Наверх ##
3 октября 2023 12:38 3 октября 2023 12:39 Я имею на руках копию метрической записи о рождении моей прабабушки Ксении Матвеевны Сологубовой:
Фонд 48, опись 4, № 189. Смоленской губернии, Рославльского уезда. Села ЕРШИЧИ. 1897 г. . Страница 352, запись 9. КСЕНИЯ. Рождение 21 января, крещение 22. Ершической волости, деревни Медведовки, мещанин Могилевской губернии, Климовического уезда Матвей Кондратов и жена его Анастасия Михайлова Сологубова. Воспреемники: Ершической волости, деревни Медведовки, мещанин Климовического уезда, Антон Амоновский? и мещанская девица, Пелагия Данилова Кокашинская.
Эта запись серьезно изменила дату ее рождения, в официально восстановленном свидетельстве о рождении было указано 18.02.1888, а теперь (с корректировкой нашего времени) получатся почти на 10 лет моложе - 02.02.1897. Зато теперь я знаю, что родилась она уже на территории Смоленской губернии. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N |