Козловы
д. Ходынка Смоленская губерния, Рославльскоий уезд, Прыщанская волость
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
15 мая 2018 15:26 15 мая 2018 15:27 В последнее время пытаюсь найти дополнительную информацию о деревне Тросно-Исаево Рославльского уезда, куда увела меня веточка поисков. Но почему-то в сети довольно мало информации. Интересно, есть ли какие-нибудь упоминания в печатных трудах? Все же тяжело вести поиски издалека, опираясь только на интеренет. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
13 октября 2018 10:10 Получила справку о смерти моей прабабушки Козловой Варвары Тихоновны. Возраст на момент смерти 57 лет. Смотрю на фото, и вижу прям бабушку-бабушку. На сколько качество жизни тогда и сейчас отличается. В наше время это еще "молодая" бабушка бегала бы в джинсах и свитерочке, а на фото - уставшая женщина вполне приклонных лет. Правда, детей у нее было 6, и забот соответсвенно больше. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| mishura Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 декабря 2019 21:32 Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК по приходу Сукромля? интересуют записи с фамилией Водеников. Период 19 век. | | |
30 января 2020 10:23 30 января 2020 10:25 mishura написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти МК по приходу Сукромля? интересуют записи с фамилией Водеников. Период 19 век.[/q]
МК Сукромлянского Храма находятся на хранении в Смоленском Архиве, туда можно писать запрос. Или приехать лично и просматривать их на компьютерах в читальном зале, так как они оцифрованы, или искать частного исследователя для поисков. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 195 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
27 апреля 2022 17:24 Sima N написал: [q] Жители д. Ходынка
29. Афанасенков Федор Сергеевич, жена Елена Ивановна. Дочь Надежда
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, данные о жителях деревни на какой год указана? --- СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская и Жарынская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН, СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ
ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ | | |
25 мая 2022 10:38 AEVa написал: [q] Sima N написал:
[q] Жители д. Ходынка
29. Афанасенков Федор Сергеевич, жена Елена Ивановна. Дочь Надежда
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, данные о жителях деревни на какой год указана?[/q]
Добрый день, на какой точно год указаны данные, я сказать не могу. Информация взята из статьи "Деревни, уходящие в прошлое " Батюковой А.С. Я с ней переписывалась, Анна сказала что материалом статьи служили воспоминания жителей деревень. К сожалению, многих сейчас уже нет в живых, так что и уточнить не у кого. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (1) |
|