Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Раздел редактируется только модераторами и администраторами форума, если нужно что-то изменить\ удалить\ подкорректировать в сообщении (вопросе, ответе), пишите в личные модераторам.
Если вам ТОЧНО не известно место службы (полк, сотня, курень) или место жительства казака, задавайте вопросы в общей информационной теме:
https://forum.vgd.ru/299/3376/

Все пустые посты с одним "спасибо" будут удаляться, для благодарностей есть кнопка рейтинга "+" и кнопка "отзыв" под аватаркой.

Выделенные сообщения из раздела Гетманщина

Вопросы НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ГОДАМ ЕЕ ПОЛИТИКО-АДМИНИСТРАТИВНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, т.е. после вхождения казацких полков в состав РИА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, fraujulika
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3054
>> Ответ на сообщение пользователя realdozor от 1 ноября 2022 21:41

Вещь неплохая по названию. Подскажите пожалуйста, если не трудно и не секрет, что за архив и реквизиты дела или хотя бы фонда?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
MUV
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Мои предки Постольниковы (варианты Подстольников/Постельников), указаны в документах как военные поселяне, в 1833г переселились на Северный Кавказ из Полтавской губернии (населенный пункт откуда переселились нигде не указан), записаны в Хоперский казачий полк, станица Саблинская.
Хотелось бы найти откуда конкретно из Полтавской губернии они переселились? Может кто-то подскажет где поискать сведения?

С уважением, Юлия
---
Ищу Серковы/Постольниковы (станица Урупская, Армавир), Неровня (Черниговская губерния, Кролевец), Куратовы/Куракины (Середино-Буда), Бугровых и Бычковых (Ростовская область, слобода Федоровка), Гоголевы (Дятьково)
Эта тема была выделена из темы "КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина" (5 декабря 2022 15:17)
Эта тема была выделена из темы "КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина" (5 декабря 2022 15:24)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10539

MUV написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки Постольниковы (варианты Подстольников/Постельников), указаны в документах как военные поселяне, в 1833г переселились на Северный Кавказ из Полтавской губернии (населенный пункт откуда переселились нигде не указан), записаны в Хоперский казачий полк, станица Саблинская.
Хотелось бы найти откуда конкретно из Полтавской губернии они переселились? Может кто-то подскажет где поискать сведения?
[/q]

Поищите поиском тут на форуме в разделе Полтавского полка. Фамирия Постольник встречается в Белицкой и Решетиловской сотне. Потом в разделе Полтавской области поиском. Постольник встречается в Кобелякском уезде....
Либо сразу общим поиском по форуму. Получается всего 41 результат по Постольник. Просмотрите все.

demchenkoln
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37

Липчанка написал:
[q]

Mvpr написал:
[q]

А вы своих в исповедках нашли? 1771 года исповедка, 1775 года исповедка Решетиловские...
Давайте работать сообща, может быть что то сможем сделать.
[/q]

С большой радостью буду работать вместе с Вами!
Я не видела исповедки по Решетиловке 1771 и 1775. Киньте ссылку, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашим поискам. У меня ситуация такая: я нашёл своих предков Демченко в ИР Старосанжарской сотни ( проживали в последние 100 лет в селе Малая Перещепина )Полтавского полка за 1775 год. Далее была ликвидация сотенно-полкового устройства и у меня пробел по последующим годам, не знаю где искать документы, микрофильмы и прочее по моим Демченко хотя бы в период с 1775 по 1830 гг.. По всей вероятности они должны проявиться в Днепровском Пикинерском полке( если призывались на службу).

