Ершичская волость Рославльский уезд Смоленской губернии
Родина предков моей мамы
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 июня 2021 16:07 В 1891 году в селе Сукромля служил псаломщиком Пётр Алексеевич Юденич. жена Анна Никодимовна. Может кто-то слыхал о них. --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
18 января 2022 10:33 18 января 2022 10:33 серж61 написал: [q] В 1891 году в селе Сукромля служил псаломщиком Пётр Алексеевич Юденич. жена Анна Никодимовна. Может кто-то слыхал о них.[/q]
Согласно Смоленским Епархиальным ведомостям № 10 от 1914 года - псаломщик села Сукромли Петр Юденич, согласно прошению, назначен на праздное диаконское место к церкви села Днепрова Сычевского уезда --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
18 октября 2022 12:45 В эти выходные 15-16 октября мы с мужем на машине вдвоем поехали на мою историческую Родину – Смоленскую область. Поехали в деревню Сукромлю, проезжали Рославль и Ершичи. Побывала на двух кладбищах в Сукромле, сфотографировала могилы родных и знакомые фамилии. Увидела место, где раньше был Сукромлянский храм и поле, где были могилы моих предков. Сейчас там просто разровняли поле, оставили лишь небольшой край современных могил. Пообщались с местными жителями. Один дяденька съязвил - что корни потянули? Да, говорю, тянет! Думаю они меня не особо "поняли". Еще заехали в деревню Глухари и там нашли кладбище, где еще мои родные. Потом уехали в Смоленск, а в воскресенье поехали домой. Так что обернулись за выходные. Весь путь 623 км из Москвы и 400 км обратно.
Конечно, много положительных эмоций, но и удручающее впечатление от умирающих деревень и разрушенных ферм и тд. Удивило, что там даже не ловит никакая связь, я молчу про интернет, я даже не смогла позвонить знакомой, чтобы уточнить ее поисковую фамилию - их я нашла, или нет. Поля, просторы, тишина и всякое отсутствие людей. Но все равно я рада, что я там побывала.
Добавлю немного фото, чтобы наглядно показать, что я видела
  --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (3) |
18 октября 2022 12:51 Сукромля
 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (1) |
18 октября 2022 12:52 Везде запустение и разруха
Дневник Sima N | | |
18 октября 2022 12:53 Некогда благополучная ферма разрушается
Дневник Sima N | | |
18 октября 2022 12:53 такие картины практически везде
Дневник Sima N | | |
18 октября 2022 12:55 Старое сукромлянское кладбище
Дневник Sima N | | |
18 октября 2022 12:55 9 декабря 2022 12:49 Думаю это необъятное дерево помнит еще моих предков
Дневник Sima N | | |
18 октября 2022 12:57 18 октября 2022 12:57 Вот такие виды вокруг. С погодой нам повезло.
Дневник Sima N | | |
|