл: IMG_4428.JPG
---
Дневник Sima N
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sima N » Смоленская губерния » История мест, фото » Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии [тема №88422]
Вверх ⇈