---
Ищу сведения о Демченко с. Малая Перещепина
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10539

demchenkoln написал:
[q]
Липчанка Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашим поискам. У меня ситуация такая: я нашёл своих предков Демченко в ИР Старосанжарской сотни ( проживали в последние 100 лет в селе Малая Перещепина )Полтавского полка за 1775 год. Далее была ликвидация сотенно-полкового устройства и у меня пробел по последующим годам, не знаю где искать документы, микрофильмы и прочее по моим Демченко хотя бы в период с 1775 по 1830 гг.. По всей вероятности они должны проявиться в Днепровском Пикинерском полке( если призывались на службу).
[/q]

Я посоветовал бы Вам поискать нужную фамилию в рекрутских списках в 19 веке. Они хранятся в ГАПО. Мормоны дела эти оцифровали и выложили у себя на сайте. Поиском там не найти - надо смотреть все дела по рекрутам подряд.
Вот например дело: https://www.familysearch.org/r...eView=true
У этого дела номер группы списков: 108181554
https://www.familysearch.org/r...amp;page=1
Просмотрите номера до него и после. Какие то будут тоже со списками призывников.
Кроме того в Санкт-Петербурге в РГИА в фонде 1304 есть ведомости полтавской милиции (Земское войско) начала 19 века. По волостям. Это где то 1807-10 годы. Белики, которые рядом со Старыми Санжарами) были в РГИА ф.1304 оп.1 д.314 л.251, 255. Может Старые Санжары будут где то рядом.
Ну и конечно Полтавское ополчение 1812 года. В РГВИА Ф. 395, оп. 311, дела 44 - 47 . Именные и формулярные списки Полтавских полков.
Лайк (4)
Mvpr
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

demchenkoln написал:
[q]
Липчанка Здравствуйте. Хочу присоединиться к вашим поискам. У меня ситуация такая: я нашёл своих предков Демченко в ИР Старосанжарской сотни ( проживали в последние 100 лет в селе Малая Перещепина )Полтавского полка за 1775 год. Далее была ликвидация сотенно-полкового устройства и у меня пробел по последующим годам, не знаю где искать документы, микрофильмы и прочее по моим Демченко хотя бы в период с 1775 по 1830 гг.. По всей вероятности они должны проявиться в Днепровском Пикинерском полке( если призывались на службу).
[/q]

Я думаю что вам действительно стоит посмотреть дела в РГВИА по ополчению.
Судя по спискам которые есть вот тут -

forum.genoua.name/viewtopic.php?id=838

фамилия Демченко встречается и в 1 и в 3 полку.
Вероятно - может повезти (кто-то из них окажется вашим предком) и сможете соединить более ранние периоды с более поздними.

Могу из собственного опыта сказать что списки по данному ополчению имеют достаточно большой охват.
Боюсь ошибиться но в списке 1 полка порядка 1000 человек описаны, что составляло приличный процент от общего населения региона на тот момент (надо еще учитывать что в основном полки формировались не из всей губернии а в основном из 1-2 уездов).
Если учесть, что например в Полтаве на тот момент население было порядка 5000 человек, а в Решетиловке менее 10000 человек, это с детьми, женщинами и стариками, то шанс найти представителя нужной фамилии и населенного пункта в данном ополчении весьма велик. Но, увы, мне не повезло...
Лайк (3)
demchenkoln
Начинающий

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 7 апреля 2024 21:53

Приветствую. Я изучил информацию с этого сайта. Действительно, там фамилия Демченко встречается несколько раз. К сожалению без имён и отчеств и привязки к месту призыва. Первый Полтавский козачий полк формировался в Голтве, местечке Кобелякского уезда. К нему было причислено 892 козака из Полтавского уезда, 16 чел. из Константиновградского и 292 из Кобелякского. Кроме того, я ориентируюсь еще на фамилии, которые присутствуют среди Старосанжарской сотни начиная с 1718 г . И они присутствуют в ревизиях этой сотни и в исповедных росписях до 1775 г. Своих я проследил именно с 1718 до 1775 г. И в списках 1812 года эти все фамилии тоже присутствуют в 1 -м Полтавском козачьем полку! Сейчас изучаю на FS микрофильмы 981 фонда, опись 1. Буду искать далее.
---
demchenkoln
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Если интересно- вот ссылка на фонд 976 ( 274 записи) на FS со списками призывников Полтавского уезда начиная с 1818 г.Списки призывников и военные зариси 19 век по Полтавскому уезду.

Вот эта ссылка наверное откроетсяhttps://www.familysearch.org/r...e=10924756
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модераторы: valcha, fraujulika
Вверх ⇈