Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Можайские

д. Староселье, Горецкий уезд, Могилевская губерния

Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Как же тяжело при работе с интернетом иметь фамилию, "созвучную" к знаковым словам. Можайские! Когда открываю для себя новый архив, то на мой запрос - Можайск, Можайские, Можайская столько информации получаю, что сложно найти нужное. Хотя.... поймут меня, наверное, только Ивановы и иже с ними.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Общение с дальними-дальними родными из Белоруссии, о которых писала чуть выше, принесло много новых знаний. Эти дальние-дальние родные, которые по сути даже скорее соседи моим Можайским, рассказали о мой родне милые житейские истории и воспоминания. Это даже не точные статистические данные, это скорее зарисовки из жизни. Но это навело на мысль, что наши соседи знают о нас больше, чем мы сами101.gif Шутка, конечно, но информации от них я получила больше, чем от родных.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Получила данные из Архива Арользен на своего родственника из деревни Староселье - Можайском Степане Антоновиче, который был подростком угнан на работы в Германию. Хочу отметить четкую работу Архива. От момента запроса, до получения результата прошла пара месяцев. При этом я знала только его ФИО и примерный год рождения.
Получила практически "трудовую":

В имеющихся документах удалось установить нижеследующие сведения на
Вашего родственника господина Можайского Степана:
Период имеющиеся информации
Национальность: русский
с 11 сентября 1943 г. принудительно работал на шахте
до не указанного времени „Grube Gouley“ Aachener Knappschaft
в г. Вюрзелен-Могзбах (Würselen-Morsbach)
Doc. ID: 70570996
с 13 сентября 1944 г. принудительно работал на металлоргическом
по 1 апреля 1945 г. заводе „Metallwerk Kritzler“, владелец завода:
Ойген Критцлер в г. Вайденау, округ Зиеген,
(Weidenau-Siegen)
Примечание: выбыл в казарму Веллингтон
Doc.ID: 70738116

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 223154 байт
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Очередная порция хвалы НИАБУ. Долго искала исполнителя на просмотр ревизских сказок по своим населенным пунктам (в данном случае деревня Староселье Романовской волости), потом плюнула и написала запрос в НИАБ на копирование. Правда пришлось немного "топнуть ножкой" по переписке, так как не могла найти нужные мне номера страниц, а меня вежливо посылали по кругу из одного отдела в другой. Но в результате, страницы узнаны, и цифровые копии заказаны. Что имеем в итоге - несколько дней на выставление счета, далее сам счет-оплата (за всю деревню чуть больше 1тр вышло), и буквально через неделю я получаю на электронную почту копии РС 1858 года по деревне Староселье Романовской волости Оршанского уезда. Ценны эти записи тем, что МК по деревне нет вообще. Вот таким образом сохраняю себе косвенные данные, это хоть что-то, имеющее отношение к моим предкам.

Вот реквизиты полученных данных:
НИАБ. Фонд 2151. Опись 1. Дело 146. Ревизские сказки 1858 года по Оршанскому уезду.
страницы 674 об - 683 деревня Староселье
---
Дневник Sima N
MAI1963
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я, Можайский Андрей Иванович. Проживаю в Ростовской области. Мой дед, Можайский Василий Алексеевич, тоже родом с Горецкого района. Хотел бы наладить связь с вами.
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.

MAI1963 написал:
[q]
Здравствуйте!
Я, Можайский Андрей Иванович. Проживаю в Ростовской области. Мой дед, Можайский Василий Алексеевич, тоже родом с Горецкого района. Хотел бы наладить связь с вами.
[/q]

Добрый день, Андрей Иванович, пишите в личные сообщения. Я всегда на связи.

---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
НИАБ. Ф. 2016. Оп. 1. Д. 11. Л. 48-51. Список призванных в войско, за которыми числятся недоимки хлеба в хлебозапасные магазины на 1 сентября 1916 года.
Дер. Андеколово
Григорий Прохоров
Кузьма Евсеев
Родион Михайлов
Федор Кондратов
Карп Кузьмин
Леон Андреев
Кирилл Данилов
Федор Борисов
Евдоким Самуилов
Андрей Миронов
Кузьма Евсеев
Егор Степанов
Дер. Асталопово
Петр Назариев
Тихон Матвеев
Яков Кондратов
Лукьян Аврамов
Карп Семенов
Дер. Волынцево
Михаил Григорьев
Игнат Васильев
Иван Ермолаев
Нестер Моисеев
Ефрем Григорьев
Агафон Григорьев
Дер. Высоцк
Павел Дмитриев
Дер. Гущено
Петр Максимов
Влас Демьянов Погодин
Яков Алексеев Богачев
Дер. Каменка
Григорий Максимов
Дер. Мальки
Антон Сергеев
Дер. Конюхи
Стефан Петров
Савелий Григорьев
Андрей Лукьянов
Лукьян Андреев
Борис Фоминов
Дер. Блажки
Митрофан Васильев
Роман Фомин
Демьян Венедиктов
Павел Васильев
Иван Осипов
Павел Федосов
Даниил Ильин
Дер. Логовина
Дмитрий Кузьмин
Семен Кузьмин
Дер. Можеева
Пахом Григорьев
Дер. Староселья
Григорий Ларионов
Аксен Иванов
Михаил Семенов
Никита Евтихиев
Семен Осипов
Иван Семенов
Автоном Ефимов
Дер. Буды
Савелий Семенов
Филипп Родионов
Максим Андреев Помнов
с. Городца
Малах Филиппов
Павел Христафоров
Лаврен Федоров
Василий Иовлев
Семен Трофимов
Мартин Сидоров
Аввакум Родионов
Федос Киприанов
Федор Романов
Дер. Новоселья
Платон Васильев
Владимир Семенов
Павел Филиппов
Дер. Ходоровки
Родион Кузьмин
Григорий Трофимов
Егор Яковлев
Федор Григориев
Дер. Окушки
Свирид Андреев
Василий Григорьев
Семен Савельев
Василий Николаев
Алексей Васильев
Дер. Ольховцы
Иван Аксенов
Платон Дмитриев
Павел Петров
Дер. Першино
Игнат Карпов
Дер. Полишино
Евдоким Никитин
Никита Михаилов
Семен Тимофеев
Виктор Карпов
Яков Демьянов
Демьян М…в
Дер. Климатичи
Андрон Епифанов
Григорий Федотов
Никита Савельев
Иван Стефанов
Дер. Луки
Иван Кондратов
Семен Митрофанов
Захар Иванов
Семен Моисеев
Афанасий Филиппов
Кузьма Моисеев
Дер. Соколово
Пантелеймон и Иван Михеевы
Дер. Сорокопуды
Викентий Григорьев
Назарий Кузьмин
Андрей Павлов
Дер. Турищево
Михаил Григорьев
Никита Иванов
Максим Григорьев
Семен Степанов
Исак Ефремов
Кирилл Леонов
Евдоким Леонов
Евдоким Максимов
Данила Аггеев
Дер. Шавнева
Иван Исаков
Ефрем Яковлев
Иван Афанасьев
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
На основании архивной справки о ранении из Архива военно-медицинских документов, я узнала, что мой дедушка Можайский Аким Иванович был стрелком 920 сп. Теперь есть ниточка, за которую можно попробовать зацепиться. До сих пор я даже не знала, где мой дед воевал.
---
Дневник Sima N
    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Sima N
Вверх ⇈